3437

Сдача ГТО. Результат2

А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)

Физкультура и Спорт

7.2K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Если вам вдруг стало интересно, насколько спортивным надо быть:
https://гто76.рф/sdayushchemu/summary_table.html

Для женщины 42 года:
1.Бег на 2 км (мин, с) - 16.10

2.Подтягивание из виса лежа  на низкой перекладине 90 см (количество раз) - 6
или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз) - 3

3.Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (см) - +2

Как будто вполне достижимо. Так что дружными рядами на сдачу нормативов и за налоговым вычетом)

раскрыть ветку (57)
14
Всегда бесило упражнение на гибкость. Если все остальное достигается упражнениями, то гибкость это тебе сколько боженька отсыпал, практически не регулируется. Уж не знаю что у меня за особенность организма, но при прямых коленях достаю только до середины голени и так было всегда. Зачем вообще этот показатель?
раскрыть ветку (19)
20
Никогда не гнулся, а тут решил сдать этот чертов ГТО и за пару месяцев стал делать +14 см., хотя тоже всегда считал, что это не мое, но оказалось что это такой же тренируемый навык как и все остальные.
раскрыть ветку (6)
1
Вы молодец!
0
А рост какой? При моих 176 и длине ног от тазобедренного сустава 98, чтоб набрать +14 нужно складываться как перочинный ножик ))
раскрыть ветку (2)
1
Для начала нужно сбросить вес, чтоб лишние жиры не упирались, а потом тренить гибкость, ну и бассейн размуеется, мама в 50 лет тоже что-то там сдала на ГТО
0
172 см.
0

Плюс - это ниже планки, на которой стоишь или не дотягиваясь до нее?

раскрыть ветку (1)
1
Ниже.
2
О да. Еще и альтернативы как в других упражнениях нет. Все сдать могу, но из-за этого гребаного пункта даже не суюсь туда
2
Это блин комплекс, поэтому тяжело получить знак(
раскрыть ветку (9)
Неумно составленный комплекс, зачем включать показатель который полностью зависит от врожденных способностей и не тренируется? Я давно и регулярно бегаю, зимой на лыжах, хожу в бассейн, не раз думала про гто, но гибкости нет и никогда не было и это аннулирует все мои натренированные результаты
раскрыть ветку (8)
5
Растяжка достигается тренировками. У всех. Чем старше, тем сложней. Но достать в наклоне до пола на прямых ногах реально для любого человека.
1
Смысл и есть в комплексе. Люди же сдают, значит можно достичь!
ещё комментарии
3
Если ежедневно заниматься растяжкой по 15 минут - через пару месяцев все станет сильно лучше, тут главное регулярность
10
А потом, "ну ка дай ка мне списочку готовых к обороне..."
Иллюстрация к комментарию
9
Спасибо, но мне легче отдаться, но это на выбор
раскрыть ветку (3)
48
Ну, для барышни отдаться - не велик труд - лежи себе раскинувшись, пока он пашет до седьмого пота... Могла б и на золото постараться
раскрыть ветку (2)
38
Отжаться, конечно, да. Извините, спасибо, до свидания)))
раскрыть ветку (1)
15

Нет, нет, нет!

Первое слово дороже второго.

4
Это нормы для инвалидов? Отжаться 3 раза? Бег 2км за ШЕСТНАДЦАТЬ минут? Подтягивание на низкой перекладине - это стоя на земле? 6 раз? Пздц. Да просто поход за тремя сиськами пива - это испытание посуровей этих супер норм
раскрыть ветку (11)
1
Подтягивание на низкой перекладине это из положения лежа. Не так тяжелы, как обычные, но и не так легко, как вы думаете
раскрыть ветку (8)
1
Я из низкой перекладины вообще ни разу не смогла сделать, там очень техника важна иначе не засчитывают. Это не просто на самом деле, даже отжаться, там машинка стоит и считает
раскрыть ветку (7)
0

что за машинка?!

раскрыть ветку (6)
0
Типа такого. Высота 5 см
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

надо коснуться или приблизиться не менее 5 см?

раскрыть ветку (4)
1
Коснуться
раскрыть ветку (3)
0

а засчитывает касание майкой, или надо прям тушкой прижатся?

раскрыть ветку (2)
0
Тушкой. Но зависит от чувствительности машинки. Судья прям на пол ложился и смотрел иначе незачет. Это непросто для меня было. Три раза со слезами на глазах
раскрыть ветку (1)
1

жесть. спасибо, буду готовиться.

