7

S&W Ambrosia: ну мёд, ну медятина

ABV 6%, производитель - Степь и Ветер

ABV 6%, производитель - Степь и Ветер

Первая версия Метеглина «Амброзия», выдержанного на гвоздике, корице, дубовой щепе, с американским Columbus на сухом охмелении.

Охмеленная медовуха с корицей и гвоздикой, которая вдохновлена древнегреческими рецептами? Звучит как план!

Люблю я "Степь и Ветер", так как каждый раз что-то новое для себя открываю в их мёде (особенно на дегустациях, которые проходят бесплатно).

Рисунок с жужжилой на упаковке говорит нам о том, что это один из представителей моносортов, то есть к меду добавили что-то одно, помимо специй. Если медведь - ничего не добавили, а на остальных баночках обычно изображено сразу то, что внутри (например, условные апельсин и вишня).

Так как это по стилю Метеглин, то здесь к меду добавили хмель. Но во вкусе я его на самом деле не очень-то и почувствовал. А вот что раскрылось очень даже - так это гвоздика и корица. В сочетании со сладкой медовой основой и умеренными шестью процентами (которые не сильно-то и прячутся) складывается ощущение, будто бы пьешь... глинтвейн.

Да, немного странноватый глинтвейн с привкусом хмеля, не красного цвета, но ассоциация очень мощная и от нее никуда не деться. Минус ли это? Скорее да, чем нет. Мне бы хотелось попробовать все то же самое, но без специй.

По итогу - вкусненько, сладковато, пряно. Понятно, почему раньше многие метеглины использовались в качестве народных лекарств. Ради такого лекарства и поболеть денек было бы не грех)

Оценка - на три шага выше среднего

3.25 / 5.0

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Берешь мёд литр + 4 литра воды бутилированной, дрожжи для медовухи. Пропорции можно увеличить исходя из нужного количества на выходе. Воду чуть подогрел чтоб тёпленькая была. Разводишь в воде мёд, насыпаешь сверху дрожжи. Ставишь под гидрозатвор в теплое место, например, к батарее. Ждешь 30-45 дней. Желательно контролировать ареометром количество сахара в медовухе. Доводишь её до нужного количества сахара в остатке. Я оставиляю 2-4. Снимаешь с осадка, отправляешь в прохладное место, в подвал к примеру. Снимаешь с осадка по мере его появления. Когда медовуха станет прозрачной, светлой, осадок станет минимальным, можно начинать дегустацию. Примерная крепость 10-12 градусов.
раскрыть ветку (1)
1

Великолепно)

3
А, ну это неплохо тогда, а то сейчас любят поменьше тратить. Такой напиток и я бы хлебнул, хоть и гвоздику не люблю.
раскрыть ветку (1)
1

Но надо понимать, что за качество и платить приходится(
Урвать баночку по скидке дешевле 300р чего бы то ни было - удача.

показать ответы
1
А в составе — специи или ароматизаторы?
раскрыть ветку (1)
1

Состав: вода, мед, корица, сахар, хмель, гвоздика сушеная, дрожжи.

S&W вообще качество делают, без всяких ароматизаторов, что чувствуется во вкусе всегда, даже если напиток не заходит. За то я их нежно люблю.

показать ответы
0
Скажи пожалуйста свое мнение на рязанское мягкое. Очень напоминает настоящее Жигулевское.
раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал

Тусячу лет назад, за такое на кол сажали!

раскрыть ветку (1)
0

В Европе первое упоминание метеглина встречается в 9-м веке. Буквально тысячу лет назад его использовали как лекарственное средство, так как считалось, что травы с медом полезны для здоровья)

А вообще еще в древней греции варили мед, называя его абмрозией (или божественным напитком) отсюда и такое название.

показать ответы

Какую только уйню сейчас не делают....

раскрыть ветку (1)
0

"Такую уйню" делали буквально тысячи лет назад )

показать ответы