3

Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!

Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения! Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Рулет, Тыква, Тыквенный, Видео, Длиннопост

Всем любителям тыквы посвящается!

Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.


Ингредиенты:

Тесто:

400 гр пшеничной муки

200 мл тёплого молока

100 гр растит. масла

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

щепотка соли

Начинка:

300 гр тыквы

100 гр изюма

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки корицы

цедра 1/2 лимона

1 столовая ложка сока лимона

1 столовая ложка манной крупы

1 яйцо (для смазывания)


Рулет получается не очень сладкий, поэтому если вы любите послаще, то добавьте сахар по своему вкусу.


Подробное приготовление смотрите в моём видео:

Как приготовить:

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.

Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.

Приготовить начинку:

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.

Изюм хорошо промыть.

Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.

К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.

Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.

Скрутить рулетом.

Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.

Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Остудить и нарезать на порции.