Самый вкусный рецепт раков

Раков очень люблю и готовлю давно. Делюсь самым вкусным рецептом, отработанным несколько раз.
Крч, приготовление к рецепту начинаю за год😆 (Но можно и быстрее, прост раки дорогие и чаще покупать накладно).
В течение года в пакет собираю все обрезки зелени (стебли укропа, петрушки, кинзы(кориандра), шкурки чеснока, обрезки
ЗЕЛЕНОГО лука, СЕЛЬДЕРЕЙ (если не используете, то можно купить зеленую часть отдельно), кожуру яблок (если едите с кожурой, можно бросить пару целых яблок, предварительно разрезав пополам). Всё вышеперечисленное храню в морозилке. Также добавляю сухой укроп с дачи. Если нет дачи, то можно купить в аптеке семена укропа и добавить пару столовых ложек.
В день Х беру самую большую кастрюлю, заливаю туда около 4 литров воды и всю накопившуюся задолго зелень из морозилки. Варю около 5-7 минут и даю постоять около часа.

Самый вкусный рецепт раков Рецепт, Раки, Кухня, Морепродукты, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Далее достаю всю зелень (очень советую использовать пустой 5литровый баллон от питьевой воды (мы воду покупаем, проблем с ними нет) т. к. если все бросить в мусорное ведро, то почти наверняка оно потечет (проверено).
*если у вас ОЧЕНЬ большая кастрюля, то можно не вытаскивать ничего, а варить сразу с раками, но потом тоже все скинуть в баллоны (как правило, 2 хватает.
**на фото еще дополнительно забросил остатки сухого укропа с дачи, чтоб получился двойной бульон, т к они есть и я могу)))

Самый вкусный рецепт раков Рецепт, Раки, Кухня, Морепродукты, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост
Самый вкусный рецепт раков Рецепт, Раки, Кухня, Морепродукты, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Далее все максимально просто. Смотрим, сколько осталось воды, т к зелень что-то впитает (у меня кастрюля с мерными делениями, так что все понятно), добавляем 1 столовую ложку самой простой соли на 1 литр воды и доводим до кипения.; далее берем 1-2 кг раков и забрасываем в очень ароматный кипящий бульон, доводим до кипения еще раз и, как только закипело, засекаем 10 минут и варим.
После 10 минут кипения снимаем с огня и даем постоять 30-40 минут, а можно и час (это обязательно, так они напитываются бульоном).

Самый вкусный рецепт раков Рецепт, Раки, Кухня, Морепродукты, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Теперь наслаждаемся результатом :)

Самый вкусный рецепт раков Рецепт, Раки, Кухня, Морепродукты, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Рыба, раки и морепродукты

286 постов969 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.