20

Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму

Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму Баклажан, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг баклажаны

1,5 кг помидоры

1,5 кг сладкий перец

1 кг репчатый лук

150 г растительное масло

100 г сахар

70 г соль

4 головки чеснока


По желанию

корень петрушки

1-2 шт острый перец

1/2 ч.л. кориандр

100 г свежая зелень


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Баклажаны нарежьте четвертинками колец.

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.

Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.

Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.

В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму Баклажан, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.

Чуть посолите, тушите 15 минут.

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.

Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.

Тушите до готовности.

Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму Баклажан, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.

Накройте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита.

Все нюансы и мелочи приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=xEuxy-AB1QA

Салат из баклажанов по-татарски. Заготовки на зиму Баклажан, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г