Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
313

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga

Всем привет! Я уже давно живу в Испании и почему-то так получилось, что я в своём блоге никогда не писал о своём достаточно "опасном хобби" и сегодня решил это исправить.

Суть в том, что все почему-то думают, что Испания это очень доброе такое государство, где тебе везде рады и улыбаются - но жизнь есть жизнь и на самом деле улицы и районы, как и везде на этой планете, мне кажется бывают достаточно "радикально разными" и "не очень уж и дружелюбными".

Не буду графоманить, а скажу четко и прямо. Я любитель путешествовать по самым криминальным районам Испании. Когда большинство ищет самые красивые места для фотографий - это не про меня. Я всегда ищу там где "настоящая жизнь" бьет ключом по голове. И там где я бываю не просто так скажем "плохой район", а внатуре там могут как за нехуй оторвать башку, если ты туда припрёшься как залётный кент, которого реально не знают на районе (С)

Но обо всём по порядку!


Так как я живу около города Малага, то расскажу вам сегодня про Лос Асперонес - самый стрёмный район в который вот серьезно без хуйни предупреждаю лучше не шастать, если у вас нет договорённостей (а откуда то они будут ...). Посещал его в сентябре 2021 года.

Чужаков там не любят и это даже можно сказать реальные такие фавелы в черте города. Люди там ходят с оружием, а полиция туда приезжает только по праздникам наверное. Хотя вся эта дичь находится через трассу от политехнического университета, но машины "Google Street" туда не заезжали никогда, хотя через дорогу их собирают по очевидным причинам ...

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

- Если туда заедет машина гугл, она станет просто обычной машиной ... А они этого не хотят! (С) местный житель


Естественно жители Лос Асперонеса никогда не учились в соседнем универе говорю вам с вероятностью 99%, а просто живут вот в таком обособленном гетто и не достают университетский городок, как и студенты их побаиваются что их там убьют или пристрелят нахер. Вот такой "хрупкий мир" на районе.

Дак вот, как я договорился туда съездить однажды. Долго мне отказывали разные латиносы, пока одного лихого парня мне не посоветовали. Говорят да не ты чо, там стреляют, да ну надо тебе это ли! Это реально стрёмное место! Мы за тебя не хотим отвечать потом (С) Сыкуны

Я сто раз повторял что это не для съемки, а просто мне надо понять как там жизнь у них и я как бы не тупо брезгливый турист, который будет ловить ужас, а могу с ними и сесть поесть (что и будет в итоге). Ну короче совещались мои латиноамериканские ребята знакомые и нашли одного типа - Хорхе зовут и он там местный житель. Встретились с ним через одного аргентинца, пивом угостил и говорю можешь там показать че и как, я буду без камер и все дела. На что он он такой качал головой, типа да да я тебя понимаю. Короче он чего-то ломался, я в итоге поговорил со знакомым типа чего он хочет и решил ему типа подгон сделать:

- А давай я тебе велосипед поддержанный горный отдам когда к вам приеду!

- Горный? Горный это хорошо!

- Ну да! Ты же мне показываешь свой дом, а я вам норм такой подарок сделаю. Я всё равно на нём не катаюсь уже давно. Вам в магазин там ездить или по району. Лишним то не будет!

- Ну раз горный, то приезжайте завтра!


Ну и на этом порешали с аборигенами, ибо без подношения ну никак не въехать, а въехать без приглашения это минимум остаться без лобового и колёс, а хуже с дыркой в голове, ибо местные действительно очень нервно реагируют на съемку и мне это сразу сказали. Я нафиг не стал искушать судьбу, ибо даже в гугле об этом районе нашел не так много фото.

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

Короче приехали на машине с друганом туда, Хорхе сел в тачку на переднее сидение и мы открыли все окна в машине, чтобы нас было видно с улицы. Так  мы погнали по этому району, что могу сказать - правила местных надо уважать, а то ещё реально пристрелят, как говорят.

Смотреть особо там нечего на самом деле если ты из машины, поэтому проезжая какую-то местную харчевню я предложил попробовать чем кормят. Проводник Хорхе немного офигел такой, ну типа остро вам будет, хотя просто боялся мне кажется больше за нашу безопасность. Я в сотый раз ему сказал сначала что мы даже телефоны не будем с собой брать из машины, ибо помню про запрет съемки. Про себя ещё такой подумал - ничего нормально попробуем, главное из машины выйти. Прихожу, уверенно сажусь за столик и со всеми на равных здороваюсь и прошу Хорхе чтобы мне принесли что-нибудь местное. На меня вышел даже посмотреть повар - действительно ли такое бывает тут, что какой-то белый гринго припёрся как Макс Пейн в такую дичь чисто покушать и недокапаешься. Я честно сказал, что да правда несите что у вас есть и бокал пива холодного, ибо я слышал от знакомых, что тут самая вкусная похлёбка за этим и приехали к вам!

Видели бы это блаженное лицо человека похожего на Мачете, что в эту дыру кто-то приехал не за наркотиками, и даже не за оружием, а просто поесть местной еды. Поэтому спустя какое-то время меня ждало "Косидо на местный лад". Такая бобовая похлёбка с мясом испанская:

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

Слушайте, не знаю правда ли они действительно так вкусно готовят всегда, но это правда было вкусно и прямо видно что человек старался. Хотя до этого я был в различных и других криминальных районах и там всегда с едой было хорошо. Возможно если ты в таком районе готовишь плохо, то скорее всего скоро ты не только не будешь готовить, но и дышать. А адрес твой будет на 2 метра под землю, ибо представляю какой нрав там на районе, если полиция боится данного района ...

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

Ну и как итог уже более менее поняв обстановку, тем более вроде как местные дружелюбные собрались за столиком, то решил расспросить их, а почему всё вот так. Чего так плохо то живут люди, что мешает им?

Чтобы меня не сразу прибили я напомнил, что сам из России и живу тоже около Малаги и поэтому просто любопытствую и явно уж никак не связан с испанским правительством, которое они так ненавидят. Вот что мне по итогу рассказали:


Случился миграционный кризис ещё в конце 80-ых годов и Испания принимала беженцев разных из Латинской Америки по гуманитарным соображениям. Так появился данный лагерь на окраине города. Тогда ещё около него ничего небыло кроме полей, так как это было временное решение. По итогу череда неправильных девелоперских решений, потом череда неправильных антикризисных законов и примерно это всё погрузилось в такой барачный пиздец. Вроде как хотели всё это расселить к 2010 году, но случился кризис 2008 года и так далее и другое. Так вот люди и живут типа тут, кто совсем на социальном дне, ибо это реальные фавелы, как в том же Рио. Криминал, самоуправство - "как пить дай" для такого места. Вот и существует вот это всё безобразие, ибо денег нет - но вы держитесь!

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

На стене надпись: "Когда мы переедем?!"

Тогда напомнило прямо всё как в России, когда люди требуют их переселить из бараков 100 летней давности и дать новое жилье ...


Короче ничего особенного от России современной в регионах, только разница в том что там живут серьезные бандиты иностранцы с оружием, как я понял, и их так же не хотят расселять и держат в данном гетто. Люди как люди, ну и как бы я сказал - не такой уж это страшный район из которых я посещал. Нормально съездил, отдал за это велик, как и обещал и даже не получил пулю. Больше пугали, хотя учитывая что я приезжал в 11 утра - то может просто ещё не все жители проснулись пока я там был.

Самые опасные районы Испании. LOS ASPERONES. Malaga Испания, Юмор, Люди, Политика, Русские, Мир, Гетто, Экскурсия, Мат, Длиннопост, Негатив

Вот такой район Лос Асперонес в городе Пикассо - Малага. Не скажу, что самое стрёмное что я видел в своей жизни, ибо в следующей части я вам расскажу о том, как я был в районе "Энтрэвиас-Виаверде" в Мадриде. Вот это действительно серьёзное место, а не просто какая-то распиаренная цыганщина из Латинской Америки. Тьфу!

Там и цыгане с обрезом в Виаверде, и траву купить пришлось, и вопросы ты кто такой тут идёшь парень ... (С)


Подписывайтесь чтобы не пропустить!

Пикабушники в Испании

460 постов1.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+


Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Подробнее