это выставочный манекен из музея, с типа снегом на башке.
Настоящий мамонт бы не хранился в таком виде на каком-то то складском помещении. А был бы загерметезирован/законсервирован под определенной температурой и изолирован от воздействия окр среды.
думаю это всё таки действительно мамонтенок собственной персоной. просто фото сделано во время перевозки после его находки. и он ещё не потерял свою форму. а вот фото видимо после исследования:
И ссылка на вики (там пишут что очень хорошо сохранились внутренниие ткани и мозг): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD...
ЕМНИП, это Юкка, мамонтенок. Его n лет назад выставляли у Третьяковки как раз в этой синей "морозильной камере"
UPD - он самый - даже фото в архиве нашел:
Спасибо мил человек. Теперь всё встало на свои места. Значит фото в посте это мамонт которого оставили в замороженном виде и в морозильной камере возили по выставкам. А потом похоже через некоторое время его разморозили для исследования. Откуда и появилось это фото:
@moderator, не правьте пост это скорее всего наоборот фото после того как он растаял. а в фото поста в день находки заледенелое.
это выставочный манекен из музея, с типа снегом на башке.
Настоящий мамонт бы не хранился в таком виде на каком-то то складском помещении. А был бы загерметезирован/законсервирован под определенной температурой и изолирован от воздействия окр среды.
Всё нашел! вот выставочный манекен в Москве. А то что на фото поста это сама замерзшая находка. и снег там судя по всему настоящий. вон на полу лежит на втором фото.
хмм этот (Дима) похоже сохранился ещё лучше чем в посте. только шерсть вся выпала.
Значит скорее всего громкое название "Самый" моего поста не совсем верно. Хотя кто его знает как там это всё оценивается:)
блин вот почему на интересные идеи все болт ложат,
все в основном в одном жанре работают,
а вот подобное, уникальное и интересное никто даже не пытается сделать,
спор был бы в обще суперский еслиб его еще и контентом развивали,
а еще я помню игру оверлорд, тоже отличается от основной массы игр
а вот что-то еще вспомнить не могу(
вот хорошая статья: много инфы.
http://animalworld.com.ua/news/Verojatno-mamontjonka-Juku-pr...
да ничего я ж тоже не особо шарю. возможно я не прав. но просто более вероятно что так. инфу нарыть особо не смог именно про само фото. есть вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD...
Ребят, я люблю глупые вопросы и иногда хочется узнать на них ответ
Вот найду я у себя на даче Мамонта, пока выкапывал место для бункера. Мне куда звонить и как это всё будет? Например звоню я в краеведческий музей города, они будут этим заниматься или переадресуют новость коллегам дальше?
думаю да, в музей позвони они там разберутся) переадресуют или перенаправят тебя к кому надо.
Всем хорошо сохранившимся мамонтам дают имена. Например в Дудинке в музее зовут мамонта Женя. А этот как зовется? Иначе не опознать мамонта.
Лига Палеонтологии
2.2K поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.