Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!
Всем любителям тыквы посвящается!
Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр пшеничной муки
200 мл тёплого молока
100 гр растит. масла
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
щепотка соли
Начинка:
300 гр тыквы
100 гр изюма
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
цедра 1/2 лимона
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо (для смазывания)
Рулет получается не очень сладкий, поэтому если вы любите послаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Подробное приготовление смотрите в моём видео:
Как приготовить:
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.
Приготовить начинку:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.
Изюм хорошо промыть.
Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.
К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.
Скрутить рулетом.
Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.
Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Остудить и нарезать на порции.