Самозанятый или ИП для грузоперевозок?

Самозанятый или ИП для грузоперевозок? Бизнес, Малый бизнес, Личный опыт, Саморазвитие, Мотивация, Опыт, Профессия, Зарплата, Удаленная работа, Кризис, Поиск работы

Мы транспортная компания из Курска. Занимаемся грузоперевозками по России. В этом блоге я делюсь опытом и рассказываю для новичков, пошагово, что делать, чтобы начать зарабатывать на перевозках имея свой грузовик или несколько.

И так. Вы решили заняться грузоперевозками. Определились с выбором машины. Теперь перед вами стоит еще один сложный выбор. Вам нужно определиться, как вы будете работать. По какой дорожке пойдете и на сколько масштабны ваши амбиции. Сразу оговорюсь, что выбирать путь работы в серую или под чье то ИП, я рассматривать не буду. Это путь в никуда!

Начну я с ООО. Если вы новичок и у вас нет огромного капитала чтобы войти в рынок сразу с фурами или десятком автомобилей, то ООО, вас лучше не открывать. Этот бизнес может вам быстро надоесть или что то пойдет не так, ИП можно быстро закрыть, а вот с ООО, ликвидировать организацию, просто так уже не получится. Там много тонкостей, устав, определение генерального директора, капитал это собственность организации и вывод в наличку чреват проверкой налоговой. Я однозначно не рекомендовал бы новичкам начинать путь с ООО.

Самозаняты? Это больше подходит для ремонта обуви или изготовления ключей. Формально вы сможете войти в рынок перевозок, но доверия к Вам, у ваших клиентов не будет. Вряд ли кто то захочет с вами связываться и оформлять юридические отношения, и тем более доверять дорогостоящие грузы.

И наконец это ИП. Старая добрая форма проверенная временем. Именно за нее я топлю и сам по этой форме и работаю. Единственный ее минус от ООО, это то, что в случае чего, предприниматель отвечать будет своим имуществом. Квартирой, машиной, дачей и.т.д. ООО будет судиться и рискует только уставным капиталом. Но если вы не собираетесь доводить до такого, то смело идите в предприниматели!

Далее я расскажу о форме налогооблажения для предпринимателя и по какой форме лучше работать. УСН 6% или УСН 15%. Что более выгодно, какие есть нюансы и подводные камни. Если у вас есть вопросы? Вы всегда можете написать мне в телеграмм канал. Я поделюсь с вами опытом, и отвечу на все интересующие вопросы https://t.me/opt46ru