Самса из курицы
Очень люблю самсу из тандыра, но так как по близости ее не продают приходится готовить вот такую самсу дома из слоеного теста. Получается довольно вкусно и с чайком заходит на ура, да и времени не отнимает много.
И так нам понадобиться:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Бедра куриные – 500 г
- Лук – 1,5 луковицы.
- Молотый кориандр – 1,5 ч.л.
- Зира (кумин) – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- Кунжут
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала срежем все мясо с бедер и нарежем его небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. Курицу и лук смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и зиру. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Пока мясо маринуется подготовим тесто. Слоеное тесто можно приготовить дома ,но мне кажется это лишней тратой времени поэтому я купил его в магазине. Пластинки слоеного теста сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками см 3-4. Расплющиваем диски рукой и раскатываем толщиной в миллиметра 3. В центр аккуратно выкладываем нашу начинку и хорошенько залепляем в виде треугольника. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазываем яйцом. По желанию сверху можно посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
Употребляем самсу с горячим чаем в уютной обстановке.
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г