Самая вкусная икра кабачковая на зиму – лучший рецепт Пальчики оближешь!
Икра из кабачков на зиму - лучшие и простые проверенные рецепты самой вкусной кабачковой икры. Царская закуска на любой вкус. Ну просто Пальчики оближешь!
Самая вкусная — обычно самая простая, это аксиома! Потом уже когда приестся, начинаешь усложнять и придумывать что-то новенькое. Вот и начнём с самой вкусной и простой.
Состав:
• кабачок один, килограмма на два весом,
• морковочки штук пять средних,
• луковиц тоже 5, больших,
• стакан пасты томатной,
• стакан масла растительного,
• соль, ложка столовая с верхом,
• сахар полстакана,
• уксусная эссенция чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Овощи помыть, почистить, обсушить на полотенце.
Ставим жаровню на огонь, вливаем треть масла и выкладываем обжаривать потёртую на крупной тёрке морковь. Слегка обжариваем и выкладываем в отдельную емкость.
В жаровню ещё треть масла и кабачки, настриженные кубиками или тоже на крупной тёрке натёртые. Слегка обжариваем и в ёмкость к моркови.
Следующая очередь лука, настриженного крупным кубиком и последней трети масла. Тоже лёгкая обжарка.
Остужаем и рубим всю массу ножом в кухонном комбайне в пыль, ну или через мясорубку с мелкой решёткой провернуть пару раз.
Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, томатную пасту и ставим тушить на медленном огне под плотной крышкой периодически помешивая, примерно на час.
За десять минут до готовности введите уксусную эссенцию.
Разложите сразу же по стерильным банкам и закатайте. переверните и под шубу. До полного остывания.
Дёшево, вкусно и полезно!
А вот простенький рецептик кабачковой икры через мясорубку:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г