Самые пушистые ПОНЧИКИ. ПОНЧИКИ из дрожжевого теста. Постный рецепт
Сегодня мы с вами нажарим ПОСТНЫХ ПОНЧИКОВ. У меня для вас припасен постный, но вкусный рецепт заварного дрожжевого теста. Делать его мы будем на минеральной воде с добавлением кипятка.
************
Рецепт :
250 гр минеральной воды (холодной кипячёной воды)
100 гр кипятка
400 гр (~3 стакана) просеянной муки
7 гр (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка без верха соли
30 гр (3 ст ложки) растительного масла
В чашу выливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Также добавляем четыре - пять столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Теперь в это тесто вливаем полстакана кипятка и перемешиваем. Высыпаем в чашу оставшуюся просеянную муку, дрожжи и окончательно всё перемешиваем. Тесто получается не забито мукой. Его нужно вымешать лопаткой или веселкой в течение 5 - 7 минут вручную или помощью миксера. Тщательный "вымес" при приготовлении дрожжевого теста обязателен.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около часа.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в целлофановый пакет, и уже в пакете даём еще раз немного подойти.
Жарим пончики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обрезаем у пакета уголок и выдавливаем тесто из пакета небольшими порциями, размером с грецкий орех, в кипящее масло.
Пончики очень сильно увеличиваются в размере. Жарим их около 2 минут, пока они не зарумянится со всех сторон. Непослушные пончики я придерживаю вилкой, чтобы они обжарились с нужной стороны.
И вот такая горка пушистой вкуснятины у нас получилась. Эти пончики, конечно же, не относятся к разряду правильного питания, но как вкуснооо! Иногда можно побаловать свою семью такими вкусняшками.