Самый быстрый турецкий суп
Тархана - это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой сухую массу, состоящую из ферментированных зерен и муки.
Процесс приготовления тарханы начинается с ферментации зерен, таких как пшеница, кукуруза или ячмень.
⦿ Зерна промывают, сушат и перемалывают в муку.
⦿ Затем муку замешивают с йогуртом и оставляют на несколько дней для ферментации.
⦿ После этого массу разбивают на кусочки и оставляют высыхать на солнце до полного обезвоживания☀️
Готовую тархану можно использовать для приготовления различных блюд.
Например, её можно добавлять в супы, каши, запекать в духовке или просто залить горячим молоком.🥛
В зимний сезон почти в каждом продуктовом магазине продают тархану.
Можно взять близким в качестве подарка😊
А больше интересных мест в Турции можно найти в моём блоге https://t.me/+6rA85qrQW-RjMGEy
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules