79

С понедельника никаких голых пяток!

Дресс-код на входе заработал. Теперь тебя не пропустят через турникет в шортах и в "вырви глаз" зелёном бадлоне. С надписями нельзя, рисунок только в мелкую гусиную лапку. А лучше совсем без лапок.

Так внезапно наше околорждшное предприятие приобщилось к корпоративной культуре.

На собрании с начальником обсуждали ширину галстуков, измеряли длину юбок, искали отличия между капри и бриджами.

Вопрос из зала: "Где переодеться сотруднику-велосипедисту? Пропустят ли внутрь в спортивном или лосины придётся стягивать на лестнице у входа?"

Ответ прост: на ступенях переодеваться нельзя (что люди подумают!), но и внутрь в лосинах вас не пустят.

Как быть – не понятно. Но быть как-то нужно.

Сотрудники, которые дозволяют себе по пятницам дача-стайл, с этого дня объявлены персонами нон грата. Им придётся сделать самый главный выбор в жизни. Либо езди на дачу в пиджаке, либо пиши заявление за свой счёт. И тогда можешь тащить свою тележку хоть голышом.

Но есть и хорошие новости. В новой редакции правил разрешены джинсы. А значит, я всё ещё остаюсь в ряду тех, кто помогает поездам ездить по рельсам, развозя бледных горожан на моря и дачи.

То ли дело на удалëнке. Тут ширину галстука никто не регламентирует. И даже с голыми пятками дозволяется. И не только пятками.

Железная дорога

4.2K поста6.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, Вы точно учились в ж.д. ВУЗе? Мы ФОРМУ обязаны были носить! Представляете ФОРМУ, железнодорожную! За нарушение формы одежды - замечание. Если грубое нарушение - иди в деканат и доказывай, что твое нарушение не грубое.

раскрыть ветку (1)
5

Не было никакой у нас в жд вузе формы! Вообще ни у кого. Вы где учились?

показать ответы
0

ЛИИЖТ-ПГУПС 1994-1999

раскрыть ветку (1)
4

Я поступала в 2004. И у нас уже не было никакой формы.

0

А еще сбор всего личного состава перед проходной. И час вступительной, напутственной речи!

раскрыть ветку (1)
2

Бог мой! Вы в жд вузе учились или в военном училище? У нас всё вполне демократично было!

1

я бы на месте вашего начальства обязал бы вас ходить только в шортах. Сейчас, в декабре

раскрыть ветку (1)
2

Наше начальство пока не выжило из ума)

показать ответы

Я пассажир на РЖД. Техникой безопасности какой специальности я должен руководствоваться, чтоб одевать обувь с закрытым носком и пяткой?

раскрыть ветку (1)
1

К пассажирам вопросов не имею)

показать ответы

ваш пост слегка намекает на это

раскрыть ветку (1)
1

Но лишь слегка)

1

Никаких голых пяток? А ничего что по технике безопасности пятка и носок должны быть закрыты?

раскрыть ветку (1)
1

По технике безопасности какой специальности?

показать ответы
0

Это водолазка на новопидорском.

раскрыть ветку (1)
1

Подождите, это ж типа не на пидорском. Это на старопетербургском! Меня свекровь этому этому слову научила. Я отродясь такого не слыхивала.

показать ответы
0

Дресскодер хуже анонима на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

а что такое аноним на пикабу?

показать ответы
3

Но ведь сколько люде - столько и мнений.

Есть люди, которые носят только смокинг или тройки, поскольку по работе надо или папа воспитал. На другой стороне - петушки (например киркоров). Середина не допустима? Мужик, не загоняй всех под одну гребенку, не надо. Я твое мнение насчет брюк уважаю, но так можно дойти до того, что и футболки недопустимы и рубашки с короткими рукавами и прически чуть длинее военных тоже нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда должен быть выбор и уместность.

Согласна с вами.

Ну все новое - хорошо забытое старое=) А Вы не подбирайте плохое, есть майка, футболка, водолазка и кофта.

раскрыть ветку (1)
0

из перечисленного больше всего подойдет водолазка. всё остальное мимо

показать ответы
0
Там, в начале поста прочтите.
раскрыть ветку (1)
0

Это ж чисто петербургское слово. Разве нет? Я сама не очень его люблю но в тексте была вынуждена употребить)))

показать ответы
0

В километре от старой. Тоже завод, но без мозгоёбки.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо) Очень хорошо. Чем занимаетесь?

показать ответы
6

Я уже подумывал купить юбку до пола, прямо на проходной доставать юбку из рукзака, одевать и так проходить )))) Но передумал и нашел работу получше.

раскрыть ветку (1)
0

а где это получше?)

показать ответы
4

Ну так в цех - только в форме. От проходной до раздевалки хоть в плавках ходи

раскрыть ветку (1)
0

А если нет раздевалки?)

показать ответы
6

когда долбоёбов не отправляют на рудники, они начинают мешать жить и работать всем!

раскрыть ветку (1)
0

На рудниках они не выживут)

15
Щас работаю на другом предприятии и при выполнении трудовых обязанностей строго то что выдали, а в остальное время на территории допускаются шорты не выше колена, футболки (но не майки), летняя обувь допускается с закрытым носом (типа кроксов).

Ту уху с закидонами корпоративного дресс-кода до сих вспоминаю как страшный сон. Однажды после смены (заметьте что в НЕрабочее время) вызвали нас на отчёт к большому члену из большого кабинета и с.ка сколько же я выслушал критики, за то что явился не по форме (джинсы, футболка, полуботинки и свитер) в свободное от работы время.
раскрыть ветку (1)
0

гадко это всё.. гадко..

В зелёном, чём???
Чо за уёбищное слово?..🧐
раскрыть ветку (1)

О чем речь?

показать ответы
0

Сейчас - наладчик на фрезерном .

раскрыть ветку (1)

В РЖД, наверное, немного другое направление было?

показать ответы