0
Попробуйте сдайте свои нормы, тогда я с вами поговорю. И даже за пивом сбегаю)
0
Ясен хуй, особенно если ты живёшь на 9ом этаже, а лифт сломан, настоящее испытание на выносливость)

Меня больше удивляет, что у мужчин тоже есть выбор - обычные подтягивания или из положения лёжа или отжимания или вообще гиря. Мне кажется, должны быть и подтягивания и отжимания, а не или. Это базовые дисциплины, которые хорошо на ряду с бегом показывают уровень физподготовки.

Для женщин тоже считаю, что эти дисциплины нужны обязательно. Но меньшее количество раз, естественно.

раскрыть ветку (8)
1
Тут зависит от того какие упражнения чаще делаешь. К примеру подтягивания я еле 5 мог сделать, а вот на брусьях 10 вполне нормально.
раскрыть ветку (1)

Ну а другой чаще всего выполняет вытягивание на диване в положение лёжа и он вообще ничего не сможет выполнить. Я выше ответила, наличие гто - звучит вроде как отличительно, а на деле — нормативы с уроков физкультуры, да ещё и подтягивания для «мальчиков» могут быть такими же как для «девочек».

1
Если человек выше 2 метров роста и вес за 110кг ему может быть сложно подтягиваться.
раскрыть ветку (5)
1

Посмотрите, как подтягиваются баскетболисты, для них 210/110 не редкость. Если не развиты мышцы спины, кора, предплечья и плечевого пояса, то вы и со 160/50 не подтянитесь. Я не пишу, что это должны делать все, но как минимум в молодых группах выполнять школьные нормативы - глупость. Кажется, знак отличия - это чтобы ты реально отличался, но большинство упражнений и их нормы - это реально нормативы по физре в конце учебного года.

раскрыть ветку (4)
1
У меня товарищ был 20лет кмс по самбо, бился в тяжёлом весе. постоянно участвовал в соревнованиях за институт, от груди толкал штангу 80, спортсмен, а вот подтягивался максимум раза три.
раскрыть ветку (3)
1

бился в тяжёлом весе. постоянно участвовал в соревнованиях за институт, от груди толкал штангу 80

Вот именно. Не удивлюсь, если и бегать не умел. Я сейчас говорю про офп и про то, какие показатели её отображают, а вы приводите крайности. Тяжёлая атлетика - это не про «работу» с мышцами и тем более не про тренировку сс-системы. Вы видели мрт суставов пожилых тягателей? Это капец, бедные сухожилия. Это вообще не про здоровье. Турник - вот это про здоровье.

раскрыть ветку (2)
1
Это не крайности. Обычная жизнь. Я к примеру сдавал все нормативы по РФП в армии в первой и во второй возрастной группе на 4-5, кроме бега на 1 или 3 км. Это подтягивание, ксу, 100, 10х10. Нормальная ситуация.
раскрыть ветку (1)
0

Тяжёлая атлетка - это не обычная жизнь. Сами только что написали, что сдавали подтягивания, то есть от вас требовали это упражнение а не его редуцированную версию. В школах, повторюсь, мальчики подтягиваются классически, то есть у ребёнка должна быть такая подготовка, чтобы он смог хотя бы, не знаю, 7 раз подтянуться. Это не много, но это говорит о развитии целевых мышц. А тяжёлая атлетика - это, повторюсь, не офп. Посмотрите ради интереса требования для альпинистов, от них как раз требуется выносливость, я бы при гто на них ориентировалась, только со сниженными нормативами, естественно.

0
Чёт вспомнил кросс наций у нас в университете, для девочек 2км, для мальчиков 7км, равенство хули)
0

ссылка на устаревшие нормативы!

раскрыть ветку (1)
2
https://www.gto.ru/ здесь все нормативы актуальные
0

8 минут на километр? этож просто очень быстрая ходьба

0
2км за 16.10, в 42 годика для большинства не реально
раскрыть ветку (6)
2
Мне 42, это каким же надо быть жиробасом, что б это было не реально, по сути это время даже не бег, а ускоренный шаг.
раскрыть ветку (1)
1
Мне 45 годиков, я жиробас и согласна, что это реально)
0

Это ведь скорость джоггинга. На нëм даже пульс не подскочит при правильной технике. 1 км проходится пешком за 10 минут и это на моих коротких ножках

раскрыть ветку (3)
0
Там на бронзу минимум 8.05. я пробежала 6.05 на серебро. Нр кашляла потом полдня, т.к. проблемы с дыханием. В год раз стабильно болею ковидом, так что по себе не судите, у всех свои слабые и сильные стороны. В ГТО важен комплекс
раскрыть ветку (2)
0

В текущем диалоге вели речь о большинстве, а у большинства нет проблем с дыханием, как у вас 😃читайте всю ветку

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку