а ты "горошек" из трусов вырежи, и вставляй туда свое яйцо, когда гости приходить будут. если будут доебываться - говори, что трусы - 3D, типа так модно... а если спросят, почему не в цвет, значит плохие гости! хуле хозяин за яйца отчитывается..
Есть вероятность, что набрав заряда на ковре в резиновых тапках или просто синтетической одеждой (такого, чтобы искра между пальцем и любой землей проскакивала), потом можно спалить им, к примеру, оперативку.
Поэтому я в комп лезу предварительно подержавшись за батарею только.
Доброго времени суток! Вообще, инструкция как "быстро и легко" собрать компьютер, это что-то вроде как быстро и легко покрасить бампер. Дело в том, что для составления хороших конфигураций нужно делать это с какой-то периодичностью. Читать форумы, быть в курсе последних событий мира технологий. Автор вот пишет 1155, а ведь уже сейчас актуален 1150. 1155 уже стал днём вчерашним, хуже они от этого не стали, конечно, но если составляешь комп, то неплохо бы знать. Сборка компьютера для начинающих всегда должна начинаться с посещения тематических форумов, где обыватели выльют 5 ведер говна на любой ваш конфиг, и расскажут почему и как надо. Это не сильно приятно, но помогает избежать кучи ошибок. Если желания вникать и изучать нет - лучше довериться профессионалам. Озвучить пожелания и бюджет, полученный конфиг выложить опять же в форум для поливания грязью, сделать какие-то выводы и купить то что получилось. Сборку лучше тоже доверить тем кто собирает чаще 2-ух раз в год. И поверьте, отдать 500р за сборку железа стоимостью 20-40 тысяч, это дешево. Даже сломанный куллер, как самая дешевая часть вашей системы может стоить дороже. А по неопытности что-то сломать - совсем не сложно.
beamer, а подскажи пару толковых форумов где и что почитать, где помогут (за энную сумму и собрать), а то просто ссылки в поисковике перибирать уже голова пухнет. Заранее спасибо
Меня отговорили платить за сборку в магазе, т.к. часто суют возвращенный товар в такие системники. Дома собрал спокойно сам, учитывая что раньше собирал только 1-2 пни. Там ломаться нечему, если молотком не долбить.
Добавлю отсебятины. Емнип 1155 до сих пор является "Best Buy" - 1150 пока что неизвестно насколько действительно шустрее (особенно если использовать с ivy, а не Haswell, которые мягко говоря провалились) а ценники ощутимо разнятся и не очень ясно насколько нынешние 1150-материнки будут совместимы с последующим поколением процессоров и "апгрейдоабильными"
обзор сырой. Очередной с общими фразами а-ля купите себе классный комп и кучей мифов и недосказанностей. В первую очередь нужно определиться не с платформой, а с тем, для чего будет использоваться компьютер, какие будет выполнять функции, какие задачи решать. а уже от этого и плясать дальше. "тут нам нужно определиться с выбором платформы" - и это в выборе материнской платы - чушь! Сначала выбираешь проц! АМД больше греются - обзоры давно читал? Дальше ни одного более менее адекватного производителя не указал. берите что хотите они все одинаковые? про блок питания - основная характеристика - мощность? А что ты скажешь насчет кпд? кто по твоему будет лучше себя вести 700 ваттный блок питания ноунейм китай ляо мастер или какой нибудь 550Ватт Antec Corsair или хотя бы Powerman? про винты: слышал про то что есть "зеленые" серии? они сильно отличаются от обычных скоростью. и далеко не в лучшую сторону. а стоят так же. Что не написал ничего про Sas Scsi? вдруг кто по незнанию купит? Корпус - любой. Отлично, что нибудь про охлаждение слышал? Про уровень шума? про количество отсеков под винты, привода, под схемы крепления БП. И очень интересно, ты про кулеры что нибудь слышал? А то ведь без них твоя система работать то не будет
SAS Достаточно редко встретишь в типичном магазине - в том же ситилинке, который очевидно для более "продвинутых" юзеров сас-ы спрятаны от кривых рук) Я уж не говорю про более простые магазинчики
Потому что не для массового юзера. Слишком дорого стоят + дорогой контроллер. Про шум в работе умолчу. Кто такие диски покупает, уже заранее знает, что ему нужно. Им не надо стоять у витрины и выбирать.
Только в линейном чтении, в случайном доступе - печаль. Хотя вообще любой жесткий диск печаль. Собрал Raid 0 из двух 3тб дисков от сигейта - почти 400мб/с на чтение, а на древнем интеловском SSD на 40гб, у которого чтение даже до 200мб не дотягивает, работается в разы приятнее.
