136

Самса из курицы

Самса из курицы Рецепт, Видео рецепт, Самса, Курица, Зира, Быстро, Видео, Длиннопост

Очень люблю самсу из тандыра, но так как по близости ее не продают приходится готовить вот такую самсу дома из слоеного теста. Получается довольно вкусно и с чайком заходит на ура, да и времени не отнимает много.


И так нам понадобиться:

- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г

- Бедра куриные – 500 г

- Лук – 1,5 луковицы.

- Молотый кориандр – 1,5 ч.л.

- Зира (кумин) – 2 ч.л.

- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

- Кунжут

- Соль – по вкусу

- Черный перец – по вкусу


Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала срежем все мясо с бедер и нарежем его небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. Курицу и лук смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и зиру. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Пока мясо маринуется подготовим тесто. Слоеное тесто можно приготовить дома ,но мне кажется это лишней тратой времени поэтому я купил его в магазине. Пластинки слоеного теста сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками см 3-4. Расплющиваем диски рукой и раскатываем толщиной в миллиметра 3. В центр аккуратно выкладываем нашу начинку и хорошенько залепляем в виде треугольника. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазываем яйцом. По желанию сверху можно посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 °C.

Употребляем самсу с горячим чаем в уютной обстановке.


Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г