Самый раздражающий тип родителей

Я раздражаюсь, когда родители хвастаются успехами своих детей там, где у меня с сыном успехов нет. "А наша-то на площадке, сразу к детям бежит, а чего твой всегда рядом, может с доверием проблемы?", "Да ты в два уже вон как болтала, чего он не говорит, пора звонить во все колокола!", "А у меня дочь как рисует, я с ней, знаешь, сколько занималась! А ты, наверно, нет." и, коронное: "А когда у вас следующий медосмотр, спроси, это нормально?".

Самый раздражающий тип родителей Психология, Дети, Воспитание, Высшая нервная деятельность, Саморазвитие, Родители, Развитие

Среди миллиона объяснений, почему они говорят что говорят, а я думаю про них что думаю, есть немножко объективности.

У уверенных в своих педагогических способностях родителей совпал темперамент с ребёнком, невероятно, но иногда даже с обоими детьми. "Невероятно" — потому что второй, часто, отличается. Тогда от привычного воспитания будет непривычно меньше результата.

Ребёнка такого же склада нервной системы, как и у себя, легко мотивировать и ограничивать такими же методами, которые работают для себя же. Не осознавая как, родители становятся идеальными педагогами, которым всё легко даётся.

Да, взрослые люди обрастают опытом, знаниями, тренируются, учатся. Но, там, внутри, функционирует нервная система. В той или ино мере сильная или слабая, уравновешенная или неуравновешенная, подвижная или инертная. Что даже к концу жизни будет налагать всё те же ограничения, и давать всё те же преимущества.

Так что, ребёнок, который бьётся на полу в истерике в магазине под крики мамы не плохо воспитан, не в токисичной семье, и это не мне повезло с собственным. Это там неудержимый тип, можно сказать, холерик, не ел, не спал вовремя и ему не дали самому взять с полки йогурт, ушёл в штопор у мамы слабого типа высшей нервной деятельности (условно говоря, меланхолика), которая и так эмоциональная, а страх осуждения другими покупателями и измотанность в декрете, лишили её последнего самообладания.

А когда с ребенком всё само собой получается, значит удачно совпали темпераменты.

Или родители много читали, хорошо знают дитя и вообще очень осознанные с подвижной нервной системой. Но они и комментариев едких другим делать не станут, и смотреть высокомерно не будут, правда?

Дети и родители

11.8K поста15K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов