Sanuki Udon Tempura
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня спешу рассказать вам о представителе корейской пищевой промышленности под названием Sanuki Udon Tempura от производителя Samlip Co. Ltd. Судьба нашего сегодняшнего подопытного пересекается с героем прошлого обзора. Куплен он был так же на Wildberries. Цена составила 182 рубля. И так же у него истекающий срок годности. И если в прошлый раз у меня было время для манёвра, то сейчас я поймал конец срока годности прямо на ленточке. Итак, давайте рассмотрим пациента сначала снаружи. Большой и пузатый полиэтиленовый пакет светло-бежевого цвета. Информация на пакете на английском языке. Имеется русскоязычная наклеечка. Полюбуемся. Вид спереди.
Вид сзади.
Стикер от импортёра.
Ну и скрин с ВБ, как обычно.
Как уже заметили самые внимательные читатели, внутри три порции лапши. Соответственно все добавки идут в тройном количестве.
За 180 рублей весьма прилично, считаю. Ну-с, приступим. Проведём взвешивание. Толстая белая пшеничная лапша удон в уже приготовленном виде в вакуумной упаковке. Масса лапши чуть больше 200 граммов.
Жидкая суповая основа просто какая-то невероятная. Пахнет соевым соусом и рисовым уксусом. Во вкусе сладость, соль, кислота, умами. Остроты нет. Также в послевкусии таятся нотки коньяка и кофе. Очевидно в составе качественный соевый соус. Справедливости ради отмечу, что такой интересный вкус соуса мне встречается не в первый раз и не только у этого производителя лапши.
В последнем пакете шарики темпуры и зелёный лук. Достаточно много.
Приступим к приготовлению. По инструкции доводим до кипения 400 мл. воды, помещаем туда лапшу и добавки, варим 2 минуты, после чего перемешиваем и подаём к столу. Вот что получилось.
Сразу бросается в глаза размер порции. Получилось много. Пробу начинаем снимать с бульона. Светло-коричневый и прозрачный бульон на вкус абсолютно никакущий. Ни тебе соли, ни сладости, ни тех чарующих ароматов, которые были в соусе в чистом виде. Полнейшее разочарование. Лапша напоминает домашнюю. Приятная толщина и плотность, но, опять же, нехватка вкуса. Преснятина. Шарики темпуры быстро потеряли свой хруст и похожи на размоченные крутоны. В общем, как говаривал Кузя из "Универа", горячо и ладно.
Но у нас же три порции лапши и голодная супруга под боком. Поэтому для неё готовим вторую порцию по несколько модифицированному рецепту. Воды наливаем в два раза меньше (200 мл). В воду добавляем только жидкий соус и лапшу. Варим две минуты и, сняв с огня, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем и на стол.
Ну вот. Результат налицо, как говорится. Видим, что бульон более насыщенный по цвету. Лапша также стала темнее. Кроме того запах блюда совсем другой. В дегустационных целях урвал пару ложек бульона и лапшину. Ну, братцы, это небо и земля. Совершенно другой вкус. Бульон насыщенный, кисловатый, с каким-то рыбным, что ли, привкусом. Лапша напиталась вкусом и стала гораздо интереснее. Шарики темпуры не успели размокнуть и остались чуть хрустящими. Всё вместе создаёт весьма неплохую общую картину. В целом поставлю нашему подопытному 4+. Не на 5, конечно, но по второму варианту приготовления очень достойно. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.