Сдобные домашние булочки
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаю приготовить к дoмaшнeму чaeпитию cвeжиe cдoбныe булoчки, и подать их с шоколадной глазурью. Этo нecлoжнo и быcтpo. Нeбoльшиe булoчки мoжнo пeчь кaк пo oтдeльнocти, тaк и в видe бoльшoгo xлeбa, oт кoтopoгo oтлaмывaютcя булoчки – этo удoбнo, a тaкжe упpoщaeт пpoцecc изгoтoвлeния.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400 г;
Молоко - 190 мл;
Вода - 30 мл;
Сахар - 50 г;
Масло растительное - 50 мл;
Дрожжи - 5 г;
Соль - 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 уп.;
Яйцо (для смазки)
Для ШОКОКЛАДНОЙ глазури:
Какао - 1 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Масло сливочное - 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) ОПАРА. Соединить воду с молоком. Смесь подогреть до тёплого состояния.
2) К теплой смеси добавить 1 ст. ложку сахара (от общего количества) и дрожжи.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 мин.
3) К опаре добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и муку. Хорошо вымешать тесто (в среднем 5-7 минут).
4) Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
5) Тесто обмять и разделить на 15 частей. Каждую часть округлить и оставить на столе под пленкой на 15 минут.
6) Форму для выпечки смазать растительным маслом.
7) Каждую заготовку повторно округлить и перенести в форму для выпечки. Накрыть и оставить под пленкой на 40 минут.
8) Заготовки смазать яйцом. Выпекать булочки в разогретой духовке 20-25 мин, при t = 180°C.
9) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Соединить какао, сахар и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и прокипятить данную смесь 2-4 минуты.
10) Снять с огня и в горячую глазурь добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка украсить булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!