S&W Ambrosia: ну мёд, ну медятина
Первая версия Метеглина «Амброзия», выдержанного на гвоздике, корице, дубовой щепе, с американским Columbus на сухом охмелении.
Охмеленная медовуха с корицей и гвоздикой, которая вдохновлена древнегреческими рецептами? Звучит как план!
Люблю я "Степь и Ветер", так как каждый раз что-то новое для себя открываю в их мёде (особенно на дегустациях, которые проходят бесплатно).
Рисунок с жужжилой на упаковке говорит нам о том, что это один из представителей моносортов, то есть к меду добавили что-то одно, помимо специй. Если медведь - ничего не добавили, а на остальных баночках обычно изображено сразу то, что внутри (например, условные апельсин и вишня).
Так как это по стилю Метеглин, то здесь к меду добавили хмель. Но во вкусе я его на самом деле не очень-то и почувствовал. А вот что раскрылось очень даже - так это гвоздика и корица. В сочетании со сладкой медовой основой и умеренными шестью процентами (которые не сильно-то и прячутся) складывается ощущение, будто бы пьешь... глинтвейн.
Да, немного странноватый глинтвейн с привкусом хмеля, не красного цвета, но ассоциация очень мощная и от нее никуда не деться. Минус ли это? Скорее да, чем нет. Мне бы хотелось попробовать все то же самое, но без специй.
По итогу - вкусненько, сладковато, пряно. Понятно, почему раньше многие метеглины использовались в качестве народных лекарств. Ради такого лекарства и поболеть денек было бы не грех)
Оценка - на три шага выше среднего
3.25 / 5.0

Лига Алкобушников
11.4K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.