435

Самоизоляция, как шанс чему-нибудь научится

Самоизоляция, как шанс чему-нибудь научится Водяная мельница, Low poly, 3D, Blender, Иви, Арт, Видео, Длиннопост

Самоизоляция это отличный шанс научится чему то новому. Для мня этим чем-то стал Blender. Мне всегда казалось, что Blender нечто сложное, неудобное, одним словом монструозное создание. В чем-то я оказался прав: blender действительно имеет не очень дружественный интерфейс, предлагающий заучить десятки, если не сотни горячих клавиш и вот тогда-то ты будешь моделить как боженька. Но, он имеет и ряд плюсов: он бесплатен, имеет множество инструментов моделинга и хороший штатный рендер (даже два: игровой и реалистичный)

В общем, пересмотрев пару десятков роликов, сделав всем надоевшие в инсте пончик и наковальню, делюсь своим первым самостоятельным проектом. Хотя… даже в процессе его создания пришлось потратить много времени на заполнения пробелов в знаниях.

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
О, а я тоже стал блендер учить с начала карантина, но потом перешёл на zbrush за месяц изучения прогресс вот такой(первая голова был макет, вторую уже из шара слепил) узнаете?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Графический планшет или мышь?
раскрыть ветку (1)
0
Планшет
0
Антон Чигур на второй?) к слову, чтобы моделить лицо, нужно уметь рисовать?
раскрыть ветку (9)
1
Верно) нет рисование не обязательно, я вообще не могу рисовать, только карикатуры, но как видишь вроде получается. Конечно умение рисовать это хороший плюс, но и без него можно справиться. Но вот анатомию придётся учить, без неё нормально не получится
раскрыть ветку (8)
0
Класс, утешил) просто слышал, что моделирование не тоже самое, что рисование, но все равно были сомнения.
раскрыть ветку (7)
3
Могу сделать такой вывод , единственное что мне пригодилось бы если бы я умел рисовать это анатомия без неё выходит реально фигня, но буквально пара потраченных часов на изучение мышц даёт совершенно другой результат. Могу примеры показать)
раскрыть ветку (6)
1
Думал зебра это что то сверхъестественное и для избранных. Решился как то попробовать и понял, что в зебре работать интересней, и не сложно. Делаю разных монстров, но понимаю что нужно в изучение анатомии посидеть, для скульптинга людей.
1
Ну дык показывай
раскрыть ветку (2)
0
1
раскрыть ветку (1)
0
0
Да и кости и мышцы лица вам не помешают.
0

Да, анатомия это то, что меня останавливает от изучения zbrush. Хотя  как-нибудь попробую сделать мультяшного персонажа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку