2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий
Не пишите так однозначно. У меня вот было минус 3 и минус 4, сделал коррекцию. Через 1,5 года уже один глаз начал обратно съезжать... а кредит на 2 года брался😂😂😂
Делал фемтолазик в институте Фёдорова, стоило тогда 100 000.
раскрыть ветку (91)
61
Я в Оптимед в 2016 году делала за 36 тысяч. Астигматизм, -6, -3,5. На февраль 2022 - 0,9, 1. Вы нашли где делать, честно говоря. Оренбург по квоте вообще бесплатно. Челябинск примерно также, как в оптимеде по башкирии
раскрыть ветку (39)
13
Я ради интереса цены посмотрел и находил за 17500 за оба глаза, наверно древнее оборудование. Я бы не рискнул)
раскрыть ветку (36)
16
Я там и делала в июне, клиника 2100, 17500+ анализы+ капли в районе 23000 вышло, не жалею ни секунды. Конечно все индивидуально и решение нужно принимать после обследования, но лично у меня все ОК, и хирург понравилась и отношение к пациентам. Конечно вас там персонально облизывать не будут, но общаются корректно и строго по делу, на операции нас несколько человек готовили разом, обрабатывали, капли капали, легкими шутками мандраж снимали. Хирург во время операции ни секунды не молчала, подбадривала, каждое свое действие и мои ощущения при этом озвучивала. Короче у меня только положительные эмоции.
раскрыть ветку (4)
2
Там это где? Я просто напомню, в какой клинике я видел такую стоимость, гуглил ради интереса просто
раскрыть ветку (3)
6

Сейчас по программе "коррекция зрения" , много мест, где стоимость в районе 20 тысяч. Отличается лишь метод, если минус небольшой, то режут ножом (в умных кругах - микрокератом, самый страшный момент операции), за 40 тысяч -фемтоласик. Делал в Питере, в клинике зрение Нева в августе, люди как по контейнеру заходят-выходят.

6
Клиника Зрение 2100 называется, это у них такие цены
раскрыть ветку (1)
2
Цены вообще копейки в вашей клинике, даже за фемто. Я когда делал, ушло 5 человек, нас пришло 6 и после нас ещё были люди. Потом огромный
30

У меня друг с -7 делал в Казани за 20к полгода назад. Все прошло замечательно.

ещё комментарии
5
Я сделала за 15 500 без учёта анализов в спб. Полет нормальный. У них там огромные очереди каждый день и наверняка окупаемость збс, поэтому думаю что с оборудованием тоже все норм.
раскрыть ветку (3)
2
Главное что все хорошо 👍
0
А что за клиника, скажите пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
1
Упс, извините, что-то не заметила вашего вопроса. Вот тут делала https://korrektsiya-zreniya.ru/
7
Ласик тот же, те же уфимские офтальмологи, обучавшиеся у федорова)
3
Мне в Краснодаре операция обошлась 17500+ диагностика 3500.
2
Есть ласик, и фемтоласик, ласик как раз 17000и стоит+-. В июне делала ласик, около 15000 вышло в Казани. Полет нормальный. Единица на обоих, в темноте проблем нет. До сих пор пытаюсь очки поправить)))
2
Я вот не понимаю, откуда такая разница цен, где то 20к, где то 50к, где то 100к, неужели все дело только в оборудование?
При этом 2 знакомых делали операцию в СПБ, у обоих зрение -5, -6, только один отдал 40к, а другой 100к, в результате оба видят хорошо
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

В дешевом месте за ~20 будет адское комбо: тотальная экономия на расходке, недообследованные пациенты и врачи, "набивающие" руку.

За 50-60 уже вполне можно сделать нормально традиционный ласик/суперласик с механическим кератомом, от 100 и выше - нормальная цена за фемтоласик (доплата за оборудование и безопасность к предыдущему варианту).  

раскрыть ветку (9)
0

Я делала за 20, обследовали вдоль и поперек, лежала в стационаре, смогли выполнить операцию на узкой глазной щели, никакой экономии не заметила, врачи опытные. Зато в месте, где 60к, много отрицательных отзывов

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Вы берётесь отличить новую одноразовую расходку от пятикратно использованной и стерилизованной? Ну и обследование обследованию рознь. Не у всех есть даже Пентакам, не говоря про Корвис.

раскрыть ветку (7)
0
Все пишут про крутое обследование. А я посмотрел в аппарат, где была картинка с воздушным шаром, потом этим же аппаратом делали какие-то хлопки воздухом в глаз, далее посветили в глаз и посмотрели что там и был какой-то ещё с зелёным лучком насколько помню. Заключающее стандартности прочитал буквы со стены. Все длилось минут 15. А у людей занимало по 2 часа как тут пишут, меня не дообследовали?)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Как минимум, после первых тестов вам ещё должны были закапать капли в глаза, а через час повторить часть обследования и сделать осмотр глазного дна (когда врач с линзой в руках засветит вам прожектором).

раскрыть ветку (4)
0
Да это сделали, время пока я сидел в коридоре (20 минут) я не описал, если это убрать то все заняло 15-20 минут
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну и славно. Чистого времени (без ожиданий) примерно столько и нужно.
Тут вопросы к уровню аппаратуры и что будут делать в конкретном месте, если что-то в результатах обследования смущает/не понравилось, и нужно бы провести дополнительное исследование.

Кто-то обследует дальше, кто-то отсылает под благовидным предлогом найденного противопоказания, а кто-то не заморачивается вовсе и делает как есть.

раскрыть ветку (1)
0
После того как закапали, все процедуры на аппаратах повторились
0

Я загуглила эти аппараты, не знаю какой из, но он там был. Это одна из лучших глазных клиник области

2

Я 30 за оба глаза, включая лекарства и такси сделал.

А так да, старое оборудование. Тут на Пикабу рекламировали дешёвые операции.

0
Я так делал. В Смотри. 17500+2000 анализы+ капли 1000. Спустя 6 мес все норм
0
Сделала за 18к и счастлива ) дело не в оборудовании, а в том, что этой технологии сто лет и это нормальная цена за коррекцию.
0

Делала полтора года назад за 19к оба ласик (+6к к анализы) в соседнем городе, довольна. Хотя есть небольшое осложнение, но оно достаточно распространено, чтобы не связывать с клиникой. В целом единицу получила из -4/4,5, гало появилось на одном глазу, но вообще мелкое (не обращаю внимания) и астиграмизм (не мешает по сути, был до). Был так же сухой глаз до (что сподвигло к операции, линзы не поносить, очки для меня извращение по удобству) и после операции, прошло бесследно. Очень жалею что не сделала раньше

0

откуда квота?

0

Что означает "Вы нашли где делать, честно говоря"? Что-то не так с клиникой Фёдорова или в чём-то другом дело?

7

Там много условий: не поднимать тяжестей, перестать щуриться, не курить, не пить... Ты их все соблюдал?

раскрыть ветку (38)
2
И после операции тоже? И на какое время?
раскрыть ветку (37)
2

ХЗ. И поменьше пялиться в гаджеты после операции. Вот поэтому нужно было делать хирургическую операцию если была такая альтернатива, после неё такой херни придерживаться вроде не нужно) Но она дороже.

1
Советуют 2 недели не пить (хотя я и так не пью), тяжести больше 25 не поднимать месяц. Я в четверг сделал, в субботу уже бегал (бегать сказали можно)
раскрыть ветку (24)
4

Бегать нельзя чтобы встрясок не было. Так же запрещены отныне единоборства. Там много падают и по лицу получают.

раскрыть ветку (17)
2
Я уже бегал, обратно не вернуть время. Единственное сказали недопускание попадание пота в глаза
раскрыть ветку (1)
0
Да, у знакомой зрение начало падать после того, как полка кухонная на голову упала, а до этого после операции ласик много лет все ок было.
1

Вот именно. И вообще почти хоть чем-то активным заниматься нельзя. Потому что везде можно пиздануться или въебаться во что-то. Так что, все видеть, конечно, круто, но если у тебя жизнь активная, или есть такие увлечения, то лучше уж линзы и очки поносить.

раскрыть ветку (5)
0

Я использовал все шансы (курить правда бросил) и зрение садится постепенно после операции. Ну тут уж никак, я не офисный работник, да и выпить иногда люблю.

0
Можно и в линзах упасть и потерять зрение
раскрыть ветку (3)
1

Это уже обычные травмы. Типа можно глазами на что угодно напороться. Но после операции, ты от простого падения можешь снова зрение потерять.

раскрыть ветку (2)
0
Повторную операцию не делают?
раскрыть ветку (1)
0

И сколько таких делать? 2? 3? 10? После каждого неудачного падения? Я не думаю, что тут сидят миллионеры. Не говоря уже о том, что во-первых, наверняка на глазах это нифига благоприятно не сказывается, а во-вторых, одна даже мысль о том что у тебя может ОТОЙТИ СЕТЧАТКА (или роговица, точно не помню), кидает в такой ужас, что лучше уж быть запертым в одной комнате с Фредди Крюгером, нежели это.

0
DELETED

Эти запреты актуальны для операций, которые стоят 20 000 рублей.

После нормальной операции, которая стоит около 100 000 можно хоть в вдв, ограничений нет.

раскрыть ветку (8)
2

Ограничения остаются ровно те же, что и для большой степени близорукости. То есть риск отслойки сетчатки никуда не девается.

раскрыть ветку (2)
0
Я так понимаю именно поэтому после операции категория годности не меняется. А что при близорукости большая вероятность отслоения сетчатки?
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно точно!

0

Я за 50 делал. Кого слушать?

раскрыть ветку (4)
0
Уже поздно слушать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть сам попизжу

0

Мне отправляй 50, не слушай никого)

раскрыть ветку (1)
1

Окей, окей

Иллюстрация к комментарию
7
Две недели!!! Нет уж. Я лучше бегать не буду
раскрыть ветку (3)
3

А что, можно было выбирать??

раскрыть ветку (2)
2
Ну да
0
😁
1
За бухлом бегал?
раскрыть ветку (1)
2
Не, алкоголь не уважаю)
Два года не беременнеть для девочек.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Нет. После того, как перестали капать капли (~1.5 месяца) - сколько угодно.

Но если есть в планах заводить ребенка в самое ближайшее время, то лучше сначала его завести и дождаться окончания грудного вскармливания.

раскрыть ветку (9)
0
Тетя делала ласик в 2012, там у нее был такой пункт в рекомендациях. Но она и не собиралась.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Это была старая-престарая перестраховочная рекомендация для ФРК в 90-х годах. Зачем она для Ласика в 2012 - непонятно.

раскрыть ветку (7)
0
Как будто у нас все врачи дают современные рекомендации, аххах.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Выдаётся копия с копии бумажки, составленной при открытии клиники. До сих пор в одном месте заполняю бланки с датой 200__ г.

А в другом выдаём красивые цветные буклеты, приятно в руки взять. Но там цена примерно втрое выше.

раскрыть ветку (5)
0
Я в какой-то момент своей молодости работала в маленькой типографии, как раз печатали в основном рекламу и такие буклеты. Стоит это прям недёшево.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Но всё же не 120 000 рублей разницы за 1 экземпляр?

раскрыть ветку (3)
6

Подожжи. Одно из требований - стабильное зрение. Если оно продолжает ухудшаться, то делать смысла нет. Коррекция не лечит, а только меняет преломление на роговице. А миопичный глаз таким и остаётся

раскрыть ветку (1)
0
ну у меня сыпалось каждый год по 0.5-1, после операции 10 лет единица. Сейчас вылез астигматизм (не уверена что он у меня был(( ), вижу все так же на единицу, но ношу на этом глазу коррекцию астигматизма когда работаю за компом.
3
Фрк 40 тыс оба глаза, 2012 год, был - 4.50 с астигматизмом, сегодня 2022 год - 2.5 оба глаза, хожу в очках
раскрыть ветку (3)
3
С ФРК можно докоррекцию делать
1

Грустнямба ((( Вот почему я не решусь никак

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле игра стоит свеч, я тогда занимался активно спортом, бокс, футбол, так что на 10 лет мне хватило, сейчас сделаю докоррекцию и думаю ещё на 10 лет хватит, а там уже старость)
2
Фемто и у нас 100, мне врач сказал его делают только по показаниям, якобы мне смысла нет. А так может и обратно съехать, но сейчас то кайф, в линзах устал ходить.
Мне повезло, мне директора денег на работе дали, сам бы сейчас не потянул
1

Хера се ценник. Месяц назад делал фемтоласик в Брянске, 60 тыс. на оба глаза. -2.5 -2.7 глаза были. Центр микрохирургии глаза

1
Я в Фёдорова делал за 80 000 лет пять назад, потом мне ещё возврат денег делали, так что получилось меньше. До сих пор единица на обоих. Тоже фемто.
1

Надо смотреть в чем проблема и причина ухудшения, вам устранили "симптом", а причина осталачь поэтому и зрение упало. Врач должен до операции выяснить причину ухудшения и сказать поможет корекция или надо другой метод лечения(другая операция, например: замена хрусталика)

1

Через неделю у них тоже делаю эту операцию.. 155 цена сейчас.

раскрыть ветку (1)
3

Охуети.... я делал 20 лет назад - штукарь баксов было по тому курсу . -3. Там делов на 1 минуту. Ну пока не съехало. Вдаль. А этикетки читать - очки купил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку