Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму
Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг баклажаны
1,5 кг помидоры
1,5 кг сладкий перец
1 кг репчатый лук
150 г растительное масло
100 г сахар
70 г соль
4 головки чеснока
По желанию
корень петрушки
1-2 шт острый перец
1/2 ч.л. кориандр
100 г свежая зелень
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Овощи вымойте и очистите от плодоножек.
Баклажаны нарежьте четвертинками колец.
Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.
Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.
Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.
Чуть посолите, тушите 15 минут.
Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.
Тушите до готовности.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.
Накройте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита.
Все нюансы и мелочи приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г