С чего начинается похудение?

С чего начинается похудение? Лишний вес, Похудение, Ожирение, Диета, Образ жизни, Продукты, Тренер, Рациональность, Длиннопост

Уверен, что многие скажут: "с отказа от сладкого и жирного", "увеличения активности", "тренировок". Но давайте мыслить шире. Лишний вес появляется из-за переизбытка калорий, и все выше перечисленные способы действительно помогут похудеть.

Начнём с того, что мы живём в то время, когда за продуктами можно просто пойти в магазин, или даже не ходить, заказал доставку и всё.

Т. е. наша активность чаще очень низкая, а предпочитать мы привыкли продукты с высокой энергетической ценностью, и из-за этого дисбаланса всё лишнее прилипает к нашим бокам и портит внешний вид, здоровье и самооценку.

Так с чего же начинается похудение?

С похода в магазин за продуктами!

Первое, что нужно знать человеку, который решил худеть - нет плохих и хороших продуктов, есть только продукты с большим и меньшим количеством калорий.

Почему так? Ведь есть продукты, которые считаются полезными и вредными, с приставками "эко-"/"fitness"  и т. д.

Давайте просто объясню на простом примере: оливковое масло считается полезным продуктом, про это знает каждая домохозяйка, а майонез у нас, конечно же вредный, но что будет рациональнее использовать худеющему?

В 100г оливкового масла 880 кКал, а в 100г майонеза 680 кКал, разница вроде бы небольшая, да и для заправки салата майонеза потребуется больше, чем масла (иначе смысл тогда вообще заправлять?)

Вот только растительное масло состоит целиком из жиров (пускай и полезных) и при увеличении калорийности рациона все превышенные жиры в самую первую очередь идут в жир, а майонез также имеет в составе белки и углеводы и состоит из жиров на 60-80% (зависит от майонеза) и его нам будет рациональнее использовать как заправку для салата, чем растительное масло. Потому что нам будет вкусно, мы насытимся (и потом съедим меньше), а также рациональнее пополним БЖУ.

Я не говорю уже про то, что можно взять майонез "лёгкий", или 10% сметану или же греческий йогурт и снизить калорийность заправки в разы ещё и сэкономив.

Такая же песня с цельно зерновым хлебом и обычным белым, первый будет иметь большее количество калорий на 100г продукта, но считается полезным, а белый хлеб - разумеется зло.

Можно приводить большое количество примеров и уверяю, польза "полезных" продуктов для похудения просто испарится, т. к. их совсем нерационально употреблять. А на практике многие переходят с совсем скудного на пользу для организма рациона, на "супер правильный" и всё равно не могут похудеть, т. к. дефицита калорий как не было, так и нет.

В итоге "правильное питание", которое и так быстро надоедает не приносит никаких результатов и всё возвращается на круги своя, а в голове появляется установка, что Ваш метаболизм особенный или Вам невозможно похудеть и т. д.

Поэтому похудение начинается с получением необходимых знаний и навыков, благодаря которым Вы с лёгкостью будете создавать условия, необходимые для здорового и правильного снижения веса.

С уважением, проект: Body_Control1.0