Сазан жареный, простой рецепт. Станица Старочеркасская
Сазан жареный.
Берем сазана 2-2.5 кг. Хвост, голова отправляем в морозилку, они потом отлично пойдут на уху. Куски сазана режем на стейки, можно целыми, но лучше разделять пополам.
Сазан разделан, и готов к маринаду
Замаринован
Для маринада берем соль, перец, красный перец, масло растительное, копченую паприку, выдавливаем лимон и хорошенько перемешиваем. накрываем и в холодильник на пару часов.
Не забываем угостить кота.
Обвалять в муке
Обвалять кусочки в муке, на фото я переборщил, достаточно чуть с каждой стороны. Разогреваем растительное масло в казане, или глубокой сковородке. Кидаем по 3-4 кусочка, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем чуть отдохнуть.
Даем чуть отдохнуть, и к столу!
Отлично идет с квашеной капустой и картофелем
Жизнь на Дону. Кулинария, рецепты, казачество, история, природа, архитектура. Подписывайтесь - #донскиедела https://t.me/donskiedela
Донские Дела
12 постов4 подписчика