Салат из молодой капусты

Очень простой витаминный салат из молодой капусты. Главное использовать раннюю капусту, она очень нежная и сочная. Салаты из капусты подходят практически к любому блюду и никогда не задерживаются на обеденном столе, это всегда быстро, просто и очень вкусно! Еще с древних времен врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить своих деток свежей капустой, для того, чтобы они росли сильными и здоровыми. С того времени мало что изменилось в отношении капусты. Она хороша и сама по себе, и в сочетании с другими продуктами, особенно вместе с овощами в салатах. Капуста очень полезна не только для детей, но и для взрослых.
Салат из капусты достаточно простой в приготовлении и очень доступный по ингредиентам. Как только весной появляются свежие овощи и зелень, то всегда стараюсь готовить овощные салаты в достаточном объеме.

Перед тем, как готовить салат подготовьте все необходимые ингредиенты - пол качана молодой капусты, 15 шт. чернослива порежьте длинными кусочками, измельчите пол стакана грецкого ореха, порежьте и замаринуйте одну луковицу, нарежьте зелень петрушки.
Капусту тонко нашинкуйте. Чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее будет салат! При этом она немного пустит сок и станет мягче. Добавьте остальные ингредиенты, заправьте майонезом, желательно домашним, все хорошо перемешайте.

Салат готов! Лучше всего готовый салат выложить в салатник и немного охладить в холодильнике.
Такой салат непременно порадует и вас, и ваших гостей своим интересным вкусом.
Подавайте его к семейному ужину или на праздничный стол.
Очень вкусно!

Пошаговый рецепт салата смотрите в видео