Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши

Как приготовить вкусную гречку? Следует отметить, что нелегко... Обязательно соблюдение пропорций продуктов, времени и технологии приготовления. Добавьте в рецепт небольшой нюанс, и блюдо получится особенно вкусным.

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши Рецепт, Каша, Гречка, Кулинария

Ингредиенты:


гречневая крупа - 1 стакан;

вода - 2 стакана;

сливочное масло - 50 г;

соль по вкусу.


Готовим:


Гречневую крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем. Теперь необходимо пересыпать крупу в кастрюлю с толстыми стенами и дном. Следующий важный шаг - обжарка крупы. Жарим на среднем огне: вначале гречка "обсыхает", затем добавляем масло и жарим в масле до получения золотистого оттенка и появления приятного аромата "жареных семечек".

Теперь необходимо уменьшить огонь.

Далее крупу заливаем водой, добавляем соль. Плотно закрываем кастрюлю крышкой. На маленьком огне каша варится около 20-25 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 10-15 минут: каша должна настояться.

Теперь пора подать к столу. Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru/vtorye_blyuda/grechnevaya_kasha/

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г