Sanuki Udon Tempura

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня спешу рассказать вам о представителе корейской пищевой промышленности под названием Sanuki Udon Tempura от производителя Samlip Co. Ltd. Судьба нашего сегодняшнего подопытного пересекается с героем прошлого обзора. Куплен он был так же на Wildberries. Цена составила 182 рубля. И так же у него истекающий срок годности. И если в прошлый раз у меня было время для манёвра, то сейчас я поймал конец срока годности прямо на ленточке. Итак, давайте рассмотрим пациента сначала снаружи. Большой и пузатый полиэтиленовый пакет светло-бежевого цвета. Информация на пакете на английском языке. Имеется русскоязычная наклеечка. Полюбуемся. Вид спереди.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вид сзади.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Стикер от импортёра.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и скрин с ВБ, как обычно.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Как уже заметили самые внимательные читатели, внутри три порции лапши. Соответственно все добавки идут в тройном количестве.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

За 180 рублей весьма прилично, считаю. Ну-с, приступим. Проведём взвешивание. Толстая белая пшеничная лапша удон в уже приготовленном виде в вакуумной упаковке. Масса лапши чуть больше 200 граммов.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Жидкая суповая основа просто какая-то невероятная. Пахнет соевым соусом и рисовым уксусом. Во вкусе сладость, соль, кислота, умами. Остроты нет. Также в послевкусии таятся нотки коньяка и кофе. Очевидно в составе качественный соевый соус. Справедливости ради отмечу, что такой интересный вкус соуса мне встречается не в первый раз и не только у этого производителя лапши.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В последнем пакете шарики темпуры и зелёный лук. Достаточно много.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Приступим к приготовлению. По инструкции доводим до кипения 400 мл. воды, помещаем туда лапшу и добавки, варим 2 минуты, после чего перемешиваем и подаём к столу. Вот что получилось.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Сразу бросается в глаза размер порции. Получилось много. Пробу начинаем снимать с бульона. Светло-коричневый и прозрачный бульон на вкус абсолютно никакущий. Ни тебе соли, ни сладости, ни тех чарующих ароматов, которые были в соусе в чистом виде. Полнейшее разочарование. Лапша напоминает домашнюю. Приятная толщина и плотность, но, опять же, нехватка вкуса. Преснятина. Шарики темпуры быстро потеряли свой хруст и похожи на размоченные крутоны. В общем, как говаривал Кузя из "Универа", горячо и ладно.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Но у нас же три порции лапши и голодная супруга под боком. Поэтому для неё готовим вторую порцию по несколько модифицированному рецепту. Воды наливаем в два раза меньше (200 мл). В воду добавляем только жидкий соус и лапшу. Варим две минуты и, сняв с огня, добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем и на стол.

Sanuki Udon Tempura Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну вот. Результат налицо, как говорится. Видим, что бульон более насыщенный по цвету. Лапша также стала темнее. Кроме того запах блюда совсем другой. В дегустационных целях урвал пару ложек бульона и лапшину. Ну, братцы, это небо и земля. Совершенно другой вкус. Бульон насыщенный, кисловатый, с каким-то рыбным, что ли, привкусом. Лапша напиталась вкусом и стала гораздо интереснее. Шарики темпуры не успели размокнуть и остались чуть хрустящими. Всё вместе создаёт весьма неплохую общую картину. В целом поставлю нашему подопытному 4+. Не на 5, конечно, но по второму варианту приготовления очень достойно. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.