Салат с печенью трески, солеными огурцами и яйцами
Печень трески – деликатесный продукт. В свежем виде купить его практически невозможно, а вот в виде консервов можно приобрести в любом магазине. Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и вкусного салата из этого полезного продукта. В его состав помимо печени входят: отварной картофель и морковь, яйца и соленые огурцы, которые придают свежесть и сочность этому салату. Перед покупкой консервированной печени трески внимательно прочитайте из какого сырья она была приготовлена. Сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность и будет горчить. Свежий законсервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при вскрытии консервов, так как оно очень жирное и может негативно сказаться на вашем организме.
Порций: 6
Время приготовления: 40 м. (30 минут на подготовку продуктов, 10 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
- Картофель — 300 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Морковь — 200 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Печень трески — 250 г
- Соль — по вкусу (по желанию)
- Яйца вареные — 4 шт.
Приготовление
1) Для приготовления салата необходимо предварительно отварить морковь и картофель. Это можно сделать заранее, тогда приготовление салата займет намного меньше времени. Овощи промыть и отварить в холодной воде до готовности, не очищая предварительно от кожуры. Степень готовности проверяется ножом. Если картофель будет готов раньше моркови, просто выложить его на тарелку остывать, а морковь отварить до готовности еще немного времени.
2) Банку консервированной печени трески открыть, слить жидкость, выложить консервы в салатницу и размять вилкой. Советую попробовать немного печени, если она горчит - сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, это поможет убрать горечь.
3) Готовую отваренную морковь остудить, затем очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить в салатницу к печени трески.
4) Предварительно отваренные куриные яйца натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
5) Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Можно так же как и другие овощи натереть на крупной терке, но мне кажется, так получается вкуснее, натертый отварной картофель превращается в пюре, это удобно, если выкладывать этот салат слоями.
6) Соленые (или маринованные) огурцы нарезать кубиками.
7) Нарезанный отварной картофель и огурцы добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного соли по вкусу, перемешать.
8) Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Майонез можно заменить сметаной или приготовить самостоятельно.
9) Сытный, нежный, вкусный салат из печени трески с солеными огурцами готов, дайте ему немного настояться в холодильнике. При подаче украсьте зеленью или выложите порционно на листья салата. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1733-salat-s-pechenyu-treski-sol...