Самый быстрый турецкий суп

Тархана - это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой сухую массу, состоящую из ферментированных зерен и муки. 

Самый быстрый турецкий суп Суп, Турция, Еда, Обед, Длиннопост, Кулинария

Процесс приготовления тарханы начинается с ферментации зерен, таких как пшеница, кукуруза или ячмень. 

⦿ Зерна промывают, сушат и перемалывают в муку.

Самый быстрый турецкий суп Суп, Турция, Еда, Обед, Длиннопост, Кулинария

⦿ Затем муку замешивают с йогуртом и оставляют на несколько дней для ферментации. 

⦿ После этого массу разбивают на кусочки и оставляют высыхать на солнце до полного обезвоживания☀️

Готовую тархану можно использовать для приготовления различных блюд. 

Например, её можно добавлять в супы, каши, запекать в духовке или просто залить горячим молоком.🥛

В зимний сезон почти в каждом продуктовом магазине продают тархану. 

Можно взять близким в качестве подарка😊

А больше интересных мест в Турции можно найти в моём блоге https://t.me/+6rA85qrQW-RjMGEy

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules