Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму - лучшие и простые проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры. Царская закуска на любой вкус. Ну просто Пальчики оближешь!


Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.

Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь! Рецепт, Заготовки, Кабачковая икра, Видео, Длиннопост

Состав:


• кабачок один, килограмма на два весом,

• морковочки штук пять средних,

• луковиц тоже 5, больших,

• стакан пасты томатной,

• стакан масла растительного,

• соль, ложка столовая с верхом,

• сахар полстакана,

• уксусная эссенция чайная ложка.

Рецепт приготовления:


Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.


Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.


В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.


Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.


Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.


Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.

За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.


Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.


Дёшево, вкусно и полезно!


Источник

А вот простенький рецептик кабачковой икры через мясорубку:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г