8645

Сам себя обманул

Бывший второй мой тесть как то под шашлычёк рассказал :
укладывали ему три узбека брусчатку на даче, перед домиком, и говорит в последний день свалили в закат, прихватив телевизор и кое что из жрачки. Хорошо, такой довольный говорит, что я им не заплатил за работу.
Я спросил с лёгкой подъёбкой:
а случайно события не наоборот происходили? Ты им не заплатил, а они поэтому телевизор спиздили ?
Тесть отморозился с ответом и весь вечер со мной не разговаривал потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

Перекрывали мы крыши на даче. Обратились в специализированную организацию, к нам отправили бригаду из трех человек, молодые приличные мужчины. Первые два дня все было хорошо, бригада трудилась на совесть. Я летом люблю готовить на открытом огне и на углях, поэтому кормила их вкусными горячими обедами и ужинами, чтобы они не портили себе желудки, питаясь всухомятку своими бутербродами. Чай, кофе, холодные напитки, летний душ, свежие полотенца, в обед они ходили искупаться на реку. Когда они работали, мы у них "над душой" не стояли, в производственный процесс не вмешивались, в нашу задачу входило только принять конечный результат. Ночевать они уезжали в гостиницу в соседнем городке. Так было два дня.

А потом нам понадобилось уехать в город по своим делам на пару дней и "на хозяйстве" мы оставили свекра, в задачу которого входило приехать утром, открыть двери, а вечером закрыть. Я предупредила ребят, что кормить их в эти дни никто не будет, но душ со стопкой полотенец в их распоряжении.

Мы уехали. И для парней наступили "черные времена"... Свекр как заправский надсмотрщик неотрывно наблюдал за ходом работ. Всё, что было не приколочено на веранде, он спрятал в дом под замок, даже резиновые сапоги, мотивируя тем, что "пакрадуть". Он вымотал им кишки так, что нас через пару дней чуть ли не с цветами встречали.) А еще он под шумок с3,14здил у них коробку каких-то там специальных гвоздей или шурупов для металлочерепицы. Бригадир, когда мы приехали, очень аккуратно, не обвиняя "надсмотрщика" в крадеже, сказал мужу, что пропала эта коробка и им пришлось взять в работу еще одну, гвозди эти были дорогие. Муж все понял, без пререканий добавил стоимость этой коробки к стоимости расчета. Бригада закончила работу, мы рассчитались, я сделала "прощальные" шашлыки и мы расстались довольные друг другом.

Приехали мы к свекрам. Папенька радостно продемонстрировал нам стыренную коробку с гвоздями, довольный своей рачительностью и хитрожопостью. Муж спросил, зачем ему эти гвозди, на что папенька ответил "хай будуть, пригодятся может". На что муж ему сказал, что за это "может пригодятся" он заплатил приличную сумму, так что получается, что папенька сам у себя украл. Свекр был очень обескуражен таким поворотом.))) Прошло с того момента уже несколько лет, коробка эта так и стоит в кладовке. Не пригодилась.)

раскрыть ветку (128)
76

Мдя. Саморезы кровельные.  Рубля 2,5 за штуку, где-то. И главное, кроме как для заборов из профнастила и кровли они нах больше никуда не нужны.

раскрыть ветку (7)
29

Да, наверное это они и были. И они действительно нигде больше не были нужны, потому что всё, что было из металлочерепицы и профнастила, нам сделала эта бригада, мы сразу все в комплексе заказали.

9

Пачка 500 штук, итого полторы тыщи выкинули на ветер.

раскрыть ветку (2)
9

А что нам оставалось делать? Муж, конечно, сразу догадался кто "ноги приделал" коробке. Но за руку ведь никто не поймал. И предъявлять свекру пропажу было глупо, он и так на эти два дня остался присматривать за работами на даче по нашей просьбе. Да и вряд ли бы он сознался, что спер, если бы его спросили.) Поэтому оплатили мы эту коробку без возражений, решив что пусть папеньке будет "подарок".)) Нахрена они ему - это уже другой вопрос, но может очень надо.)

0

Ну они обычно по триста штук идут, но один черт...

2

для поликарбонатной теплицы как крепеж поликарбоната прям отлично идут!)

раскрыть ветку (2)
1

А, верно)

0

У свекров нет такой теплицы. И не планируется.)

34

Никогда не понимал вот этой мании стырить что-нибудь, нахрен не нужное, ради процесса походу делают это

раскрыть ветку (26)
19

Тащи с завода каждый гвоздь,

Ты здесь хозяин, а не гость.

раскрыть ветку (2)
10
Гудит, ревёт родной завод,
а мне то что, ебись он в рот.
1

Уходя с аэродрома

Что-нибудь возьми для дома

14

Это привычка еще с советских времен - взять то, что "плохо лежит", она неистребима, поскольку вырабатывалась десятками лет.)

Поэтому и попрятал свекр с веранды все вплоть до резиновых сапог. Думал "по себе".)

Когда нам парни крышу перекрывали, у нас даже мысли не возникло, что что-то может пропасть. Вход в дом для парней был свободный, чтобы, если захотят попить воды холодной, минералки или сока, могли сами это сделать, не бегая за нами. Я показала где кулер, холодильник и посуда, берите на здоровье в любое время не спрашивая нас.

Они, уезжая ночевать в гостиницу, оставляли у нас свой дорогостоящий инструмент и расходники тоже не опасаясь, что пропадут.

раскрыть ветку (19)
3

Почему не истребима? Жирком обрастут и перестанут. Лапочки в подъездах уже не выкручивают, а раньше краской пачкали.

раскрыть ветку (6)
3

Свекру уже за 80, его не переделать.)

раскрыть ветку (1)
5

Его может и нет, а те кто помоложе исправятся. А так, действительно, сам порой сталкиваюсь с таким бытовым хамством от старшего поколения, коего только от шпаны мог бы ожидать.

0

Быт воспитывает человека.

раскрыть ветку (3)
2

Раньше говорили: "Бытие определяет сознание")

раскрыть ветку (2)

Вот, я так и хотел написать, но забыл и перефразировал.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится ваш вариант

2
Кушать мясо с огня это дорогого стоит.
раскрыть ветку (11)
0

Это вы о чем?

раскрыть ветку (10)
0
О кайфе
раскрыть ветку (9)
0

Ну, это да.)

Плов, шурпа или уха, приготовленные на открытом огне, очень отличаются от приготовленного на плите. И аромат мяса, приготовленного на углях, тоже ни в какое сравнение не идет с мясом, приготовленным на сковороде на плите.

Я летом на даче "отрываюсь" с готовкой на костре и мангале.)

раскрыть ветку (8)
0
А потом просыпаюсь, ем дошик, и пиздую землю мести
раскрыть ветку (7)
0

Это вы о себе?

раскрыть ветку (6)
0
О ебе, Джамшуд, о тебе
раскрыть ветку (5)
0

Вы ничего не перепутали?

Аааа... кажется я поняла...

У вас стойкое неприятие таких азиатских блюд как плов и шурпа, да? Вам больше по вкусу дошик? Ну, что ж, о вкусах не спорят...

раскрыть ветку (4)
0
На работе я не гость, украду хотя бы гвоздь. Идентичная логика поведения
0
Чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать.
0

Синдром прапорщика - лучше будет и не понадобится, чем понадобится и не будет.

6

"сказочный" свекр

2
«Хай будут» - Кубань?
раскрыть ветку (9)
1

Нет.

раскрыть ветку (8)
1
РБ?
раскрыть ветку (2)
4

Да. Гродненская область. А бабушка моего мужа, мать свекра, была русской, из-под Курска.

раскрыть ветку (1)
1
От слова " пакрадуць" сразу поняла , что речь о РБ... " Трасянка" -наша "мова" :)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку