Сердце леса

Сегодня я встречаюсь с медведицей.

Мои босые ноги ощущают холод свежего снега. Лицо обожжено метелью, глаза будто ослепли — взгляд теряется в белизне.
Я годами готовилась к этой ночи.

С детства меня учили множеству разных вещей. Читать будущее по звёздам и птичьим костям. Собирать лекарственные травы. Прислушиваться к голосам леса.
Шаман должен знать, когда можно выйти на охоту, не рискуя встретиться с хищниками. Как изгонять духов болезни. Зачаровывать зиму, ускоряя приход весны.

Но любые ритуалы и знания бесполезны — если в тебе нет огня.

Я замираю. Тело онемело, стало таким же белым и холодным, как снег под моими ногами. Лишь сердце бьётся: быстрое, горячее.
Бьётся так громко, что весь лес может услышать.

Она появляется из метели — быстро, бесшумно. Ведёт носом, подбирается ко мне. Пасть приоткрыта, в ней виднеются жёлтые клыки. Эта медведица не прочь полакомиться перед зимней спячкой.
Но я не боюсь.

Среди учеников есть те, кто наизусть запоминает песни шаманов. Может назвать все созвездия на ночном небе. Но когда приходит время скинуть одежду и слиться с метелью, они не могут справиться со страхом.
Не могут отправиться в лес, чтобы встретиться с зверем.

Медведица встаёт на задние лапы. Собирается ли она атаковать или, наоборот, открывается мне?

Не узнаешь, пока не рискнёшь.

Закрываю глаза; рука тянется вперёд. Пальцы находят биение её сердца. Скользят сквозь шерсть и горячую кожу. Пробираются между рёбрами, смыкаются на сгустке силы.
И тянут на себя.

Вторая рука проходится по моей замёрзшей коже. Искать под грудной клеткой неудобно, но я не спешу. Я тянусь к горячему, пульсирующему сердцу.
К той части меня, что принадлежит миру духов.

В моих ладонях — два огонька. Медведица прожигает чёрными глазами. Шумит метель. Я меняю сердца местами: кладу в её грудную клетку быстрое, человеческое, а себе забираю медвежье.
Оно бьётся размеренно и спокойно. Так, как надо.

Медведица опускается на четыре лапы. Уходит, не обернувшись — будто не видит во мне добычу. Разворачиваюсь и понимаю, что больше не чувствую холода.
А в белизне метели не так уж и сложно различить дорогу.

Медвежье сердце бьётся внутри. Тропинка вьётся под моими ногами; даже ветер не кажется холодным. Теперь я чувствую себя частью леса.

Так будет — пока бьются наши сердца.
275/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

34.6K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.