Самые необычные и пугающие грибы планеты
Некоторые из них растут в России и в СНГ.
Гриб под названием Пальцы Дьявола, чаще всего встречается в Австралии и в Новой Зеландии.
Во взрослом состоянии гриб принимает форму, напоминающую звезду диаметром около 15 см.
Имеет противный запах гниющей плоти, который привлекает насекомых. В последствии эти насекомые распространяют споры гриба, благодаря чему гриб очень быстро занимает новые территории.
Ежовик Дьявольский или Гиднеллум Пека - несъедобный гриб рода Гиднеллум.
Ежовик Дьявольский имеет очень необычный внешний вид, будто сладкий зефир покрыли капельками мармелада. Вырастает до 7 см в диаметре.
Этот гриб встречается в северных регионах России, а в 2024 году его обнаружили в горах Казахстана, возле Алматы. Также этот гриб распространён в Европе и в Северной Америке.
Мицена Хлорофос - вид грибов семейства Миценовые. Эти грибы необычайны тем, что могут светиться в темноте благодаря биолюминесценции.
Мицена Хлорофос встречается в Индии, Шри-Ланке, Тайване, Индонезии и Австралии. Эти грибы растут группами, обычно их находят на старых пнях или подгнивших брёвнах.
Активнее всего они растут в сезон дождей, с августа по октябрь.
Ядовитый огненный коралл - необычный гриб, который представляет опасность для человека. Употребление этого гриба вызывает боль в животе, рвоту, понос, лихорадку и изменение сознания. Последствия употребления гриба очень часто приводят к летальному исходу.
Ядовитый огненный коралл любит высокую влажность и активно растёт при температуре от +6 до +24 градусов.
Ранее считалось, что гриб встречается только в Японии и Корее, однако в 2019 году учёные обнаружили его в Австралии, где он хорошо прижился.
Анемоновый вонючий рог - этот гриб легко узнать по красным "щупальцам" и неприятному запаху гнилого мяса. Мухи, привлекаемые "ароматом", разносят споры гриба по всему лесу, способствуя его распространению.
В природе встречается на разлагающихся растительных остатках, а также на пнях деревьев.
Данный гриб распространён в Австралии и в Новой Зеландии. Позже его обнаружили в Индии и в Южной Африке. Анемоновый вонючий рог очень быстро распространяется на Север, заполняя всё новые территории.
Решёточник красный - гриб рода решёточник, семейства весёлковые.
Гриб вырастает в высоту до 12 см, в ширину до 9 см. Имеет неприятный гнилой запах привлекающий мух, которые ползают по внутренней поверхности и разносят прилипшие к ним споры гриба.
Распространён в Европе. На территории России встречается в Краснодарском крае. Занесён в Красную книгу.
На этом всё. В следующий раз расскажу вам про необычных насекомых, которые живут в России. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам хорошего настроения и до новых встреч.
Лига биологов
10.3K постов18K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.