Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог

Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Лимонный пирог, Выпечка, Десерт, Видео

Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам - попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный!


Ингредиенты:

• Лимон - 2 шт.

• Мука - 260 г

• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)

• Разрыхлитель - 10 г

• Соль - щепотка

• Ванилин - 1 г


Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером.

Добавить ванилин и щепотку соли - перемешать.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером.

Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Чтобы приготовить помадку - смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый автор, а Вы не знаете, можно ли его приготовить в мультиварке? Если да, то сколько печь?
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я почти всё пеку в мультиварке, т.к. нормальной духовки толком нет. Ставлю на час на выпечку и всё норм)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Думаете, с таким тестом тоже час нужен? Духовки нет, а в мултиварке никогда не пекла:(
1
Автор поста оценил этот комментарий

Баранкина, если будете покупать новую плиту - рекомендую горенье, можно самую дешевую, печет аху...но!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!) у меня пока старая совковая какая-то - без поддона с водичкой внизу духовки не сделать нормально)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, почти никогда не пеку пироги в мультиварке. Поэтому не могу точно ответить. Но, если нет духовки, попробуйте. Только времени в мультиварке на выпечку обычно нужно больше.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно в мультиварке на режиме "выпечка" температура 180 градусов. Учтите еще, что будете начинать готовить в холодной мультиварке, нужно время на разогрев. У меня автоматически стоит время приготовления 50 минут, бисквиты так и готовлю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в поларисе режим выпечка 120 градусов(( как я намучился с пирогами, пока не наткнулся в интернете на список режимов с указанием температур.. теперь пеку на режиме "корочка"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку