1569

Сборка компьютера своими руками. Часть 1.

Всем добра
Сборка компьютера своими руками. Часть 1.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не пишите глупостей, если процессор слабый - он не раскроет весь потенциал видеокарты.
http://www.easycom.com.ua/mboard/?lang=ru
кто реально хочет собрать норм комп.
Удивили максимальные видюхи. Максимальные это GTX780/GTX690/Titan
Может тогда создашь свой длиннопост с подробными правильными инструкциями?
раскрыть ветку (3)
это будет вротнеебаца какой длиннопост пикселей тысяч так на 60 в высоту, меня за такой наверно сразу забанят и читать никто не станет, а так то можно.
раскрыть ветку (2)
в моем 16к. Дерзай
я бы с радостью почитал,давно хочу собрать комп тысяч за 30-40,но не умею и знакомых знающих нет.
Ну вообще много неточностей и недоговорок. Например, про выбор материнки АМД один из главных принципов: у них сокеты не меняются со скоростью света. Скорее всего, если купить хорошую мать сейчас, то через пять лет на неё можно будет установить проц последнего поколения.

Неудачно характеристики видекарты распределены. ИМХО, по важности: Камень, ножницы, бумага частота шины, кол-во памяти, тип памяти.

Про блоки питания очень мало сказано. Второе по важности после мощности - чтобы БП не был говном. И тут, ИМХО, стоило заморочиться, и описать, чем отличается хороший от плохого.

Про оперативу правильно сказано, но можно было выложить картинку голой планки, а не корсаровского чудища с радиаторами.

И ещё, как мне кажется, было бы не лишним описать фишки с охлаждением - всякие стандартные кулера и авторские извращения от разных производителей матерей и видеокарт. Хотя, может, это припасено на следующие выпуски.

Короче, я бы за этот сборник советов поставил что-то вроде 4-.
раскрыть ветку (2)
Может вы имели в виду битность шины? Вообще я бы распределил так характеристики видеокарты так:
Архитектура ядер
Количество ядер
Частота ядер
Битность шины
Видеопамять в зависимости от битности
Частота шины
раскрыть ветку (1)
Тю, точно. Согласный.

По поводу количества и частоты ядер - это важно, но обычно это нужно очень глубоко копать и слишком долго смотреть кол-во и частоты ядер каждой видяшки, которую предлагают, допустим, на сайте. Хотя, не спорю, полезное знание: любят выпускать под одной серией ядра разных архитектур.

Но, опять же, 64-битная видеокарта - это не совсем видеокарта, так что битность - характеристика довольно важная.
ну насчет монитора я бы не сказааал, уж извини про мониторы можно вобще отдельный пост сделать.
Ну и среди тн-моников можно найти неплохие, хотя на сегодняшний день полно дешевых ips)
GTX 760 для нищебродов? Да вы пэкарь я смотрю. В доту часом не играем?
раскрыть ветку (2)
в доту нет, но *60 серя бюджетка.
раскрыть ветку (1)
Бюджетка то да, но тащит на ультре всё, что только сейчас есть. Конечно мощные 3d редакторы в расчёт не беру.
Что за клавиатура на картинке снизу?
Не скажи,GTX760 обошлась в 11к,не думаю,что её можно отести к бюджету.
раскрыть ветку (3)
У меня, не самый дешевый город архангельск, можно купить GTX760 за 8700.
раскрыть ветку (2)
ну я так то в околомоскве живу
раскрыть ветку (1)
В том же регарде от 8400р цены начинаются.
Хорошо написал то, а вот что бы тебе пост не наваять на эту тему? Я пока приобретать не собираюсь, но уверен будет востребовано, я бы с удовольствием почитал.
взял самсунги 1600 (без радиатора само собой), разогнал до 2133 изи
ничего не греется, хз
Твой коммент просто бесполезный.

1) Если ты считаешь что собрать комп по данной инструкции нельзя - не собирай.

2) Если ты считаешь что пост говно, инфа говно, автор говно - сделай свой пост и будь пиздатым (если получится).
раскрыть ветку (4)
окай(
Конечно можно собрать по этой инструкции комп. Но тогда проще сходить в эльдорадо и купить там - все равно говно в итоге будет
раскрыть ветку (2)
Я не говорю что эта инструкция правильная, хорошая, и т.д. - я говорю про твой коммент
А если ты можешь сделать такой же пост только правильный - будет очень круто если ты его сделаешь. Я хочу собрать себе машину - и это будет по твоей инструкции - пришлю пиво новой почтой ))
насчет матрицы в монике я тобой поспорю, если говорить о игровом компе, то тут только TN подойдет
раскрыть ветку (6)
нет, это раньше ипс матрицы были с огромным временем отклика и из-за этого не очень подходили для игр, сейчас даже бюджетные ипс за 8к будут намного круче сраных тнок, которые цвета хреново передают и углы обзора у них тож так себе
раскрыть ветку (1)
Лично у меня бюджетный IPSник LG IPS224T, время отклика отличное, цветопередача и углы обзора на высоте.
как вариант - купить на VA матрице, чуть-чуть дороже но это во много раз лучше TN.
тн брать можно в случае, если матрица размером с метр в диагонали.
хз, я тн ненавижу
раскрыть ветку (2)
ты или обоснуй свое высказывание, или вообще не пиши тут свои "хз".
раскрыть ветку (1)
засветы яебал, угол обзора яебал, чуть повернёшь нихуя не видно, особенно в ноутах заметно, а если ещё экран глянцевый, то лучше повесится. сколько ноутов не юзал с тн, все отвратительные. более менее на ноутах мэсай попадалась и та, если снизу глядеть углы засвечивает верхние. а так первый раз вижу человека, который защищает бюджетную, самую худшую матрицу
Помнится давненько меня учили, что правильная готовка компа начинается с "кастрюли" тобишь с корпуса. Потом выбираем источник питания(бп), т.е на чем это будет вариться. Считать сколько там будет жрать мать+ видюху нет смысла, т.к мало ли что еще потом туда доставишь, или видюху поменяешь со временем или аудио карту(кстати почему про неё ниче не сказали???) поставишь или еще какой прирост потребляемой мощности. Так что нужно просто брать дохуя ватный бп. Потом выбираешь главный ингредиент- проц, под него мать, туда видюху, оперативочки, аудио, жестяков по вкусу, все это аккуратно собираешь и вуаля, комп готов.
раскрыть ветку (6)
Че за бред. Новые поколения видеокарт потребляют не больше предыдущего! Поэтому логичнее выбирать БП, исходя из конфига, но с запасом естественно.
А вы скупаете киловаттники)
раскрыть ветку (5)
Особенно по потреблению мне нравится 7ххх серия Радиков - они в простое вырубаются нафиг, за что им большое спасибо )
раскрыть ветку (2)
Zero Core Power так у меня и не заработала и не пашет до сих пор, хотя сколько версий драйверов было испробовано. Куча ограничений у этой системы - даже страничку в браузере с рекламой оставишь, ничего работать не будет. Идея хорошая, но реализация пока хромает.
раскрыть ветку (1)
Shit happens. Технология сырая. А вообще-то, должны были ввести её ещё лет 10 назад.
Удобно. Покупал БП под старую 460 (175 ватт, что ли), нынешние 100 ваттные модели на ура.
Просьба не тупить. Чего сразу бред? Что значит новое ест не больше предыдущего?Если меняется один класс карты на другой. Стояла бюджетка без активного охлаждения, поставили монстра с двумя кулерами?Больше или меньше будет есть?И плюс я сказал, что с запасом на другие вещи которые захочется возможно поставить. Аудиокарту, доп.жестяк и так далее.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку