Сдача ГТО. Результат2
А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)
А я сдала на бронзу ГТО. В 42 годика нифига себе)со спортом начала дружить потихоньку после выхода с пандемии, т.к. очень запустила себя на удалёнке. И вот результат! Горжусь собой и есть к чему стремиться! Поздравьте что-ли)
Если вам вдруг стало интересно, насколько спортивным надо быть:
https://гто76.рф/sdayushchemu/summary_table.html
Для женщины 42 года:
1.Бег на 2 км (мин, с) - 16.10
2.Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине 90 см (количество раз) - 6
или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз) - 3
3.Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (см) - +2
Как будто вполне достижимо. Так что дружными рядами на сдачу нормативов и за налоговым вычетом)
Меня больше удивляет, что у мужчин тоже есть выбор - обычные подтягивания или из положения лёжа или отжимания или вообще гиря. Мне кажется, должны быть и подтягивания и отжимания, а не или. Это базовые дисциплины, которые хорошо на ряду с бегом показывают уровень физподготовки.
Для женщин тоже считаю, что эти дисциплины нужны обязательно. Но меньшее количество раз, естественно.
Ну а другой чаще всего выполняет вытягивание на диване в положение лёжа и он вообще ничего не сможет выполнить. Я выше ответила, наличие гто - звучит вроде как отличительно, а на деле — нормативы с уроков физкультуры, да ещё и подтягивания для «мальчиков» могут быть такими же как для «девочек».
Посмотрите, как подтягиваются баскетболисты, для них 210/110 не редкость. Если не развиты мышцы спины, кора, предплечья и плечевого пояса, то вы и со 160/50 не подтянитесь. Я не пишу, что это должны делать все, но как минимум в молодых группах выполнять школьные нормативы - глупость. Кажется, знак отличия - это чтобы ты реально отличался, но большинство упражнений и их нормы - это реально нормативы по физре в конце учебного года.
бился в тяжёлом весе. постоянно участвовал в соревнованиях за институт, от груди толкал штангу 80
Вот именно. Не удивлюсь, если и бегать не умел. Я сейчас говорю про офп и про то, какие показатели её отображают, а вы приводите крайности. Тяжёлая атлетика - это не про «работу» с мышцами и тем более не про тренировку сс-системы. Вы видели мрт суставов пожилых тягателей? Это капец, бедные сухожилия. Это вообще не про здоровье. Турник - вот это про здоровье.
Тяжёлая атлетка - это не обычная жизнь. Сами только что написали, что сдавали подтягивания, то есть от вас требовали это упражнение а не его редуцированную версию. В школах, повторюсь, мальчики подтягиваются классически, то есть у ребёнка должна быть такая подготовка, чтобы он смог хотя бы, не знаю, 7 раз подтянуться. Это не много, но это говорит о развитии целевых мышц. А тяжёлая атлетика - это, повторюсь, не офп. Посмотрите ради интереса требования для альпинистов, от них как раз требуется выносливость, я бы при гто на них ориентировалась, только со сниженными нормативами, естественно.
Это ведь скорость джоггинга. На нëм даже пульс не подскочит при правильной технике. 1 км проходится пешком за 10 минут и это на моих коротких ножках
В текущем диалоге вели речь о большинстве, а у большинства нет проблем с дыханием, как у вас 😃читайте всю ветку
Физкультура и Спорт
7.2K пост15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*