1998

Сам сделал себе подарок на Новый Год2

Сам сделал себе подарок на Новый Год

Мне 36 лет, живу один, почти два года как уже развёлся, надоело страдать по бывшей, решил на новый год сделать себе вот такой подарок, давно хотел посмотреть что же это за консоль такая.

Думаю на 23 Февраля подарить себе PlayStation VR2, уж очень хочется посмотреть что есть такое эта виртуальная реальность.

Лига Геймеров

55.1K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, не бери ВР2 от Сони, не нужен он тебе. Хочешь потыкать ВР, возьми Окулус

раскрыть ветку (63)
25

Сегодня в магазине консольных игр мне тоже самое сказали, и прям именно что лучше Окулус взять, чем VR2!

Хотя у них он продаётся этот vr2, и им по сути выгодно его продать, но нет, говорят что не бери, тупо забава на пару вечеров и не более.

раскрыть ветку (57)
40

Я владелец окулус 3, каждый день балдею. Кучу игр прошел. Индустрия игр для VR еще не супер огромная, но есть во что позалипать. Кроме всего прочего не только игры, но и другие развлечения. Мне только одно не понравилось, что я быстро привык и теперь особо не удивляюсь, но тем не менее кайфово. Однако VR это для пытливых умов, в том плане, что вот есть люди, которые говорят, что игр всего две на шлем. Тут вопрос в том какие именно это игры. Я перечислю несколько всего:

Arizona Sunshine (кайфанул)

Arizona Sunshine 2 (кайфанул)

Half-Life: Alyx (сильно кайфанул)

The Elder Scrolls V: Skyrim VR не супер классный но есть

DOOM VFR

Blade and Sorcery

Phasmophobia

Pavlov VR (мне не очень зашла, скучно)

No Man’s Sky

Outer Wilds Mod

Asgard's Wrath (кайфанул)

Asgard's Wrath 2 (кайфанул)

VRchat

BoneLab и тд

Еще куча мелких игр, просмотр фильмов в 3D (хоть их и не так много) очень удобный, я предпочитаю смотреть в кинотеатре, то есть комната кинотеарт и там на огромном экране, ютуб в 360 (я уж про порнуху промолчу😆). Бывает, что шлем лежит долгое время у меня, но тут из-за отсуствия времени и лень заморачиваться иногда. Есть пиратки игровые и тд

Конечно с одной стороны можно взять шлем в аренду, чтобы проверить надо тебе это или нет, но так обычно говорят те, кто никогда не брал шлем в аренду или пробовали только в клубах, но конечно есть и немного тех кто брали.

В чем плюс аренды: Ты не покупаешь шлем и тебе приносят тот, в котором уже есть какие-то игры (прямо на шлем установлены). Это страндартные для быстрой игры. А такие как первые три из моего списка, их только на комп ставить, так как мощности шлема не хватит.

В чем минусы аренды: Например, на Half-Life: Alyx потребуется хотя бы часов 10 (я проходил месяц, потому что работа, учеба и меня чисто физиологически хватало на пару часов). Поэтому даже если ты найдешь аренду, которая выйдет тебе меньше 1000 рублей за сутки не факт, что ты насладишься игрой, плюс тебе надо будет разобраться с установкой (не будешь же ты ее покупать ради пары часов игры). Скачаешь, поставишь на свой комп, потом надо будет подключить шлем к компу (но тебе могут помочь те, кто сдают шлем в аренду, по идее). С непривычки у тебя может кружиться голова, так что после 20 минут игры тебе придется делать перерыв на столько же или больше, прикол в том, что со временем твоя вестибулярка может адаптироваться (говорю, как человек с морской болезнью, которые летает в шлеме на самолетах), но со временем это от 1 дня до недели. Мне потребовалсь 3 дня. Сначала меня качало всю игру, потом начинало качать в начале игры и проходило после нескольких минут, потом и вовсе прошло, но если шлем пролежит месяц, то потребуется снова адаптироваться (на этот раз адаптация пройдет быстрее). Это я все к тому, что если взять шлем на сутки, то можешь словить тошноту, головокружение, хреновые игры и просто решишь, что шлем это не для тебя, плюс настройки могут показаться сложными из-за отсуствия привычки. Да, тебе все настроют и подскажут, но когда уйдут, а ты что-то забудешь или запустаешься, может случиться затык. Потеряешь время, получишь минимум удовольствия. Еще тебе, возможно, захочется попвробовать все игры на шлеме, будешь прыгать от одной к другой и мозг скажет "йопана в рот" в итоге не получишь удовольствия ни от чего...

Лучше не брать в аренду, а сходить в клуб, там по сути, ты получишь то же самое, что и за аренду, только в ускоренном варианте

Очень не рекомендую покупать шлем на последние деньги или если будешь жалеть о покупке после того, как не надевал шлем пару недель. Я часто читаю комменты "купил шлем и теперь он лежит". У меня такое только в 4-х случаях: 1. Мне лень; 2. Нет времени; 3. Нет желания. Но все эти варианты работают и с ПК играми; 4. Я прохожу какую-то игру на ПК и мне не до шлема.

В остальном я пользуюсь шлемом с кайфом. В случае чего я смогу его продать. Даже со скидкой это будет выгоднее, чем расходы на игры в клубе или в аренду.

Все написанное исключительно мой личный опыт.

раскрыть ветку (44)
12
Где битсэйбер?
раскрыть ветку (9)
0

Везде

0

Я не стал его вносить из-за однообразия и сложности загрузки кастомных треков. Ну и так как не стал особо разбираться с этой игрой. Типа: я еще не нашел способа загружать туда музыку, хотя некоторые уже попробовал, а стандартная уже достала. Музыка дорогая, хотя игру я купил. Если подскажешь, как можно загружать разную музыку, буду рад.

раскрыть ветку (7)
1
Я пк боярин, можно добавлять даже не лицензионные треки
раскрыть ветку (6)
0

Дык я тоже пк боярин, но как делать, так и не понял. Пробовал несколько методов с ютуба, в итоге ничего не работает. У меня версия игры лицензионная, но я готов и под флагами пробовать.

раскрыть ветку (5)
1
В custom level кидай папку треком с http://beatsaver.com (там инструкция есть) или вообще используй нейросеть для создания своих треков http://beatsage.com
раскрыть ветку (3)
1

Сохранил, благодарю!!! =)

0

Вы beatsage пробовали? Нормально генерит или ерунду?

раскрыть ветку (1)
1
Только beatsage и пользуюсь.
Генерит хорошо, лучше чем 99% уровней которые сделаны людьми. Главное генерацию стен выключить, а то иногда может тупо пустые секции со стенами нагенерить.
0

BSManager

4

Фильмов в 3Д ему мало, держи))
https://3dtor.ru/

раскрыть ветку (3)
2

Ну маааало!😁 Я отсюда всё качаю, но откровенно говоря годное кино уже закончилось. Благодарю😊

раскрыть ветку (2)
0

Порнушку тады. В 3Д она есть тоже

раскрыть ветку (1)
0

Дыааа... есть😉 Я прям вкусил😁

3

Извините, ворвусь со своим никому не нужным мнением. Гоняю Pavlov VR на окулусе уже два года пару раз в неделю, на мой взгляд самая стоящая и ненадоедающая игра. Чисто КС, но только в VR, реализм поражений, оружия и тактики мощный, особенно если есть друзья, с которыми можно покатать. (Важно отметить, что это про версию из Стима с улучшенной графикой и картами. А версия из магазина окулус да, шлак полный)

раскрыть ветку (1)
0

У меня версия из стима, но лично мне скучновато. Возможно потому что я и КС особо то не люблю. А может из-за того, что один играю. Ну, как-то не зашло... Не могу объяснить почему.

1
Ты еще не открыл для себя, походу вр-моды на другие игры типа рдр2)
раскрыть ветку (2)
1

Моды открыл, ноооо еще далеко не на всё дыааа😁 Блин я босюь мода в RDR2, я эту игруху люблю, вдруг там всё криво и я огорчусь🤣

1
В рдр2 есть виар-мод? Нах я его брал для иксбокса?
1

Ещё Half life 2 VR есть, перепрошёл заново, прям кайфанул, сделано добротно

раскрыть ветку (1)
0

Я всё переживаю ставить ее или нет. Просто некоторые моды так криво выполнены, что уже страшно. Но теперь попробую. Спасибо! =)

0

Я брал в аренду, но второй окулус.

Получилось все просто и без геморра.

Вышло 5000 на месяц.

За это время его вся семья успела попробовать в разных играх.

Это очень удобно вышло.

Но у меня не было тиков, типа играй, время куплено, надо играть каждую минуту и тд.

Я спокойно играл в свое удовольствие когда было настроение.

Для себя понял, что это очень интересный опыт, я бы себе 3 или 3с взял бы и не тужил.

Даже рельсовые шутеры очень зашли.

Прямо очень очень, особенно где надо шагать в сторону и уворачиваться.

Если активно прыгать,то долго не поиграешь - потно)

раскрыть ветку (3)
2

Ого! 5000 на месяц. Это прям выгодно... я такие цены не находил🤔 Но если 5000 на месяц, то да... в аренде есть смысл. Там за месяц не только игры потыкать можно.

"Если активно прыгать,то долго не поиграешь - потно)" Я похудел немного =) Полезно =)

раскрыть ветку (2)
0

Повезло, согласен!

Пришлось ехать на другой конец города...

Но и это все же окулус 2 я брал, а не третий. Там ценник иной...

Но для вхождения в вр это лучше всего.

До этого я был пару раз в вр клубе, играли там в типичные игры с друзьями, башни стрелялки и прочее.

Скажу, что опыт сингплеера и групповое разный, как и в обычном компе.

Особенно в одной комнате. Больше кричите и смеётесь, это тоже влияет на восприятие.

раскрыть ветку (1)
1

"Скажу, что опыт сингплеера и групповое разный" поддерживаю... поюзал тут недавно одну королевскую битву на шелме. Графоний отстой, онлайн никакой, но кайф совместной игры огромный.

0

Subnautica забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы забыл... скорее не стал добавлять, потому что у меняы там случился затык с управлением и я на нее обиделся😁 Я не понимаю, как там на планшете менять инструменты и даже в ютубе не нашел. Хотя это было полгода назад, может еще раз посмотрю.

0

Блин, а меня дико блевать тянет, если в VR играх выбираю ходьбу вручную, а не телепорт.

раскрыть ветку (2)
0

У меня так было... еще бывает когда долго не играл, но быстро адаптируюсь. Очень тебя понимаю.

А что за телепорт? Это как Гугл карты перемещение?

0

Вопрос такой, а если дома места не особо? Тут в кресле сидеть и играть норм или руками все нафиг посшибаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Опасность всегда есть, я вот люстру разбил даже и один раз руку ушиб, но я прям знатно махал. Потом приспособился и в целом сейчас на 1,5х1,5 метрах играю. Но частенько хочется прям бооооооольше места =)

0
Ух, мужик, теперь я тоже хочу себе окулус
раскрыть ветку (1)
0

Извини Х)

Мне окулуса хватило на пару недель, без компа. До компа руки никак не дойдут
раскрыть ветку (9)
0

Честно говоря я в основном с компом контактирую, но, например, тот же Asgard's Wrath 2 стоит на шлеме. Причины по которым я контактирую с компом в основном:

1. Выше мощности;

2. Привычнее, так как с компом давно имею дело;

3. Через ОС шлема для работы требуется ВПН (но очень не всегда), а мне лень ставить и включать😁

В целом, если освоить qLoader и кучу примочек, которые уже сделаны для окулуса, то станет проще. Я думаю тут дело привычки, если соберешься с силами потыкаться, то уже легче будет, тем более есть видосы на ютубе, где есть подсказки😊 Уж если я со своим низким ICQ разобрался, то ты точно сможешь

раскрыть ветку (7)
0
С компа картинка лучше же да? а то в самом окулусе не сказать что впечатлило, ну оно и логично, фигли там телефон по сути внутри
раскрыть ветку (1)
0

Вообще можно настраивать качество картинки с помощью сторонних приложух и в некоторых играх есть настройки графония. А через комп ты пользуешься его мощностями, дисплей в окулусе 3, например, поддерживает до 3000 вроде, так что можно качество улучшать. Еще сайдквест помогает в этом. Но к примеру тот же "Гнева Асгарда" на самом шлеме выглядит весьма классно

0

Если добрался до qLoadera, значит вероятно был в их тг-комьюнити, вот как раз в нём несколько способов как быстро поставить себе на шлем бесплатный ВПН, который будет работать бесперебойно на приличной скорости. Ставишь 1 раз и больше не трогаешь.

раскрыть ветку (4)
0

Дааа... подписан на несколько каналов... ну и естественно я ничего не читаю ибо лень😁

раскрыть ветку (3)
2

Надеюсь меня не забанят
https://t.me/VRGamesRUS/15825/966060

раскрыть ветку (2)
0

Состою в этом канале, благодарю за ссыль =) Я попробую.

0

Всё работает, благодарю! =)

0

Значит руки короткие, либо желания нет

3

Бери окулус квест 2 или если хватает денег то 3 версию, можно к компу подключать, ну или автономно пользоваться, но там игры денег стоят и впн надо будет для покупки подрубать, но это всяко лучше шлема от плойки, а еще мне друг говорил для холостяков есть интересный вр контент)

2
И брать если средства позволяют Окулус 3, со 2 большой разрыв в ощущениях
0
Реально, Окулус в мильëн раз лучше.
0

Я себе Pico 4, топ, автономный, беспроводной при подключении к пк

До этого был шлем от acer, не сравнить

0

ток для окулуса нужен ещё дофига мощный комп, а я для сони вр у тебя уже все есть. Хотя что окулус пылится, что сони вр

раскрыть ветку (7)
1

У меня средний пк, его хватает

раскрыть ветку (1)
1

смотря что считать средним

0
DELETED

У меня друг с 2060 играет в ВР и норм.

раскрыть ветку (1)
0

Что за вранье, там не во что играть)

0

4070 хватит для него?

раскрыть ветку (2)
0

Я на 1070 играю, Alyx на средних, Fallout 4 VR на высоких.

qLoader - бомба, там есть все!

0

хватит, новое железо же) Это считай дофига мощный комп ) Хотя хуанг зажопил видеопамять)

0

У меня ps vr2 , есть переходник для ПК, вопрос с торрентами и свободными фильмами пропадает, Окулус не даёт олед , поэтому уже не лучше, чем лучше то он будет остаётся загадкой

0

Кроме халфы ничё и нет нормального.

0

А ещё лучше квест, если прямые руки

0

Поддерживаю. Хотя бы обзоры посмотри. Там 2,5 игры нормальные, подключение только по проводу и контроллеры неудобные. Окулус лучше. У меня старенький второй, так и в игры с компа можно поиграть и в стэндэлон можно.

Окулус та же хрень,быстро наскучивает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку