523

Самые быстрые кассиры

В Германии есть две большие сети магазинов, где кассиры работают с нечеловеческой скоростью — это Aldi и Lidl.

Когда бываешь в других странах, сразу замечаешь разницу —
там кассы такие медленные, будто всё происходит в замедленной съёмке.

В Aldi даже есть «правило 15 секунд» — именно столько в среднем должен занимать весь процесс скана покупки.
Кассиры проходят тренировки и реально соревнуются в скорости.

А в некоторых Aldi уже стоят двойные кассы:
пока первый покупатель оплачивает, кассир уже сканирует товары следующему.

В Lidl пошли ещё дальше — на многих товарах штрихкоды напечатаны дважды,
чтобы их можно было сканировать с любого угла и ещё быстрее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Кассы самообслуживания не развивают?
раскрыть ветку (13)
6

да, сейчас почти в каждом алди и лидле по 4 таких кассы, но там народ в осносном тележками закупается, эт не реально самому все пробить... а если два молока и хлеб, то конечно быстрее

раскрыть ветку (12)
12

Если ты нагрёб целую тележку продуктов, то тут только идти вдвоём - один выкладывает на ленту, другой пытается угнаться за турбо-кассиром.

Если ты один - никаких шансов, пока ты всё выложишь на ленту, оно уже будет горой в отвалах кассира. И пока ты не соберёшь всё по своим котомкам - очередь также стоит.

А на кассах самообслуживания нет вот этого мерзкого ощущения что на тебя смотрят как на тормоза, что задерживает очередь, не шипят втихаря тебе в спину. :)

раскрыть ветку (4)
13
Поэтому я сразу после кассира опять складываю в корзину и распихиваю по мешками только при укладке в багажник
0

В магазинах с подобным быстрым обслуживанием зона после кассы часто разделена на две части подвижной перегородкой. Покупки первого скидываются в одну часть, как начинают обслуживать следующего - сдвигают перегородку и его покупки в другую половину летят и не смешиваются с предыдущим.

Обычно успевают за это время всё сложить и освободить место для третьего.

Но ушлые манагеры заваливают вторую часть рекламными буклетиками, а кассиры - пакетами для удобства. :(

0

у нас в "Ленте" (Новосиб) кассиры на обычных кассах тормоза (да они у нас почти везде такие), касс самообслуживания недавно ещё было 12 штук, сейчас сократили до 4 или 6. И вот на самообслуживание очереди ненамного меньше, чем на другие кассы. И в спину дышат. А я всегда с полной тележкой. Плюс ещё гемор с некоторыми товарами по QR (представьте себе, покупаю кошачий корм, штук 30 пакетиков и каждый надо отдельно пикнуть). Плюс ещё гемор с весами на платформе для пропиканых товаров. У некоторых в базе вес указан не совпадающий с фактическим. Однажды я собрал комбо и дежурный кассир подходил ко мне 5 раз.

0

дааа, есть такое, но ничего, я пару лет так закупался, пока жена с маленькими детьми возилась :))

8

Ахах, для этого у нас Глобус придумал Scan&Go, шикарно...

раскрыть ветку (6)

первый раз такое в Нидерландах увидел наверно 15лет назад. В Германии не прижилось...

раскрыть ветку (5)
2

Ну у нас только Глобус, остальные не очень, а так в глобусе народ сам по две телеги пробивает, а телеги там...

1
Доброе утро. Лидл начал вводить.
раскрыть ветку (3)
0

scan and go? где

раскрыть ветку (2)
0
Гугл в помощь. На сайте лидла есть пдф со всеми адресами филиалов, где уже работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку