Сговор аптек?

Частенько болит башка из-за шеи, привык принимать ибупрофен в таких случаях. Зачастую люди покупают этот препарат под другими названиями типа НУРОФЕН или МИГ или еще какая ХУИТА, переплачивая ценник пятикратно, и не понимая что на препараты без патента физически такой цены быть не может, но это их право.

Но вчера впервые столкнулся с отсутствием выбора. Я ехал через весь город и успел зайти в 4 аптеки разных сетей. И все четыре разные аптеки мне вместо привычной пачки ибупрофена за 40-50 рублей выносили некий ИБУПРОФЕН ВЕЛФАРМ, за 240-280 рублей, после моего отказа и просьбы продать мне обычный ибупрофен - мне выносили пачку НУРОФЕНА(то же ибупрофен но с другим названием) за 200руб.

В четвертый раз я уже подпсиханул и разорался на кассе, что неужели у вас нет простейшего ибупрофена за 50рублей, на что фармацевт округлила глаза прокричала "50 рублей? у нас такого не бывает" и опустив глаза скрылась где-то на складе. Вот уж никогда не поверю что фармацевт не знает стоимость самого простейшего обезбола. Так что это было, дефицит доступных препаратов или наебка? Вот уж не поверю, что в 4 разных аптеках произошло прям такое вот совпадение с прям одинаковой последовательностью попытки впарить аналог по цене х5?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас самый дешевый ибупрофен 80 рублей 50 таблеток. Дешево, да. Его нельзя есть постоянно, язва будет. И да, аптеки торгуют чем подороже, советские таблетки в красивых коробках. Что было в эпидемию с парацетамолом, страшно вспомнить

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Советские таблетки? Херасе у них срок годности. Вот это я понимаю - качество! Делалось на века.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

советская формула, советские названия, на советских фабриках делают до сих пор из гипса и талька, половинка от головы, половинка от живота, смотри, не перепутай.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ибупрофен - не советская формула

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ради интереса полезла в своих аптекарских приложениях смотреть, что предлагают… нашла 200 мг/50 шт по 44,5 руб. Была в шоке, что такие цены бывают еще.

Меня больше бесит, что в приложениях цена на товары от 200-250 руб. всегда ниже рублей на 100 и более… если проводишь ревизию и обновляешь лекарства прозапас- классно: заказал, спокойно сходил забрал; а вот если срочно что-то надо в аптеке сразу купить, не дожидаясь формирования заказа и его доставки, влетает в копеечку эта разница.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а иначе аптеки в реале умрут, как умерла вся оффлайн-торговля после появления маркетплейсов

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как должна была умереть вся оффлайн торговля после появления маркетплейсов, но в ТЦшках полно народу по прежнему, да и в аптеку люди заходят чаще всего по необходимости. ну и как бы не оправдание для "пофакту-мошенничества"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

но в ТЦшках полно народу по прежнему

потому что магазины в ТЦшках выживают за счет экосистемы торгового центра. Пожрать, кино посмотреть, ребенка в игровую отдать, ну пойдем прошвырнемся по магазинам.

Но даже при этом после 2020 и скачка озон-вб они загибаются, крупняк федеральный только и остался, никто местный в торговых центрах не сидит (или это будет региональная сеть как минимум)

Автор поста оценил этот комментарий

Тцшки это не то, не маленькие магазинчики в шаговой доступности

Автор поста оценил этот комментарий

да, спасибо я знаю самую распространенную побочку любого обезболивающего препарата))) а препарат изначально английский помоему если вы об этом, еще чуть ли не 50ых годов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку