С чего начать после кесарева?

Здравствуйте пикабутяне!
Очень хочу сбросить вес который наела за локдаун и последующую беременность.
Болит спина, в районе коленных суставов постоянно боли к концу вечера, а ноги все в сеточке от варикоза.
Понятно что не все и сразу, но и беременность была не простая для меня. В итоге кесарево, сейчас уже 9й месяц после родов, но я кормлю. (ребёнок на грудном вскармливании и пока не собираюсь это завершать)
И именно сейчас мне приперло.
Я благодарна своему телу за всё, но объективно мне тяжело. Последние три месяца вес стоит на 85 кг. После родов скакал до 97.
Рост 178. Мечтаю вернуть свои хотя бы 70.
Ожидания снизила уже по самый плинтус,
Стала много ходить, но опять же- болят потом суставы.
Чувствую себя максимальной развалюхой. Очень большой.
С чего начать то, как это не сильно заумно структурировать.
Все таки с ребёнком на руках иногда я полный затупок, залы далеко, и пока которые узнавала- там тренера не особо радуются что я на гв. И шов тоже не айс после кесарева.
Может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы худеем!

4.4K поста21.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

18
Автор поста оценил этот комментарий
На гв будет легко, потому что поддержка выше калорий на 500, чем без гв, а значит, сделать дефицит куда проще. Я худела на 1700 кк.
Начала с прогулок с коляской с утяжелителями. Смотрелась как дура, но мне пофиг. Через 4 недели после кс подключила тренажёрный зал. Сначала тренировки со своим весом, постепенно добавляла веса.
В итоге получилось и сбросить вес и форму подтянуть.
Не знаю, как у вас, у меня болели суставы именно от своего лишнего веса. При правильном подходе к упражнениям дискомфорта быть не должно.
Вам нужен хороший тренер (не онлайн) и дефицит калорий процентов на 15 от поддержки.
Свое фото до - после скину, как пример.

Первые два - после родов и первые результаты. Вторые 2 фото - сравнение того результата с нынешней формой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
По калориям да, в теории всё вроде просто. Осталось их считать)) спасибо что расписали свой опыт! Отлично выглядите! Мне кажется что боли из-за лишнего веса. И в беременность было тяжело. Тренера пока ищу и зал, далековато они от меня, придётся более внимательно эту тему изучить. Спасибо
показать ответы
Можно заниматься дома, это сильно упрощает задачу!
раскрыть ветку (1)
1
Да можно, и нужно. Начну с лфк, хотьба есть. Сейчас заморачиваюсь с едой по возможности считать начинаю. Так что план по мелочи есть. Спасибо!
показать ответы
1
Для самоконтроля решила вести дневник питания в тг, очень мотивирует, кстати)
Просто выкладываю каждый день фото и рецепты с калорийностью всех своих приемов пищи. Это помогло мне осознать, что несколько чашек чая или кофе с молоком(пусть и без сахара) добавляют 200-300 ккал в день, теперь пью без молока
раскрыть ветку (1)
1
Ох как это сложно «выглядит»))) нужно начинать просто. И благодаря многим советам тут я хоть имею какое то представление с чего начать чтоб не «поломаться»
Спасибо что поделились своим опытом
показать ответы
15
Пока кормишь, на диеты не садись. Но сладкое, мучное исключи. Ребенку это не несет никакой пользы. А вот эти советы - не жрать после 6 - в топку. После завершения гв - пересмотреть питание.
раскрыть ветку (1)
1
Сладкое, мучное и молочку практически не употребляю (раз в неделю возможно проскакивает что нибудь, кроме молочки)
Буду чистить и дальше питание. А не есть совсем с какого то момента времени- да я на людей кидаться начну. В идеале ввести прям режим питания. Короче есть над чем работать)) Спасибо за советы
1

У меня жена в зал пошла, ребенку 6 месяцев скоро. Тоже на ГВ. Тренер в первый же день расписал занятия, что можно и чего нельзя, если планирует кормить грудью дальше. Питание обсудила с участковым терапевтом в поликлинике. Масса медленно, но верно падает. Зал тоже не близко - 30 мин пешком. Но на велике получается 15 минут.

раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня с ближайшим залом сложности возникли с тренерами. Когда обрисовала ситуацию, реакция была- ой че типа у жирухи отмазки начались…ну не «сработаемся». А ближе ищу потому что с ребёнком только муж может сидеть, а он поздно освобождается с работы. В общем эти нюансы буду изучать внимательнее, тк это нормальная практика когда тренер понимает что нужно делать. Буду искать, спасибо
2
Блин. Мои вводные. Один в один вес( приблтзительно, возможно и больше )/ рост/и количество прошедших после кс месяцев и гв. .
я сейчас на интервальном голодании (14-10)+ стараюсь держать 1600 ккал. Беда с движением( то погода не айс, то ребенок болеет ) когда гуояю с ребенком то 7-10к делаю, а если нет то 2-3 тысячи по дому и все, а это мало.
Короче очень не регулярно все, нет системы, хотя в голове есть.
1) коллораж 1600 без вредностей( сахар, быстрые углеводы)
2) пресловутые 10 к шагов
3) подключить силовые , в идеале зал, или хотя бы под видосы на ютуб ( лучше чем ничего)

Программа минимум хотябы еще не набирать.
Но гормоны никто нп отменял, и пролактин активно препятсвует сбросу накопоений(" они же нужны для прозводства молока, я их 9 месяцев запасал! Ни дам!!!"

Вот такие дела.

Подруги советуют ждать завершения ГВ. Но это дооолго.
Удачи!
Пусть у нас все получится!
раскрыть ветку (1)
1
1.я ни ожидала что столько будет ответов и похожих историй, спасибо!!
2. Да, потихоньку нужно что то делать, хоть и хочется все бросить и нифига не есть, сдыхать под силовыми бегать до потемнения в глазах. Но объективно это дорога только в больничку. Да, скорее всего будет легче попозже уже. Но результат хочется видеть все таки…
3. Двигаться- да! Стараюсь очень, я и ребёнка стараюсь не ограничивать в движении, чтоб ползал больше и я с ним. Странно это выглядит, но иногда уматываюсь прям.
4. Месяца три после родов для меня были адом в коматозном каким то с налаживанием лактации и прочими прелестями, поэтому я очень долго «включаюсь» головой и действиями.
5. Справимся! Тут столько написали моментов, вроде и как то думала об этом но не так систематично. Сейчас прям списком напишу.
спасибо!!!
5

Меньше жрать. Чем больше двигаешься, тем больше хочется жрать.

раскрыть ветку (1)
1
Да, стараюсь. Ребёнок ползает, я с ним на полу. Элементарно на прогулки выползаю пешком с коляской. У нас такой рельеф, что бывает и в горку пру
2
Странные тренера что не могут прописать программу для похудения при гв. Ну до ладно, этотони деньги потеряли. У меня 2-е детей. Первый гв, ел каждые 1.5-2 часа по требованию, пока кормила было всё норм, отчасти что сидела на диете для гв, у ребёнка проблемы с ЖК были. только свернула понесло.
Вторая по мёд показаниям на ив. Теперь я была умней, режим моё всё, в первые два месяца нормализация сна и режима дня, потом ввела дневник питания( не от чего не отказываюсь, просто смотрю что я могу съесть в течение дня чтоб, влезть в дневную норму калл и бжу. В результате после 1.5 месяца 4 кг ушло. Советую:1) наладить режим сна, не получается сама надо идти к врачу, мне с первым прописывали валерьяну, так как ребёнок спать не давал, и первые пол года прошли в тумане.
2) начинаем пить водичку, не можешь сразу, начинайте постепенно увеличивая.
3) еда: не есть после 6 совет прекрасный если ты ложишься спать в 9-10 часов, если нет ужин можно сдвинуть я ужинаю до пол 8, так как спать ложусь в 11. Я сова и вечером у меня прилив сил, тогда же занимаюсь домашними делами. Начни вести дневник питания, у тебя может быть недобор калл и организм пытается запастись.
4) физ нагрузки, это конечно хорошо но под присмотром тренера либо, гулять с ребёнком перед сном, и вам и ему польза в свободном темпе, в своё удовольствие, зарядка утром, вспомните уроки физ-ры из школы, разминка с 3минут и постепенно увеличить.
И да не ждите результаты к лету, просто займитесь здоровьем и делайте всё в удовольствие, вы делаете это для себя а не для кого то.
раскрыть ветку (1)
Ну мне попалось так, сейчас после локдауна мало кто «выжил», вот мне и попались не самые лучшие видимо, учитывая что спортзал не в центре находится. Тут с залом для меня лично много нюансов конечно.
Со сном я уже метатонин пью в таблетках, ну и магния малат типа расслабляет нервную систему.
Воду пью, если честно не знаю как без неё. На гв прям сушняки какие то.
Не есть за часа три до сна стараюсь, ну а там зависит конечно от командира))
Лфк начала делать. Жаль сын ещё маленький для велосипедного кресла, это на след год будем кататься уже вместе. А пока прогулки с коляской. Ещё тут про утяжелители писали, думаю подключать их. У меня фигура груша и со школы я очень много ходила. Так что Надежда конечно есть на это. Сейчас лето будет, даже по плохой погоде я малого в эргорюкзак закидываю и иду под зонтом гулять. Но у нас ветер частое явление, по нему не гуляем.
Спасибо что поделились!
Я читаю и конечно понимаю что я так попала, что вокруг кто родили быстро скинули, ну и детей они не кормили. А тут советы уже пошли- ну ты конечно разкоровела, может пора уже сворачиваться со своими сиськостраданиями… при том что у ребёнка все отлично и с прибавками и с развитием. А когда слышишь это изо дня в день то уже и веришь что ты прям край мерзкая стала.
1

у меня это вообще не главная проблема со здоровьем, так что лучше это ты иди к врачу и поправляйся (не в плане веса).

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду меняться)) а вам здоровья!!
показать ответы
1

Да с врача, конечно же. Беременность плюс кормление забирают очень много витаминов, да и изначально они не у всех в норме. Если внезапно ещё и часть еды забрать, возможны опасные дефициты. Так что вначале уточнить, что там с нехватками, восполнить их, и уже с их учётом худеть.

Условно говоря, худой человек с цингой куда несчастнее здорового толстого. Цинга конечно как пример крайнего случая, дефициты обычно в другом, но тоже ничего приятного.

раскрыть ветку (1)
Дефициты восполняю, они были и во время беременности. К эндокринологу ходила, сдавала анализы. (После ковида проблемы с сахаром всплыли, уже думали что диабет у меня, но все норм) раз в три месяца примерно сдаю кровь и мониторю что там.
Гинеколог посещала, шов наблюдаем. Вроде пока спаек нет (тут я не знаю могут они появиться в дальнейшем от нагрузки или нет)
Ещё остеопата посещала, не думала что это так может облегчить жизнь. Но стало легче и лучше.
Так что вроде пока что писали тут про медицинское составляющее, про дефициты я держу на контроле.
Но тут еще столько озвучили вариантов, я прям план потихоньку себе пишу)))) спасибо за советы
1
Попробуйте йогу, только под контролем инструктора или по качественным видеоурокам с разбором техники выполнения асан
раскрыть ветку (1)
Да, тут одной страшновато. Буду искать тренера/наставника. Спасибо
1
Как я худею на гв. Убрала глютен, цельное молоко. Основное питание это белок и клетчатка. И очень важно чтобы у ваших продуктов был чистый состав. (Выглядит страшно, но вкусно и разнообразно питаться можно, можно даже блины на гречневой, рисовой и кукурузной муке, майонез домашний и тд, включай фантазию и инет в помощь, можно ещё присоединиться к чату какому то для мотивации)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду пробывать. Корректировать питание относительно проще будет, ребёнку прикорм даю, готовить все равно ближе к пп нужно. Будем питаться вместе)) сейчас понимаю что заморочиться прийдется, начать считать кбжу хотябы на какое то время, чтоб понимать объемы
1

Суставы могут болеть после родов. Сходите к врачу. У меня после вторых родов болели, потом сами прошли. Мне прям весело было, ребенку три месяца - кроха, а мне спину скрутило, я встать не могла, боль адская. Вердикт врачей, что это глюк организма после родов. Потом нога меня подвела, вот прям встала со стула, а нога решила, что хватит с неё всех этих передвижений. Врач в травме сказал, что такие травмы дамы зимой на высоких каблуках получают, а я вон как умею. Вердикт был тот же. Вес я особо не набрала, так что он тут не причём. Сейчас полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
Не исключаю что тут и совпадения могут быть, но для силовых каких то упражнений боли это важно (наверное) вообще организм удивительная штука, главное не сломать))) спасибо!
1

Сахар,глютен и молочку  исключить. Попробуйте плаванье ,снизит нагрузку на суставы и вены.если есть возможность с тренером- техника будет правильная,ну или аква аэробика.Подруга первый год после родов занималась с палкой от швабры,в интернете просто смотрела уроки.

раскрыть ветку (1)
Сахар уже давно не ем, сладкое стараюсь в целом тоже исключать. Сейчас у нас поперла зелень сезонная, стараюсь ей больше питаться. А от молочки плохо мне. Вот плавание тут советуют многие, я про это вообще забыла- говорю прям иногда хлебушек в голове кажется. Спасибо за советы!
1
DELETED
На ночь не есть гарнир. Мясо рыбу овощи. Вообще больше зелени есть. И говядину курицу индейку. Хлеб и сладкое стараться утром есть. Запекать еду а не жарить
раскрыть ветку (1)
Да, сейчас ещё ребёнку прикорм готовить начинаю. Вот буду для нас двоих больше готовить, и мне проще и повод есть. Лето все таки, сезонные овощи пойдут. Зелень очень люблю. Спасибо
4

ГВ, недостаток сна.
И вы вместо того, чтобы восстановиться, а потом спокойно за три месяца похудеть, организм свой ломаете. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
Если честно, поэтому я и написала сюда. Не хочу «наломать дров» со своим состоянием. Спасибо за ваши советы
2

если при росте 178 весить 150 кг, то да. а так надо с врачом посоветоваться, мрт сделать, анализы сдать. я тоже, например, думала, что у меня колени болят от моего лишнего веса - хуя там, внутрикостные кисты, сустав под замену корячится.

раскрыть ветку (1)
Жуть однако(( надеюсь это решаемо, поправляйтесь!!
показать ответы
1
Вдохни-выдохни.
1. --наладить сон и питьевой режим.
2-убрать перекусы.
3-не доедать за ребенком .
4. Делать зарядку и суставную гимнастику.
5. Сходить к эндокринологу.
6. Оставить минимум быстрых углеводов.
все углеводы в первой половине дня. Во второй-овощи и белок.
7. Можно и нужно баловать себя вкусьнеьким. Мороженое, зефир,пару раз в неделю.

И главное, ты не одна такая, многим кесарево даётся тяжело. Не зацикливайся на результате, ставь маленькие цели еженедельно и достигая их!.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!!
Эндокринолог у меня уже был, были проблемы с сахаром (спасибо ковиду) и дефициты восполняю. (Они были) был и остеопат поправлял меня. Со сном буду что то решать, сейчас у ребёнка зубы пачками лезут, надеюсь это кончится))))
С едой сейчас прям во время буду планировать, ибо у ребёнка прикорм и как раз можно готовить и на меня (не доедаю за ребёнком и не собираюсь начинать))
Спасибо!!
показать ответы
1

Диетолог Светлана Андреева. Поверьте, с ней реально похудеть. Я худела на гв, спасибо ей за то.

раскрыть ветку (1)
Поищу, спасибо!
1

Вы в инстаграме есть? Впн осилили?

раскрыть ветку (1)
Да, есть
показать ответы
8

А что со сном? Пока сон не наладите, добиться чего-то можно будет только железобетонной волей и нафиг никому не нужно: вы будете страдать и ресурса на выкрутасы ребенка не будет, так что он тоже будет страдать от несчастливой мамы.
Сейчас  вам перестать чувствовать себя развалюхой надо в первую очередь, а потом и ребенок подрастет, и ГВ кончится, и сон наладится, и силы появятся, вот тогда можно будет уже в форму себя приводить. Ешьте разумно, из серии снизить сахар и мучное, но заменить его, а не просто выкинуть. Хлеб берите цельнозерновой, а не белый, всегда держите в холодильнике вареное яйцо, чтобы съесть его, а не бутерброд и прочие лайфхаки про правильное питание.  Не урезайте рацион, а сделайте его более здоровым и дайте уже организму восстановиться.
То что происходит - не нормально! Вес 85 для вашего роста это не критичное превышение, чтобы вы прям таки не могли этот вес таскать. Всему свое время.

раскрыть ветку (1)
1
Сна мне не хватает. У меня вообще бессонница началась в последне время. Типа проснулась ночью покормить в 12 и всё. Просто лежу и не могу заснуть. Никто не мешает, телефон не беру. Пила прям мелатонин в таблетках принудительно, но не особо помогает. После ковида вначале беременности я переодически слежу за анализами (раз в 3 месяца сдаю примерно, железо, сахар, д витамин, были дефициты закрывала их) спасибо за советы!
показать ответы
3
DELETED
Не жрать хлеб сахар. Не жрать после 18-19. Ну и важно вовремя кушать. Раза четыре хотя бы небольшими порциями.
раскрыть ветку (1)
Сахар вообще не люблю, сладкое сейчас стараюсь чистить. Иногда (!!!) раз в несколько дней срываюсь, и закидываюсь чем нибудь быстроуглеводным. Потому что не успеваю есть. Сейчас хотябы три приёма пищи- моя победа. Спасибо за ответы
показать ответы