согласен с предыдущем оратором. + интела только то, что он греется меньше и меньше кушают? есть еще 1 ОЧЕНЬ важный параметр, который ты НИКОГДА не найдешь в описании комплектующих в прайс листе: "колличество операций за такт". интел 100 лет назад перешел на новую технологию, и все современные процессоры их производства выполняют 3 операции за такт, когда у АМД всего 2. Вот и получается, что 4х ядерный интеловский выдает большее колличество фпс во всех играх, чем 8ми ядерный АМД, когда цена почти идентична.
Да и писать, что 4 ядра ~ 100$.. Што с большой буквы "Ш" это такое? ты хоть бы написал для какого релиога эти цены или хотя бы для какого производителя? вот например инетмагазин, где я затариваюсь обычно: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop%2Fact=p%3Aa%3A0%3... глянь на цены ради интереса на 4х ядерники от интела
Про память.. ты написал параметры памяти И ВСЕ! блять я тоже могу написать параметры авиациооного движка нихера не шаря в этом. Ты не написал САМОГО ВАЖНОГО для памяти, что ЧАСТОТА памяти на производительность компа ПОЧТИ никак не влияет. И если у тебя есть лишние 100$, то лучше купить себе 8гб 1600МГц, а не 2133МГц, т.к. производительность компа при этом вырастет дай бог на 5%, а лучше эти лишние 100$ потратить на хороший проц или видюху.
Видеокарта...... "Более 1гб используется редко"... ты блять в марио что ли до сих пор играешь? ты в каком веке живешь? Кол-во унифицированных конвейеров - конечно тоже ни разу не важный параметр, на который стоит смотреть.. просто лицоладонь
дальше даже читать нету сил, это просто какой-то *** выбрал красивый фон, нахерачил картинок из интернета и объяснил, что на жестком диске мы храним информацию, а блок питания питает компьютер.. николас_кейдж.пнг
гори в аду ссаный кармадрочер. не разбираешься - лучше не пиши.
Уж прости, но и у тебя критика не шибко грамотная. Видюхи не объемом бортовой памяти измеряются, а чипом, шириной шины и конвеерами с процессорами на пару. Про проточное охлаждение толком не понял, но если про водяное речь, то пусть оно горит в аду. И вообще комп с корпуса собирается.
я про то что на самой маломайской игровой видюхе будет минимум 1 гиг, я про фразу, что более 2гб в играх не используется, про характеристики видях я речи не заводил, если уж говорить про характеристики видео то по порядку важности - шина, частоты, чип, техпроцесс, охлаждение, количество памяти. про поточное я имею ввиду - входит спереди, выходит сзади. и без дырок сбоку, ибо щас попсовы корпуса без переднего вдува, а вдув идёт сбоку, и какие-то дибильные якобы вентиляционные отверстия по бокам, которые кроме пыли ничё не вгоняют. водяное шибко геморно и нужно разве что оверклокерам.
Судя по общению, у Вас есть опыт сборки и неплохой. Подозреваю, что далее Вам будет понятно, что имелось в виду про заблуждения людей. Многие человеки воспринимают фразу 2 гига, 2 ядра (4 гига, 4 ядра и.т.д.), как сигнал к покупке именно этого компутера, забывая про туеву хучу остальных параметров, именно которые в комплексе и влияют на работу машины, посему стараюсь в разговоре избегать этих техпараметров. Не меньше бесят мегапиксели в фототехнике. Наладить охлаждение можно без оглядки, откуда вдувается основной поток воздуха. Давно поменялись технологии изготовления жестких дисков, которые грелись и их приходилось охлаждать. Другое дело, когда теплый воздух не удаляется из ящика - это да, беда, согласен на все 146%. Просто не в курсе термина проточное охлаждение, да и нет такого, насколько знаю.
Жесткие диски и сейчас очень хорошо греются и требуют охлаждения. 6 дисков стоит - пять около 40 градусов температура, единственный 5400об - 35, но лежит без обдува.
сейчас и на объем памяти надо обращать внимание чуть ли не в первую очередь, потому что если у тебя монитор с fhd разрешением, то любая топовая игра жрет под 2гб памяти и, если у вас 1-1,5гб видеопамяти, то пусть хоть там шина будет 512, процессоров овердоуя итд, все равно игра будет лагать и выдавать 10фпс
оружие создаётся вокруг патрона, так же и комп собирается на основе того, что ты им будешь делать. офис - с проца, игры - с видео. современные интелы не используют северный мост, он есть в проце. так что на матере в неигровом можно сэкономить
Ну так ясно-понятно, что железка под задачу собирается. Просто очень много индивидуумов, которые покупают i7, ПЕЧ680 и впихивают это на мамку Biostar или пдобную. Мало того, что работает такая конструкция иногда через опу, так еще качество компонентов той же опе. Кондеи текут, mosfet'Ы горят, и контроллеры отпаиваются.
Ну во времена 775 сокета и раньше такое было. Нынче же, уже на 1156 и последующих, все что влияет на производительность (контроллер памяти, контроллер pci-e) переехало в процессор. Остался только южный мост с sata портами. Но он уже на производительность жестких дисков не влияет, только на количество разъемов.
Чипсет определяет максимально возможное быстродействие всего железа на него навешанного. Например на базе чипсета Z77 потолок производительности будет существенно выше, чем на H77.
Про компоновку компонентов на плате, охлаждение и прочие ньюансы я ваще молчу.
А зачем охлаждение платам на H77 или B75 - процессор гнать нельзя, а для работы даже с i7 3770 они приспособлены. Это для разгона на Z77 платах лепят радиаторы и охлаждение на них, для работы в номинале - это ничего не нужно.
То, что обделили встроенные карты очень опечалило, ведь amd сейчас сильно их развивает, сейчас можно даже в кукурузис поиграть на них. Про радиаторы, верно, обычному юзеру они толку не приносят, да и при разгоне толку от них маловато.
Это устаревший гайд, как я посмотрю. Когда еще прочитал: "Если ваш выбор пал на AMD" - захотелось добавить, что нужно будет за веревкой и мылом сходить, насколько я знаю, Haswell оставляет даже Trinity далеко позади. Оперативка сейчас 4 гб - очень мало, с учетом 7-8 винды и если вы хотите нормально играть с открытым браузером хромом, если у вас пара десятков закладок. С видеокарточками... Еще по идее зависит от того, кто конкретно сделал видеокарточку, даже на одном чипе. На игровом компе нужно выкидывать около половины на видеокарточку! Только я не знаю, стоит ли делать "бутер" из 2 по 7,5к например, на замену 15к.
В игровом компе решающее значение имеет видеокарта. На процессор мало нагрузки идёт. А блок питания у меня вообще такой: http://www.krotel.ru/shop/UID_2196.html
это будет вротнеебаца какой длиннопост пикселей тысяч так на 60 в высоту, меня за такой наверно сразу забанят и читать никто не станет, а так то можно.
Ну вообще много неточностей и недоговорок. Например, про выбор материнки АМД один из главных принципов: у них сокеты не меняются со скоростью света. Скорее всего, если купить хорошую мать сейчас, то через пять лет на неё можно будет установить проц последнего поколения.
Неудачно характеристики видекарты распределены. ИМХО, по важности: Камень, ножницы, бумага частота шины, кол-во памяти, тип памяти.
Про блоки питания очень мало сказано. Второе по важности после мощности - чтобы БП не был говном. И тут, ИМХО, стоило заморочиться, и описать, чем отличается хороший от плохого.
Про оперативу правильно сказано, но можно было выложить картинку голой планки, а не корсаровского чудища с радиаторами.
И ещё, как мне кажется, было бы не лишним описать фишки с охлаждением - всякие стандартные кулера и авторские извращения от разных производителей матерей и видеокарт. Хотя, может, это припасено на следующие выпуски.
Короче, я бы за этот сборник советов поставил что-то вроде 4-.
Может вы имели в виду битность шины? Вообще я бы распределил так характеристики видеокарты так: Архитектура ядер Количество ядер Частота ядер Битность шины Видеопамять в зависимости от битности Частота шины
По поводу количества и частоты ядер - это важно, но обычно это нужно очень глубоко копать и слишком долго смотреть кол-во и частоты ядер каждой видяшки, которую предлагают, допустим, на сайте. Хотя, не спорю, полезное знание: любят выпускать под одной серией ядра разных архитектур.
Но, опять же, 64-битная видеокарта - это не совсем видеокарта, так что битность - характеристика довольно важная.
Хорошо написал то, а вот что бы тебе пост не наваять на эту тему? Я пока приобретать не собираюсь, но уверен будет востребовано, я бы с удовольствием почитал.
