С чего начать после кесарева?

Здравствуйте пикабутяне!
Очень хочу сбросить вес который наела за локдаун и последующую беременность.
Болит спина, в районе коленных суставов постоянно боли к концу вечера, а ноги все в сеточке от варикоза.
Понятно что не все и сразу, но и беременность была не простая для меня. В итоге кесарево, сейчас уже 9й месяц после родов, но я кормлю. (ребёнок на грудном вскармливании и пока не собираюсь это завершать)
И именно сейчас мне приперло.
Я благодарна своему телу за всё, но объективно мне тяжело. Последние три месяца вес стоит на 85 кг. После родов скакал до 97.
Рост 178. Мечтаю вернуть свои хотя бы 70.
Ожидания снизила уже по самый плинтус,
Стала много ходить, но опять же- болят потом суставы.
Чувствую себя максимальной развалюхой. Очень большой.
С чего начать то, как это не сильно заумно структурировать.
Все таки с ребёнком на руках иногда я полный затупок, залы далеко, и пока которые узнавала- там тренера не особо радуются что я на гв. И шов тоже не айс после кесарева.
Может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы худеем!

4.4K постов21.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже было кс, ребёнку 3 месяца. В роддоме ушло 10 кг, в первый месяц ещё 4, потом я скорректировала своё питание: высчитала норму калорий, взвешиваю всё во время готовки и тд. Убрала сухари со сгущёнкой и чай с молоком(объедалась в первый месяц после родов). Из спорта только ходьба с коляской, 15-18 тысяч шагов каждый день. За 2 месяца ушло ещё 6 кг. Спина адски болела и сейчас иногда побаливает, прошла курс массажа, немного помогло. Главное не голодать и никаких кефиров с яблоками целый день) Я ем мясо, картофель, полезные сладости, макароны, только в пределах своей суточной нормы, ну и чтобы БЖУ соблюдалось.
У вас всё получится, просто подойдите основательно) удачи 🍀
раскрыть ветку (3)
1
Для самоконтроля решила вести дневник питания в тг, очень мотивирует, кстати)
Просто выкладываю каждый день фото и рецепты с калорийностью всех своих приемов пищи. Это помогло мне осознать, что несколько чашек чая или кофе с молоком(пусть и без сахара) добавляют 200-300 ккал в день, теперь пью без молока
раскрыть ветку (2)
1
Ох как это сложно «выглядит»))) нужно начинать просто. И благодаря многим советам тут я хоть имею какое то представление с чего начать чтоб не «поломаться»
Спасибо что поделились своим опытом
раскрыть ветку (1)
1
Не за что)
Да, начать-самое сложное, просто когда начинаешь действительно следить сколько и чего ты съела, становится понятно что не из воздуха наш жирок берётся. Я вот честно себе призналась, что да, переедала, где-то вознаграждала себя едой и тд, но ничего страшного, на то оно и жизнь, чтобы меняться в лучшую сторону, и вот после принятия этой мысли, всё пошло как по маслу))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку