Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно

Очень вкусный салат "Манящие огни Сингапура" содержит полный и сбалансированный комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и белков. Поэтому зарядит вас бодростью и энергией. При регулярном употреблении этого салата ваша кожа будет сиять, ногти будут крепкими, а волосы станут более густыми и блестящими. Кроме этого, салат обладает очень приятным качеством - он способствует похудению. Содержащиеся в морской капусте йод, а в ананасах бромелайн, кроме других их полезных свойств, ускоряют обмен веществ и обладают жиросжигающими свойствами. Благодаря сочетанию входящих в состав салата ингредиентов он обладает тонким, изысканным и деликатесным вкусом. Салат "Манящие огни Сингапура" будет одним из главных украшений вашего праздничного стола. Порадует он вас своим вкусом, пользой и в будний день. Зарядись энергией! Давайте приготовим этот очень вкусный и полезный салат!

Для приготовления нам понадобятся:

1. Кальмары - 700 грамм.

2. Морская капуста  консервированная, или замороженная - 250 грамм.

3. Огурцы свежие - 400 грамм.

4. Перец сладкий - 1 штука.

5. Морковь - 1- 2 штуки.

6. Маслины - 1 банка.

7. Кукуруза консервированная - 1 банка (280-300) грамм.

8. Брокколи - 200 грамм.

9. Спаржевая фасоль - 150 грамм.

10. Яйца - 3-4 штуки.

Еще нам понадобится приправа "Морковь по-корейски", или по 1/3 чайной ложки кориандра, черного и красного острых перцев, сублимированного чеснока( или 1,5 зубчика).

Приготовление:

1. Кальмары почистить и отварить. Яйца сварить вкрутую.

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Брокколи спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде.

3. Спаржевую фасоль порезать.

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Брокколи разобрать на соцветия.

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Морковь натереть на крупной терке и замариновать. Посмотрите видео .В нем показано как это сделать.

6 .Если у вас консервированная морская капуста, то этот пункт вы пропускаете. Замороженную морскую капусту необходимо замариновать.  Процесс показан в видео выше.

7. Кальмары, огурцы, яйца, перец, ананасы нарезать соломкой. Маслины нарезать кольцами.

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Если есть желание, то салат можно выкладывать слоями.  Для этого необходимо кондитерское кольцо, или форма.

9. В форму выкладываем ингредиенты слоями. На каждый слой наносим майонез сеткой. Удобнее всего наносить сетку майонезом из кондитерского мешка.

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заправлять лучше домашним майонезом. Он вкуснее и более полезен для здоровья. Рецепт здесь https://youtu.be/dcXkxAMGo9k

10. Салат готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

Салат " Огни Сингапура". Вкусно и полезно Кулинария, Салат, Праздничный стол, Диета, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для "КМ" bei090609