Сбер IT-ипотека. Всё?

Сбер IT-ипотека. Всё? Ипотека, Покупка недвижимости, Квартира, Строительство дома, Банк

Не долго музыка играла. Прошло меньше месяца, а лимиты по it-ипотеке и сельской исчерпаны...
Предполагаю, что следующим свернется ВТБ.
У ДОМ.РФ останутся лимиты, правда, в основном за счет того, что до них очень сложно дозвониться и работают они оооочень медленно.

Лига Недвижимости

1.3K пост4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Как уже затрахали с этими льготами. От них только цены растут и жильё ещё более недоступным становится. Я бы их все отменил и ставку бы сделал по ипотеке 146%, чтобы никто не смог купить квартиру, а через полгодика цены бы на жильё вниз полетели как миленькие. И налог на вторую и последующие квартиры поднял бы до 10% в год, а то у кого-то по 10 квартир, а у кого-то ни одной.


Лемминги льготные прискакали, по пятой квартире на льготные ипотеки набрали. Спасибо нахуй!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а что поменяется? те кому сегодня недоступна ипотека как-то смогут наскрести полную стоимость квартиры быстрее тех кому она сейчас доступна?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё поменяется. Можно ипотеку сделать и 2%, но цены будут на квартиры нереальные. Надо баланс держать по процентной ставке в районе 10-12%, но наши финансовые власти любят спекуляции, чтобы все рынки в разные стороны мотало, только так можно спекулянтам денежки грести. У нас даже рубль самая волатильная валюта, чтобы спекули могли дешево закупиться, а дорого продать. С квартирами такая же будет свистопляска, цены в потолок, а потом в пол будут опускать. Вот увидите. Стабильности ни на одном рынке в РФ не будет, важные люди привыкли уже так зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, один кандидат в президенты 2018 года аж в программе прописал всем ипотеку под 2%. Но у него что то не срослось.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

я в 2009 пришла в недвижимость. И тогда никто не мог купить квартиры, а сделки были. Просто были гораздо более длинные цепочки. 6-8 объектов. Продавали и покупали те, кому действительно нужно. Самая длинная цепочка в моей практике - 11 квартир, которая замкнулась в кольцо. Цены упали на 30%, а потом снова начали набирать высоту. Так что до 0 не обесценится. Людям нужно где-то жить. Новостройки растут, за ними тянется вторичка (хоть сейчас разрыв и невменяемый). Сравнивая двушку в панельке или домик 100 квадратов, люди начинают выбирать домики - начинают расти домики. Когда домики становятся дороже чем стройка, начинают расти участки. При такой разнице в ставках,, конечно, тенденция не такая заметная, но я уже третий виток этого наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди которые собирают деньги на покупку. А потом вводят какие-то очередные льготы/ипотеки и делают покупку на сбережения нереальной. С какого такого перепуга людям не дают заработать себе на жильё? Обязательно покупка только через ипотеку или продажа с доплатой. Все эти "становятся дороже" обесценивают труд миллионов людей, чтобы немножко льготников оквартирить. Поэтому и падение рождаемости, что думают только про единицы, а грабят миллионы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку