435

Самоизоляция, как шанс чему-нибудь научится

Самоизоляция, как шанс чему-нибудь научится Водяная мельница, Low poly, 3D, Blender, Иви, Арт, Видео, Длиннопост

Самоизоляция это отличный шанс научится чему то новому. Для мня этим чем-то стал Blender. Мне всегда казалось, что Blender нечто сложное, неудобное, одним словом монструозное создание. В чем-то я оказался прав: blender действительно имеет не очень дружественный интерфейс, предлагающий заучить десятки, если не сотни горячих клавиш и вот тогда-то ты будешь моделить как боженька. Но, он имеет и ряд плюсов: он бесплатен, имеет множество инструментов моделинга и хороший штатный рендер (даже два: игровой и реалистичный)

В общем, пересмотрев пару десятков роликов, сделав всем надоевшие в инсте пончик и наковальню, делюсь своим первым самостоятельным проектом. Хотя… даже в процессе его создания пришлось потратить много времени на заполнения пробелов в знаниях.

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какое ПО сейчас наиболее востребовано и перспективно - 3dsmax, Blender или Maya?
раскрыть ветку (1)
7

Для интерьеров и архитектуры — 3dsmax. Для игр и мультипликации, наверное, больше Maya подойдет. Не слишком знаком с ней. Блендер в этом плане более универсальный, там это все можно

10

А можно более простым языком для тех кто не в теме?) Blender это типа игрового движка или какая-то программа для 3 моделлинга? У автора уже был опыт с чем-то схожим или это всё с нуля? Где это применяется? Какой пончик?))

Арт крутой, но понятно только то, что карантин прошел не зря и это первый опыт)

раскрыть ветку (1)
9

Blender это программа для 3D моделирования и анимации. Сфер применения много: геймдев, мультипликация, кино, архитектура, интерьеры, дизайн, реклама.

Это первый опыт в блендере. Пару лет назад пробовал сделать модельку авто в С4D. Выглядело так, как будто машина попала в аварию и кузов ровняли молотком) В феврале этого года попробовал еще раз, на этот раз правда в лоуполи. Получилось. Очень просто, угловато и совсем не то что я хотел.

А потом пришла самоизоляция и я решил, если не получается в одной программе, то почему бы не попробовать другую. Выбор пал на блендер. Посмотрел пару ознакомительных роликов, где моделят пончик и наковальню и понял что блендер это мое.

0
В какой сфере это востребованно?
раскрыть ветку (1)
3

Игры, мультипликация, дизайн, реклама. Если в реализме моделить, то интерьерная и архитектурная визуализация и кино

0

Сколько времени в итоге получилось от первого запуска до домика?

раскрыть ветку (1)
1

Если от первого запуска блендера, то пару месяцев. А так ушло два дня на моделинг, из них полдня разбирался с водой. Если бы сразу наткнулся на тутор от Grant Abbitt ушло гораздо бы меньше времени.

0

подскажите какой пайплайн в данной гифке. где вы брали уроки для воды и анимации? я изучаю 3д, тоже подбираюсь к блендеру. Буду рада если направите)

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю что такое пайплайн. Урок можно найти на ютубе grant abbitt sea shack

3
Могу сделать такой вывод , единственное что мне пригодилось бы если бы я умел рисовать это анатомия без неё выходит реально фигня, но буквально пара потраченных часов на изучение мышц даёт совершенно другой результат. Могу примеры показать)
раскрыть ветку (1)
0

Да, анатомия это то, что меня останавливает от изучения zbrush. Хотя  как-нибудь попробую сделать мультяшного персонажа

2
DELETED

Вода и сам подход по тутору от Grant Abbitt :)

раскрыть ветку (1)
0

угадал) Вообще искал способ как сделать мульяшную воду, но в результате подсмотрел и другие фишки

5

И шамана не забудь сделать!) а еще отличный тутор с замком от SmileTutor. Кстати, как вода анимировалась?

раскрыть ветку (1)
0

Тутор с замком смотрел, он действительно отличный. С водой было много проблем. Вначале я думал делать симуляцию, но во-первых она не очень хорошо контролировалась, а во вторых выбивалась по стилистике. Так что просто повесил displace и выбрал clouds в качестве текстуры. Для анимации просто менял размер текстуры)

показать ответы