Сардельки сливочные

Что-то захотелось мне опять сарделек.
Да чтоб были понежней и посочней.
Задача не самая простая, но мы попробуем.
Для приготовления сарделек нам понадобится:
свинина полужирная - 900г (у меня окорок)
свинина жирная - 100г(щековина)
швартенблок - 30г
сливки - 250мл (лучше взять пожирнее, мне удалось найти только 15%)
соль повареная - 10г
соль нитритная 0,6% - 10г
сахар - 2г
перец черный молотый - 1.3г
кориандр молотый - 1.3г
чеснок сушеный - 0.3г
фосфаты пищевые - 2г
Поехали.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Мясо нарезаем кусками под мясорубку и перемалываем на любой решетке.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Отмеряем соль, сахар, специи и добавляем в полученый фарш.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Сливки, швартенблок и фосфаты пока не трогаем.
Фарш перемешиваем, но не сильно, просто чтоб распределить соль и специи, закрываем в контейнер и убираем в холодильник хотя бы на 6-12 часов, если не торопитесь можно и на сутки.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Наш фаршик просолился, напитался ароматом специй и уже пахнет колбасой. Теперь помещаем его в морозилку. И сливки кладём туда же, я для удобства перелил их в бутылочку.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Когда фарш немного замёрзнет можно приступать к прокрутке. Прокручиваем 2 раза на самой мелкой решетке.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

На этом этапе уже можно добавить швартенблок.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

В получившуюся смесь добавляем фосфаты и половину сливок, и перемешиваем без фанатизма, просто чтоб более-менее всё распределилось. На данном этапе сырьё можно опять немного подморозить.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Теперь нам нужно максимально измельчить наш фарш, чтоб получилась вязкая и тягучая эмульсия. У кого есть куттер - самое то. У кого нет можно взбить блендером. У меня вот такая штука.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Взбиваем нашу эмульсию постепенно вливая оставшиеся сливки, чтоб уменьшить нагрев. На выходе должна получиться одноводная вязкая и липкая масса.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Далее берём оболочку, черевы пока под рукой не оказалось, поэтому взял коллаген и набиваем.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

После набивки скручиваем и вяжем.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Дальше сарделечки идут в духовку на ферментацию. На этом этапе им нужно полежать минут 30 при температуре 45 градусов.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

После ферментации втыкаем термощуп в одну сардельку и нас пойдёт обжарка при 90 градусах, до достижения внутри сарделек 55-58 градусов. После обжарки понижаем температуру в духовке до 80 градусов и ставим в духовку протвень с кипятком. Теперь ждём, когда температура внутри сарделек достигнет 68 градусов.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

После готовности сразу же отправляем сарделечки на душевание в холодной воде минут на 15.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Наши сардельки успешно прошли все этапы.
Теперь можно их попробовать.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Они получились очень ароматные, вкусные и сочные. Именно такие, как хотел.

Сардельки сливочные Сардельки, Колбаса, Мясо, Сливки, Вкусно, Длиннопост, Еда, Кулинария, Колбаса5000

Рецепт очень удачный, на основе ГОСТовского постоянно дорабатывался, было много разных эксперементов. Возможно что-то ещё буду менять, но в таком виде он меня уже полностью устраивает. Всем читавшим добра и спасибо.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.