А если ты можешь сделать такой же пост только правильный - будет очень круто если ты его сделаешь. Я хочу собрать себе машину - и это будет по твоей инструкции - пришлю пиво новой почтой ))
нет, это раньше ипс матрицы были с огромным временем отклика и из-за этого не очень подходили для игр, сейчас даже бюджетные ипс за 8к будут намного круче сраных тнок, которые цвета хреново передают и углы обзора у них тож так себе
засветы яебал, угол обзора яебал, чуть повернёшь нихуя не видно, особенно в ноутах заметно, а если ещё экран глянцевый, то лучше повесится. сколько ноутов не юзал с тн, все отвратительные. более менее на ноутах мэсай попадалась и та, если снизу глядеть углы засвечивает верхние. а так первый раз вижу человека, который защищает бюджетную, самую худшую матрицу
Помнится давненько меня учили, что правильная готовка компа начинается с "кастрюли" тобишь с корпуса. Потом выбираем источник питания(бп), т.е на чем это будет вариться. Считать сколько там будет жрать мать+ видюху нет смысла, т.к мало ли что еще потом туда доставишь, или видюху поменяешь со временем или аудио карту(кстати почему про неё ниче не сказали???) поставишь или еще какой прирост потребляемой мощности. Так что нужно просто брать дохуя ватный бп. Потом выбираешь главный ингредиент- проц, под него мать, туда видюху, оперативочки, аудио, жестяков по вкусу, все это аккуратно собираешь и вуаля, комп готов.
Че за бред. Новые поколения видеокарт потребляют не больше предыдущего! Поэтому логичнее выбирать БП, исходя из конфига, но с запасом естественно. А вы скупаете киловаттники)
Zero Core Power так у меня и не заработала и не пашет до сих пор, хотя сколько версий драйверов было испробовано. Куча ограничений у этой системы - даже страничку в браузере с рекламой оставишь, ничего работать не будет. Идея хорошая, но реализация пока хромает.
Просьба не тупить. Чего сразу бред? Что значит новое ест не больше предыдущего?Если меняется один класс карты на другой. Стояла бюджетка без активного охлаждения, поставили монстра с двумя кулерами?Больше или меньше будет есть?И плюс я сказал, что с запасом на другие вещи которые захочется возможно поставить. Аудиокарту, доп.жестяк и так далее.
С началом сборки соглашусь. Приведи пример, где используется более восьми гигов. 10 одновременно открытых игры Crysis+Arma 2+Dota + еще штук 7 это плохой пример. И в топовой комплектации я указал 16 гигов.
Память слабо подвержена нагреву - питание всего 1.5 v. Радиаторы больше эстетика. Если для серьезного оверклокинга брать, то есть смысл. Только оверклокер знает это и без моего поста.
В материнке может и вообще не быть слотов PCI-E, а ты говоришь про PCI.
на самом деле того же крайсиса на компе типичного юзера засранном яндексбарами хватит, чо бы заполнить 8гб озу, например при сидении на пикабу, на фрфксе я частенько замечаю, что лисичка у меня жрёт по 2-5 гигов оперативки, 8гб мне пока хватает, но что будет дальше? все же хочется 16и, я видел на работе, как убитые вхлам винды заполняли 4 гб озу при запуске ворда. п поводу радиаторов - чем холоднее компонент, тем он лучше работает, лишне охлождение не бывает про писиай, я говорю как раз про писиай-е 2-3. ибо практически во всех платах есть 3 штуки, дажевтухлых за 2 куска. так что нынче ето не проблема, а вот писиай как раз таки оооооооочень редко встретишь. сори за ошибки, печатаю в темноте в не очень удобном положении
8 гигов вполне хватает для хай-енд бюджетки. А тот момент, что некоторые программы отъедают оперативную память, так это может быть что-то вроде динамического масштабируемого резервирования и призвано оптимизировать работу с памятью и снизить нагрузку на нжмд. Т.е. ОС использует свободную память по полной и только когда она заканчивается, что-то может выгрузится или залиться в своп.
С PCI-E 3.0 нынче есть куча нюансов, вплоть до того, что порта могут быть три, а работать в х16 может одновременно только один.
Потому что у процессора всего 16 линий pci-e, соответственно 2 видеокарты будут работать максимум на скорости x8, третий слот вообще чипсетный - 4 линии pci-e 2.0.
про память мне 8 не хватает, бывает упирается и начинает тормозить и включать файл подкачки на харде оптимально 16, там точно ближайшие лет 5 файл подкачки не включится. про слоты - ну так выбирать надо)) в том и суть
это всё относительно, зависит от того что ты делаешь с компом и какой ты скорости от него хочешь добиться. пускай оно не используется в штатном режиме, но всё таки заметно
Читаю Вас и сердце кровью обливается - как же так - у меня старикашка-ноут с 4гб оперативы и Win8 в качестве оси - файл подкачки не использовался ни разу за почти 4 года жизни оного...
на днях купил ноут с 4гб озу и хдд 5400, я не мог сидеть за ним пока не поставил еще 4гб и ссд. просто когда не увидишь, на что способен более мощный комп, не поймешь всю тормознутость слабых
У меня второй пк у девушки (просто потому что брал в этом году, а не 4 года назад как свой ноут) с 8гб ОЗУ - разницы в производительности нету по части оперативы - всё так же занято ~2-3гб, при том что человек тоже играет в игрушки, правда не столь современные (чего не скажешь об ССД - там прирост более чем ощутимый именно из-за скорости доступа к данным).
По долгу службы работаю с многопроцессорными монстрами (PCI-ные SSD на полтеррабайта и прочие радости, до 32х ядер на машину) - разница в производительности больше из-за SSD, а не оперативки - для обычного пользователя 4гб - потолок, для геймера - среднячок, да и то - только если рамдиски крутить вовсю - в остальных случаях это только задаток на будущее.
кстати, вот вы сказали, "чем холоднее компонент, тем он лучше работает". я как-то читал про разные фреоновые охлаждения, всегда хотел спросить - если компьютер ДО включения уже на минусовой температуре, с ним может что-то случиться при включении? а если уже после включения снизить температуру до минусовой, будет он работать?
В то время как ОЗУ почти свободна, остальные части работают на полную. Для такого старого ПК, даже чтение информации с USB-накопителя проходит очень тяжело.
Голая восьмерка с одной вкладкой гуглохрома жрет 1,2 ГБ. Вы или пиздите, или крайне удачливый человек. Ну или просто оптимизировали до крайности, что равноценно пиздежу, в общем-то. Обсуждается обычный рабочий компьютер обычного юзера. Я включил нетбук с восьмеркой стартер и запустил хром. Результат: 1,2 ГБ ОЗУ съедено. Теперь представьте, 20-30 вкладок, всякие ява-скрипта и флэше, запущенные приложения в трее... Уместится в 50 мб?
Не ебу, честно. Может потому, что она у меня 64-битная, а они жрут в два раза больше, как тут утверждали? Тогда да, 32-битные будут жрать 600 метров. И почему у меня на нетбуке с 2 гигами 64-битная ось — я тоже не ебу. Загадочные производители такие загадочные. А переставлять мне лень.
Лично я не использую хром. Он страшный и большой. Опера с 3-4 вкладками хавает не больше 400 мб. Из программ в трее только антивирус и плюшки для звуковой карты.
Во-первых, у хром и оперы с недавних пор один и тот же движок Во-вторых, последние версии оперы не отличались стабильностью (непонятные падения, forse-start и тд) и нормальной работой с гугло-сервисами. В третьих даже после n-лет юзания оперы(как в моем случае) переход на хром не особо болезнен - всего лишь требуется выделить немного времени, чтобы экспортировать закладки, настроить speed dial и поставить расширения. Даже хот-кеи оперовские можно сделать.
Фигню сказал про ворд и файрфокс. Если Ты долбаеб и у тебя открыто овер 50 вкладок в файерфоксе, в каждой из которых запущен flash-проигрыватель, или каждая из которых является страницей google поиска, то тогда да - 5 гигов отъест. Таким долбоебам надо мозг себе в первую очередь купить, а не комп.
Ворд отжирает максимум 800 метров. Я смотрел это когда писал свой диплом с 274 страницами воды, бесполезных графиков и идиотских формул, не забываем про текст и пару картинок.
Так что если ворд начинает жрать больше 800мб (1гб), то тут уж друг мой, долбаеб, поменьше порнухи качай, поскольку скорее всего вирусня у тебя на компе завелась. Иначе объяснить такой жор Я не могу. Хотя есть возможность, что память (та что ОЗУ) вышла из строя. Тогда тут надо плашки менять.
Так что, если пользователь долбаёб, то ему и на 24 ядрах с 64 гб оперативы и на 4 ssd дисках будет будет всё тормозить.
про писи молчу, как и про радиаторы для озу, так как оными не особо пользуюсь.
Сэр, выражайтесь культурно. Уже устал видеть эти убогие шутки "бомбануло" и т.д. Вскоре будут говорить "азаза лалки" и нести прочую ересь. Русский такой богатый язык, а большинство использует жаргон школьников. Можно было так сказать -
Я вижу, как на фоне красного заката Огнем пылает жопа этого примата.
Это Я еще с флегматичной интонацией писал этот текст. Когда меня бомбит, то тут уж держись за что есть мочи. И разу уж не испугался, то пиши, что же такого Я не по делу сказал? Всё по делу, Я считаю. Не умеешь оптимизировать работу компа - долбаеб значит и покупка нового не сильно поможет.
в том комментарии на который ты ответил было сказано что убитая винда занимает 4 гига а не офис. Все таки читать надо перед тем как отвечать. Про убитую оперативку бред.
В моём посте сказано, что дебилам ничего не поможет, будь у них даже самый топоповый комп. "Все таки читать надо перед тем как отвечать."
"Про убитую оперативку бред." Видемо никогда сегменты памяти не накрывались пи*дой, так ведь? Ты - зеленый сосунок - сиди на жопе ровно, пока тебе мамка оплачивает твоё обучение и покупает, обеспечивает твоё жилье и покупает компы. Не опытен ещё.
