13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Как писали выше - оборудование + тара + электричество + время работника. Тогда будет себестоимость примерная

раскрыть ветку (26)
9

Стоимость оборудование = амортизация и ремонт. На одном заходе у тебя ничего не сломается, а когда сотрется кастрюлька, колонна, насадки? У меня от деда до сих пор валяется бидон для молока. Тут разве что иногда менять силиконовые прокладки и шлангу.

раскрыть ветку (2)
17
Кастрюлька сотрется🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
27

Береги кастрюльку смолоду!

2
Время работника, а какое там время? Включить воду и плитку индукционную два раза
раскрыть ветку (18)
11
Закупить, Собрать, разобрать помыть, разлить, закупорить и прочее и прочее
раскрыть ветку (1)
2

Между этапами дегустация и опохмел, а это тоже время и износ организма.

16

У тебя полностью автоматическая станция, ты не следишь за температурой, не ловишь головы хвосты. Типа включил выключил?

Тогда этот аппарат должен стоить приличных денег.

А если нет - то всё время которое ты тратишь на производство как минимум равно стоимости твоего нормочаса - во сколько ты себя оцениваешь.

А иначе можно сказать что себестоимость вскапывания огорода равна стоимости лопаты.

раскрыть ветку (15)
2
Ну вот допустим я себя оцениваю, в 12мильёнов в час. Сколько будет стоить моя бутылка самогонки?
раскрыть ветку (1)
1

Всё просто - представь что ты это делаешь на продажу. И посчитай.

0
У многих сейчас подогрев автоматический с регулировками, у меня уходит время на включить запустить, потом отбор голов медленный, а потом уже система часа 3 сама работает, внимание минимальное. Был бы куб побольше - ещё меньше движений. Вакуумный аппарат 12л за день это 4 прогона, и выход 4 банки по 3л, 12л при продажной минимальной 0,5 - 500р, даёт 12 тыс за день, когда сидишь фильмы смотришь и иногда до аппарата ходишь. А он все равно в туалете стоит, так что норм
0
Автоматика стоит. Следить не надо.
раскрыть ветку (11)
3

тогда цену оборудования надо включать, она думаю не маленькая :)

раскрыть ветку (10)
8
Ну зачем? Если на продажу, то конечно стоит учитывать, а если для себя смысла не вижу. Хорошо, если это вас так волнует, добавьте по 50 копеек на бутылку за амортизацию. Сильно цифры поменяются?
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Амортизацию в данном случае добавлять не нужно - это, во-первых, малоценные основные средства, которые списываются в себестоимость по полной стоимости в конце отчетного периода и распределяются пропорционально произведённой за период продукции, а дальше могут работать пока не сломаются, а во-вторых, производительность данного оборудования находится за пределами индивидуального потребления, поэтому износ можно считать нулевым.

Я бы посчитал расходники только, типа трубок каких-то, если есть. Если расходников нет, то всё ровно.

Спасибо за информативный пост!

1

Ну тогда это не себестоимость продукта а стоимость ингридиентов на литр.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

И каждый год проводить переоценку стоимости продукта с учётом вновь произведённого, переделывать отчётность за прошлый год с учётом вновь открывшихся обстоятельств.

Вы не аудитор по МСФО случайно? А если да, то как предлагаете дисконтировать начисленную в прошлых периодах амортизацию?

раскрыть ветку (6)
1

У нас так на работе было. Считали стоимость продукции с учётом всех затрат прошлого года разделённых на произведённую продукцию. А потом закончились выплаты кредитов за оборудование и стали чесать репу, что-же себестоимость у нас теперь в два раза меньше станет? Решили взять ещё кредитов и купить ещё оборудования.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Главный бухгалтер у вас очень одаренный был, как я посмотрю. Проценты по кредитам на основные средства включаются в стоимость основного средства и подлежат амортизации на период срока эксплуатации ОС. Себестоимость продукции зависит от срока эксплуатации ОС, которое переносит стоимость на продукцию через амортизацию, а не от сроков выплаты кредита.

Если контора взяла кредит на миллион (с процентами) на пять лет, чтобы купить станок, со сроком эксплуатации десять лет, то ежегодная амортизация будет по сто тыщ ежегодно десять лет, а не по двести тысяч пять лет.

раскрыть ветку (4)
0

Сколько проработает оборудование никто не знает. А вот вычисление себестоимости продукции вроде правильное. Делим все расходы, включая какие-нибудь строительные работы, штрафы,маски для коронавируса, помощь призванным на СВО сотрудникам и прочее на количество произведённой продукции. Но из-за того, что на расходы сильно ложится или не ложится выплата по кредитам, то и такая себестоимость скачет. А рассчитывать себестоимость исходя из нескольких лет проблематично из-за инфляции и прочих изменений.

раскрыть ветку (3)
1

я так вино начал делать, на старте со всеми нюансами получилось ну очень дорого, проще сходить в магазин и купить, но вот следующий год уже прям мотивировал продолжать, все уже куплено, да и живу в Крыму у нас винограда полно, единственное за что платить так это за дрожжи и сахар, а еще граппа на выходе, после вина)

1
Так я купил к примеру все когда начался карантин. Весь комплект тысяч 15. И с тех пор все норм. Только дрожжи беру Т3 дороже.
0
Когда считают посадку картошки, учитывают каждый чих. А тут трудозатраты вообще сведены к 0.
0
DELETED

Размер закупок и себес отличается сильно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку