Самая острая лапша (но это не точно)
Всем привет! Сегодня я расскажу Вам про острую корейскую лапшу от компании SamYang, в программе три вида острой лапши, о которых ниже, мы поговорим чуть подробнее.
Также в конце поста будет короткое видео с внутренностями баночек и как все это дело выглядит в заваренном виде)
Начнем с того, что такая же лапша есть в пакетиках и способ её приготовления заключается в том, что вы варите лапшу 5 минут в кастрюле, вытаскиваете и в идеале чуть обжариваете на сковороде вместе с соусом и приправой. В данном случае, так как лапша в баночках, я решил просто заливать содержимое кипятком, но как по мне первый способ приготовления намного лучше раскрывает вкус.
1. Лапша в розовой баночке, со вкусом курицы с соусом карбонара:
В упаковке, два пакетика один из них с острым, жгучим соусом, а другой с желтоватым, сырным порошком из которого видимо и получается соус карбонара.
Лапша имеет приятный сливочный вкус, не хватило насыщенности в соусе карбонара, также это самый лайтовый вариант по остроте, из трех представленных экземпляров, я бы назвал его средней остроты. Для того кто не хочет бросаться сразу в пекло, могу смело его посоветовать (хотя некоторым моим знакомым, эта лапша показалась очень острой, что они не смогли её доесть)
2. Лапша в желтой баночке, со вкусом курицы и сыр:
В упаковке также два пакетика, в содержимое которых входит сырный порошок и острый соус. Тут я конечно негодовал чуть больше, потому что читая на упаковке слово Cheese, я ожидал почувствовать яркий и насыщенный сырный вкус, который в сочетании с лапшой, заставит меня испытать райское наслаждение, а по факту, что мы имеем:
- вкус курицы - чувствуется
- вкус сыра - чувствуется лишь легкий привкус и запах, не хватило насыщенности
Лапша имеет очень нежный и сливочный вкус. Степень остроты на порядок сильнее, чем в розовой баночке, я бы сказал выше среднего.
3. Лапша в черной баночке, со вкусом курицы:
Самая жгучая лапша из этого поста, занимает в моем списке 1-ое место по ощущениям, которые испытываешь в процессе. Степень остроты на высоте, слезы и сопли появляются буквально с первых вилок, в моменте, почувствовал, что голова начинает чесаться изнутри в районе затылка, жар накрывает волной и начинаешь потеть как сучка. Степень остроты по шкале Сковилла 4404 единицы. Вкус курицы не чувствуется от слова совсем, соус жжет на столько, что разобрать какой-либо вкус крайне затруднительно . Если во время поедания лапши попытаться о чем-то говорить, то на середине предложения невольно замолкаешь, потому что воздух который попадает в рот, начинает еще сильнее обжигать рот и губы, которые и без того уже болят)
Лапша на выходе не такая острая как на входе, если сравнивать с крыльями из KFC
Лайфхак №1 для этой лапши: съесть её нужно быстро, потому что чем дольше сидишь, тем тяжелее справляться с жжением во рту.
Лайфхак №2: купите себе пол кило пломбира, потому что молоко не очень то помогает избавиться от жжения, а поедание мороженого в течение получаса избавляет от неприятных ощущений.
Чуть ниже, Вас ждет видео распаковки данной лапши. Пишите в комментарии, на какие азиатские продукты Вам были бы интересны обзоры. Всем спасибо за внимание!)