Сегменты накрывались-комп уходил в бсод. Однажды утекла целая ветка реестра туда же. И попрошу без оскорблений.
DELETED
Зато ты, я смотрю, очень опытный.
Если сегмент памяти "накрылся пи*дой", то результатом будут BSOD-ы или Kernel panic. Но уж точно от этого оперативка не окажется занятая вордом или чем-то еще.
ты недооцениваешь силу фаерфокса с плагинами. про ворд я говорю на засраном компе, когда на нём кишат миллионы вирусов, остатки порнобанеров и по 2-3 антивируса, то и ворд будет жрать столько, сколько у тебя и оперативки нету, никогда не замечал, когда садишсья на чужой комп, а приложение там открывается минут таки 20, заглядываешь в диспетчер, а там столбики цпу и озу зелёным по верху забиты? или ты дальше своего суперпрофессионального компа не заглядывал? потом опять же в курсе что такое х64 винда на 4х гб озу? или ты так хочешь оправдать то, что в современном мире 8гб озу вполне достаточно? ты слишком агрессивен и у тебя маловато опыта. устройся на работку по выезду компы чинить и не такое увидешь. думаю твое мировоззрение окончательно рухнет, когда увидишь дохлых мышей в корпусах компов хД
если у тебя 4гб оперативки юзай х32, если станет не хватать ставь х64 и ставь 8-16гб. я не понимаю зачем на 4гб нужно 64х винду, может лыжи не едут, может я ебанутый, но в теории 4гига на х32 будет шустрее
Ну 32 - перебор, имхо) 8 вполне хватит, 16 уж для совсем придирчивых) Ну хотя если только на несколько лет вперед сборку делать, но тут тоже нюансы всякие. И всё таки хотелось бы узнать ответ на вопрос)
В теории, 4 ГБ х86 не увидит. То есть, увидит… Но там может быть и 3,5, и 3,2, и 3,9. Короче, отрежется кусочек. А х64 видит все 4 гига. Как бы фап-фап-фап, на пару сотен мегабайт, че не ясного-то.
но х64 жрёт на 500мб больше озу как минимум и вместо 700 получаем только +200, ну и величины адресов занимающие на 4 бита больше, получаем уже прирост озу в минус((
как я те юзерам мозг покупать буду? я собираю то, что меня просят, помогаю подобрать более удачную конфу под юзера, зная как он усрёт комп. если хочешь заработать больше бабок, нужно србрать так, что бы этот комп не ебал мозг как можно дольше, не смотря на юзера. да и работа не такая уж и херовая, для начала стаж набивать самое то, главное весело хД
Глянь дебилы, заминусовали один из немногих адекватный комментов. Идите попуститесь, сиськи посмотрите что-ли. Ах да, не забудьте минусануть это сообщение, оно ведь ущемляет ваш воображаемый мозг.
ну и по поводу компа, ты думаешь я говорил про свой шоле? мне не хватает 8ми гигов, когда я его насилую ет да, а те что собираю народу думаю нужно в бюджет пихать по максимуму по ряду причин- люди хотят по мощнее и подешевле, ставим 4гб озу, значит надо х64винду, ибо 3.25 для них не айс, а то что 64ая жрёт в разы больше похуй, 4 гига же. я ставлю фф специально, т.к. считаю всё остальное говно, но юзер добравшись до кнопки "плагины" хочет больше и больше. а вкладки вконтактика с музыкой, вкладки с видосиками, вкладочки, вкладочки, вкладочки, да фф браузер заебись но ему нужна память. потом юзер хочет асечку, мейл агент, и всяки разны игрушечки, после чего появляется яндексбар, яндекс апдейт, гугл апдейт, майл спутник, майл гуард яху тулблер, вебальта, и до бесконечности, рекорд что я видел - 15!!!! тулблеров на одном браузере, 15 блядь. потом когда комп их начинает тупить они вспоминают об антивирусе и ставят конечно же каспера якобы крякнутого, а там хуяк просит ключик, хуйня сносим и ставим ещё раз, а для надёжности пару фаерволов раз 20 поставим, пока не заработает. потом сидим мы слушаем музыку в вк, с открытыми пол сотни вкладок, с 3мя антивирями фаерволами, 15ю торрентами и тут нам звонит скайп... чёт комп тормозит, давайте принесём комп тому, кто нам собирал, наверно что-то перегорело. и вот что бы эт хуйню тебе не несли с периодичностью раз в полгода, ты и будешь ставить всё как можно мощнее, и 8 гигов оперативки тебе покажется пиздец как мало, т.к. хуйня которою ставит на свой комп юзверь, который кроме вконтактика ничё и не знает. пиздец короче. видел ноут, который засран во всех смыслах слова, они умудрились его программно так засрать, что тупо перестал работать вайфай аппаратно. а ты тут заливаешь. да и билли говорил, что 625кб оперативки хватит на все века. я придерживаюсь того, что озу мало не бывает. сначала познай что такое комп среднестатистического юзверя, а потом говори, чего мало, а чего много. ебать у меня пукан прорвало...
Вот как бы ниже этот товарищ не тупил, но тут он 100% прав. Юзеры — это юзеры. О них надо, если не заботиться, то хотя бы думать. И 4 ГБ вполне может не хватать. Так что, действительно 8 вполне кошерно для браузера с цветочками на фасаде.
Блять, ну ты долбаёб. ТЫ уловил смысл моего поста? Если пользователь дебил, то ему ничего не поможет - вот основная мысль. Такому надо книгу купить "Windows для чайников". Или просто с ходу ставить убунту/дебиан или другой никс систему, чтобы они засрать не могли её.
радиаторы на память вообще не обязательны, особенно для тех кто не понимает для чего они нужны, и вообще для тех кто собирает оптимальную систему, как для игр так и для работы, будет мониторить хардварные сайты
Для игр не нужно столько, как правило. 2-3 браузера с 50+ вкладок, фотошоп, лайтрум, почта, скайп, кино на паузе, какая-нибудь игра свернутая, какая-нибудь IDE с лайвкодингом + еще пару текстовых редакторов ну и по мелочи, торрент, антивирь, тоталкомандер
в любой модели, у них политика такая, у амд производительность дешевле, хотя с каждым годом у интела дешевеет. у амд проблема в том, что нет тех мощностей, которая есь у интел
хз, я смотрю отношение цена/производительность, с амд всегда комп дешевле выходит. сколько не покупал на интеле как правило на 4-6 тысяч дороже с той же производительностью
амд отказались от гонки, амд идут только в бюджетные и офисные компы, там это разница незначительна. я собираю компы в офис, у нас сейчас идёт замена всего парка машин, когда с деньгами жопа - приходится брать амд, по производительности для офисника они совсем не сливают, но для них бп меньше живёт.
О какой ты можешь говорить отношении цена/производительность если ты говоришь про Амд? Да и лучше просто не писать комментарий на техническую тему, чем начинать его с "ХЗ"!
амд для игровых решений не катит вообще, возьмём более приземлённый в равнении с и3, к примеру а8, графика сильнее вычислительные способности примерно схожи, дешевле на 1-2 тысячи
амд в целом стоит копейки. а про 3570, так мы его уже признали лучшим процессором по версии пикабу. а на счёт хз, чем тебе не нравится хз? ну да точно, но не факт, ибо всего знать невозможно и утверждать со сто процентной гарантии я ниначто не буду, вот и пишу хз
бляяяяя, почитай внимательно, то что я писал. я не про игровые компы бля, выкинь нахуй фх. а если уж и покупать то только разгонять а хасвел хуета кстати или тебе скрины счетов вылить, что бы ты убедился, что амд дешевле выходит?
Чувак все очень плохо, я даже не знаю с чего начать... Во первых это абсолютно разные компы по классу, во вторых ты не заметил что тебе под шумок 2 блока питания посчитали, 2 dvd и 5 кулеров. Я даже промолчу про мать MSI, кулер глюготех ЗА 741р БЛЯТЬ!!! НА i3 холодный проц!!! Во вторых лицензия win 7 PRO - НАХ? В третих комп DEPO? Ты серьезно? Теперь я знаю кто покупает это говно - это ты!!! Еще и за доставку заплатил? Я бы бесплатно привез, толь бы посмотреть на того кто ЭТО купит. Но это все х-ня. Единственный вопрос - почему менеджерами по закупкам в организации берут только ДОЛБАЕБОВ?!!!
не зная специфику офисных компов, не имея понятия, для чего и с чем эти компы будут работать, почему нельзя для задач покупать из интелов ничего ниже i серии, ты несёшь хуйню, корча их себя всезнайку. эта хуета, на амд тянет все задачи так же как и и3, но при этом пентиумы г, целероны и пр дичайшая поебатень, которая я даже не представляю для кого создана, не тянет ваще нихуя. побывал я такую хуйню купить, кстати обошёлся в 14к. вопрос про лицуху ваще я хуй знает, ты наверно не вкурсах какие штрафы за пиратку? не? если чё ет юр лицо. если про, значит специфика и софт, который блядь требует про. про куллер убило, думаешь я тут бегаю раз в месяц сотни компов пылесошу? а то, что они бля стоят у батареи? или ещё хуже радиатора? так вот те секрет, радиатору похуям насколько твой проц холодный. компы горят летом, как жара начинается, и когда отопление дают, если ты такой умник, знал бы нахуя компам охлаждение, и нахуя эту офисную хуету во всех щелях обклеивают скотчем. про депо серьёзно, эта хуета работает 5 лет + у них приличная гарантия и менеджер знакомый, мне удобно, а если думаешь, что компы собранные у разных фирм, чем-то отличаются, то это пиздец. как бы комплектуху ты сам подбираешь и тебе её пихают если чё, а комплектуха вся достаётся с одних и тех же складов + в депо при вскрытии корпуса или замене деталей гарантия не теряется. про то что мне чтот там вписали, опять же, не дошло, что я это заказал? высчитать это слабо? или мозгов 2+2 сложить не хватит? я думал ты умнее будешь и ненужное просто высчитаешь, а тебе оказывается расписывать по полоскам нужно. и с чего ты взял, что я менеджер по закупкам? я обслуживаю всю эту технику и покупаю то, что не будет мне ебать мозг в дальнейшем, а это мне мозг не ебёт. а покупать в угоду там какой-то неведомой мощной или дешевой но нихуя ненадёжной хуйне я не собираюсь, я беру проверенное годами железо. и он, как неудивительно работает, что собственно требуется
Не веришь мне, прочитай комментарий fitznik и ответь кто ты если покупаешь собранные системники. Я думал это твой клон, очень удивился когда он адекватно ответил. А по поводу депо, какой фирмы в них стоит материнская плата? Блок питания? Опера? По поводу лицензии вопрос был зачем PRO взяли?
матери там поголовно асус, озу и бп фоксконовские, можно заказать любую сборку по сути. не всегда бывает время собирать компы, порой нужно срочно комп, там и приходят на помощь конторки которые продают в сборе, потом в депо мне говно не продадут, там знакомые есть. когда времени дохуя я беру со складов железо и собираю сам. у нас в фирме депошные компы купленные непонятно кем работают 5ый год, щас начинают дохнуть бп ибо фокскон.
Тем, что после того как матери асус стали собираться за заводе фокскона, там увеличилось кол-во самоубийств. Посмотри в гугле там весь завод сеткой укутан, чтобы работники не кончали с собой прямо во время сборки асуского дерьма. Не веришь? Возьми мамку асус и присмотрись внимательно, там везде Foxcon подписано. А как ты представляешь себе ихнюю память?
фокскон выпускает разъёмы и крепления на все материнки, и вообще самый большой сборщик в мире, продукция апл собирается именно там, сам по себе завод говно, но асус плохо работает? я бы не сказал. память их фокслайн
Асус говно, фокс говно, депо - говно собранное из говна, говнистыми руками растущими из обосранной жопы. А тот кто кто покупает их продукцию на одном уровне с теми кто системный блок - "процессором" называет.Нам с DEPOёбами не по пути! Бобра тебе.
лол хD какой же ты просветлённый и умный человек, был рад пообщаться с человеком, такого уровня, так хорошо разбирающегося в компьютерной технике. на последок вопрос, ты в месяц компов сколько собираешь? больше 10 хотя бы? хД
Потому что AMD затачивают систему так, чтобы она работала на максималках, но потом её трудно модифицировать. А интел же наоборот всегда готов к апгрейду.
По крайней мере такая тенденция была с середины 2000ых.
Обоснуй? Интел чуть ли не каждый год меняет сокет - какой тут может быть апгрейд! У амд сокеты дольще живут, и даже на некоторые матери АМ3 есть возможность поставить AM3+ процессоры.
Ты сам то понял что сказал? Единственный шанс не уйти тебе глубоко в минуса, это написать, что твой комментарий это просто набор случайных фраз может тогда и IIpoKaTuT!
А что не так? В середине нулевых если так и было, amd выезжала за счёт низкой цены за готовый компьютер, но был один минус - система плохо подвергалась модернизации. А у интела наоборот цена подороже всегда была, так как была возможность в любой момент произвести апгрейд.
Не знаю как Пк(давно не занимался этим вопросом) но на ноутах если сравнивать процы, то не так ядра как потоки дают показатели вот пример http://www.notebook-center.ru/processor_compare_323_457.html И так было всегда если у тебя амд то даже, большая(в пределах разумного) чем у интел частота тебя не спасет. Если, что-то не верно, поправьте)
у меня проц i5 какой-то там 1,7 частота( турбо частота 2,4) 2 ядра, делает во всех тестах [амд 2 ядра 2,8, турбо 3,1] ка-то так, но на і5 4 потока, хотя думаю дело не только в этом, а так да вы правы. На видео обращаю внимание( на кол-во Потоков, частоту)