2880

РЖД потеряли поезд между Францией и Германией

РЖД снова отличились, хотя катят бочку на французов. Есть такой поезд №24 из Парижа в Москву. Ходит не часто. Билеты стоят дорого, особенно под католическое рождество.

22.12.17 из Парижа должен был выехать состав и в 7:27 прибыть в Берлин. Но до Берлина состав не доехал. Пассажиры несколько часов ждали на вокзале в Берлине, после чего им сказали, что поезда не будет. На онлайн-табло видно, что поезд отменили.

Звоним в РЖД по номеру 8-800-775-00-00 в 16 часов по московскому времени. Там говорят, что поезд задерживается на 12 часов. Звоним в Дойче Бан - они вообще не видят информации по данному поезду.

На сайте РЖД в разделе пресс-релизов(!) а не большими буквами на главной странице находим вот такое сообщение:

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&laye...

Там говорится, что поезд всё-таки отправлен, хоть и с опозданием. Но в Германии информации о времени прибытия поезда-фантома нет.

Пытаюсь выяснить, как вернуть деньги за билет, так как после 12 часов ожидания никто никуда ехать уже не хочет. В Германии посадочные талоны интернет-заказа - филькина грамота.

В личном кабинете вернуть билет нельзя, так как там состояние заказа - Поезд ушёл.

Поддержка РЖД не знает как возвращать билет. А в местом вокзале говорят, что билет купленные на чужое имя может вернуть только тот, на чьё имя куплен билет. И надо приложить ещё справочку о задержке или отмене поезда. А справку в местном вокзале получить невозможно, так как у них нет доступа к расписанию поездов в Европе.

Другими словами, вернуть билет никак уже нельзя. Кстати, цена за два места - больше 25 тысяч рублей.

Пятница, вечер, весь офисный планктон РЖД расплылся по домикам. Кое-как удалось выяснить, что в Санкт-Петербурге есть какое-то подразделение РЖД, занимающееся билетами на международные рейсы. Но до понедельника там никто не появится.

А до понедельника поезд точно пройдёт по Германии и уже никому не докажешь, что не сел в вагон по билету по их вине.

И вот я уже морально подготовился потерять немалые деньги, как вдруг в 20:51 РЖД выпускает новый пресс-релиз:

Оказывается, французы загнали локомотив, а запасного не было. И поезд всё-таки дойдёт до Берлина (с обратной стороны, из Франции). Вопрос: когда?

Снова звоним в РЖД. Всё, что они могут - лишь перечитать пресс-релиз. Звоним в Дойче Бан. Немцы про состав ничего не знают, так как он управляется русскими!!!

Когда нужно быть на вокзале, чтобы попасть на этот поезд никто сказать не может. Расписание поезда неизвестно.

Как возвращать деньги - никто сказать не может.

С обладающими информацией сотрудниками операторы службы поддержки РЖД не соединяют.

Декабрь, 2017 год. РЖД потеряло поезд между Францией и Германией.

РЖД потеряли поезд между Францией и Германией
279
Автор поста оценил этот комментарий
Только с твоего поста я открыл для себя новое : поезд Париж - Москва!!! Под управлением нашего РЖД))
раскрыть ветку (1)
168

Паровозик, который завел свой трактор.

показать ответы
104

Можно кино снять - едет поезд, тут туман, искры, ба-Бац! открывается пространственно временной туннель и состав попадает в параллельное измерение, где машиниста, проводников и группу храбрых пассажиров ожидают тайны, загадки и опасные приключения.

А так то - жесть, конечно.

раскрыть ветку (1)
87

А там немцы, бронепоезд. Что-то мне это напоминает.

показать ответы
15
В Германии посадочные талоны интернет-заказа - филькина грамота.

Неправда же. Вполне нормальный документ, многие с ними ездят + скачанные на телефон.

раскрыть ветку (1)
5

Как по ним денег вернуть?

показать ответы

То есть к локомотивам уже претензий нет. Отлично. Поезд был формирования РЖД, но на территории Франции за него отвечают и следят за ним французское агентство.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что я не мог позвонить во французкие железные дороги. У них четырехзначный номер телефона. И как звонить по нему не ясно. Просто так +33-3635 не соединяет.

Я не знаю, как вернуть в Вашем случае с РЖД, но поделюсь своим опытом возврата денег по распечатанному билету в Германии. В случае, если билет куплен у Deutsche Bann, то подойти с распечаткой в бюро информации DB, там на билет поставят штамп, что Вы не сели в поезд по причине отмены поезда. Потом Вам выдадут альтернативный маршрут. После того, как Вы доехали до места назначения, можно будет подойти в бюро информации все с той же распечаткой билета и получить часть стоимости билета обратно. В зависимости от того, насколько сильно Вы опоздали в итоге, варьируется возвращенная сумма, вроде до половины стоимости билета, если мне не изменяет память. И это в том случае, если Вы доехали в итоге, куда хотели.
раскрыть ветку (1)
2

Я объясню. Покупал билет сразу после открытия продаж в октябре. Билеты разбирают быстро, и может не получиться купить билет в Дойче Бан, когда продажу откроют они. Дело как раз в том, что в Германии билеты продают позже. Соответственно, их может либо не остаться, либо не выйдет взять в одном купе, либо верхняя боковушка у туалета. Покупал родственникам, чтобы они могли приехать сюда. Может быть, купить билет в Германии было бы правильнее, но в октябре я не предполагал, что такое может произойти.

0
Я так поняла, что основная проблема, что билет чужой
раскрыть ветку (1)
2

Это не проблема в моём понимании, но в понимании кассиров - это проблема.

Всё просто. Блиет покупал я через личный кабинет. Поезд не явился. Какая разница, кто пассажир?

Например, если менеджер фирмы оформляет командировку сотрудникам и покупает билет с карточки. А потом хочет вернуть билет. Кто должен заниматься возвратом - менеджер, или командируемый?

показать ответы
Может написать заявление в прокуратуру по статье мошенничество?! Я не спец, но выглядет как 100% кидалово.
раскрыть ветку (1)
1

Это не будет квалифицировано как мошенничество.

показать ответы
0

У меня мама должна была ехать этим поездом((((очень боится самолетов, т.к. отец и сын летчики, да она сама в летном училище работала, знаю говорит как там теперь учат, лучше переплачу за поезд, но по земле поеду..в итоге так и пришлось лететь самолетом...иначе никак....но деньги за билет вернули...и то хорошо...но это за билет из Берлина до Москвы, а в Москве была пересадка на другой поезд, даже вылетев из Берлина, она на следующий поезд по любому не успевала...стали сдавать билет из Москвы до нашего города, вернули далеко не полную стоимость..т.к. сдавали менее чем за сутки...а то что сдаем не по своей воле, а ввиду поломки ихнего же локомотива...это для РЖД не причина...в итоге комфортная для пожилого человека поездка на двух поездах, пусть даже и с пересадкой, вылилась в нервный полет до Москвы, а из Москвы мы ее забрали на авто...ехать на минуточку более 800 км до дома, да еще и зимой...вспоминает до сих пор...единственное, что придавало сил- что едет домой....что скажешь...Россия...

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, как показало время... Надо было не паниковать им, а просто переждать день два и уехать на том же поезде. Так РЖД ещё этим пассажирам, которые в итоге доехали до Москвы на нём, возвращало полную стоимость билетов. Другое дело, если виза заканчивалась. Тут уж лучше переплатить, чем нарушить закон с перспективой последующих отказов в визах.

0

Ну, понятно. Ты хоть ник придумывай нормальный. А то боты обычно такие бессмысленные сочетания и используют.

Просто в последнее время вбросов столько, что уже начинает заябывать. Можешь найти разоблачения в поисковике, если хочешь. Их там много.

раскрыть ветку (1)
0

Честно? Мне было лениво придумывать ник. Я уже вырос из того возраста, когда мог неделями подбирать себе виртуальное имя. Это были времена IRC и ICQ, когда не было никаких вконтактиков и фейсбуков.

0
Во время срочки в вв был случай когда потеряли вагон с зеками) потом нашли. Его не к тому поезду прицепили)
раскрыть ветку (1)
0

А я видел, как колонну заключенных, прикованных к металлическому канату, под конвоем с оружием и собаками сажали в вагон на обычном вокзале. При этом действии на перроне были гражданские и их никто не просил уйти. Колонна двигалась на расстоянии вытянотой руки от вжимавшихся в стену воказала пассажиров, ожидающих поезд.

Ещё видел как на Вокзале в Москве отряд вооруженных людей в камуфляже, окружив мини-трактор с тележками, полными оружейных чехлов и рюкзаков двигался через полный перрон людей к своему вагону. Отряд был отдет мультикам, в отряде были бойцы разного возраста, и обоих полов. Лица были открыты. Но столько оружия и оружейных чехлов я не видел никогда. И надеюсь, больше не увижу. Это было в 2011м.

Вбросы это твоя прерогатива.

раскрыть ветку (1)
0

"Вот прям чисто ради этого поста аккаунт создавал? Подозрительно похоже на вброс."

Совпадение - не думаю!

Мухаха. Просто никто не говорил про застрявших за бугром пассажиров РЖД. Про какие-нибудь отмененные чартеры - сразу по всем каналам трубят. Сколько в самолёт влезает? 150-200 человек? В поезде, должно быть, больше пассажиров. В том числе иностранцев.

Тут же регулярный рейс РЖД. И нет информации. Я на грани потери бабла, после часа общения по телефону с поддержкой РЖД, после полу часа общения с кассирами вокзала, у меня просто разбомбило пукан.

Аккаунт создать на пикабу 20 секунд. Чего бы не написать пост, если СМИ отсюда новости тырят? И кстати, потом был, говорят, репортаж.

Я звонил в Дойча Бан (немецкая ЖД), и мне там не смогли ничего рассказать внятного (время прибытия в Берлин, обмен билетов на деньги) на момент вечера 22.12.17.

показать ответы
0

Сразу вспомнил поезд Одесса-Токио из "Масок в Японии"!

раскрыть ветку (1)
0

Состав Одесса-Ростов в народе именовали Мама-Папа. Не знаю, правда или просто анекдот.

4

То есть вы хотите сказать, что система РЖД не предусматривает отслеживание поездов и их телеметрии в реальном времени и не может связаться с линейным персоналом, который в этот момент работает в поезде? Или у них все это есть, но РЖД все равно на саппорт и клиентский опыт?

С другой стороны, зачем госмонополии все это, а я могу просто пойти нахуй со своими вопросами.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно знаю, что в России у РЖД какая-то своя связь есть со своими спец-смартфонами. Работает ли эта штука за границей? Думаю, что нет, но точной информации у меня нет.

0

К сожалению, не совсем понимаю в чем дело, что такого в странице?

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том, что они используют windows. И обращения к сервису, отвечающему за расписание идут через системные вызовы. Это не очень современно, если можно так выразится. Вероятно, это ещё и не безопасно.

показать ответы
0

Не знаю, как отредактировать пост. В общем, апдейт - РЖД выпустило пару новых пресс-релизов. Посмотрим, какие условия будут по возврату денег.

не знал что часа достаточно. так поезд пришел в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Выпустили пресс релиз новый. В Берлине поезд будет сегодня вечером. И вроде как всем деньги вернут. Просто мои родственники уже не поедут на этом поезде. Рождественские каникулы и настроение испорчено.

показать ответы
@moderator, пост — вброс. Новый юзер, намеренно (и довольно-таки глупо) окативший РЖД, но дело даже не в этом. Всё просто: поезд из Парижа отправляется по четвергам, 22-е декабря — пятница. Je suis désolé.
раскрыть ветку (1)
0

Я человек простой: забомбило - написал. Первый раз? Так я не Пушкин, не графоманю. А то, что СМИ новости с пикабу тырит - знаю. Вот пусть у РЖД побомбит за такую слабую поддержку пассажиров за границей.

0
Ну дали б справку чуть позже раз нет инфы и вернули б деньги,ничего тут нет пхуетительного,я на ЖД делала возвраты и по вине ЖД ,в чем проблема,мне кажется автор пиздит.
раскрыть ветку (1)
0

Я сходил на вокзал, показал распечатки, рассказал всё старшему кассиру. Кассир связалась с вокзалом в Москве, там сказали, что да, поезд опаздывает. Но никто не говорит как вернуть деньги. В кассе им система не дает провести такую операцию.

С поездками внутри страны таких проблем у меня не было.

показать ответы
@moderator, пост — вброс. Новый юзер, намеренно (и довольно-таки глупо) окативший РЖД, но дело даже не в этом. Всё просто: поезд из Парижа отправляется по четвергам, 22-е декабря — пятница. Je suis désolé.
раскрыть ветку (1)
0

Иди ка ты в /dev/null ! Из Парижа в четверг отправляется. А в Берлине должен был быть в пятницу, 22.12.17 в 7.27 утра по местному времени.

да не в деньгах суть, а в свинском отношении. вы ждите ждите, только мы сами не знаем чего и сколько

раскрыть ветку (1)
0

могли бы организовать горячую линию, а не по ТВ репортажики делать

Названия поезда уже достаточно для вывода в топ!)

_

Кстати, а в чём прикол поездки поездом (кроме цены на некоторые направления)? Самолётом намного быстрее, если только не нужно таскать дорогие музыкальные инструменты с собой или нет всяких жутких болезней сосудов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть вероятность свалиться с небес. Очень многие этого боятся. Не поэтому ли мужики часто нажираются в дьюти фри? Потом всякое негабаритное и ценное можно с собой везти. Давление опять же не изменяется два раза за три часа. Ну и в поезде можно спать лёжа. И, кстати, удобно приезжать сразу в центр российских городов.

показать ответы
31
Чувак, я понимаю твое желание словить лулзов в рассказе про РЖД, но в данном случае РЖД владеет только вагонами, а по другим странам их водит локомотив местных железных дорог и РЖД. Хейтить надо лягушатников с их распиздяйством.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак! Я покупал билет через их сайт. У них есть адрес моей электронной почты. Если есть накладки с поездом за границей - напишите письмо, посадите человека на горячую линию, напишите, как вернуть деньги! А эти только пресс-релизы выпускают.

У людей отпуск пошел по пи...де!

Куча народа использовало этот поезд как часть маршрута - и они не попали куда хотели когда хотели.

Их там в поезде человек 300 пассажиров могло бы быть - не слишком нарпяжно им объяснить, что делать. Тем более, что есть официальное представительство РЖД во Франции, в Германии. Зато они дождались, что их по ТВ покажут.

Это же международный престиж РЖД!

Нафиг так путешествовать, действительно?

ПС: почему поезд, а не самолет? В поезде можно спать лёжа. Люди любят поезда, и боятся самолётов. Лично я бы полетел, конечно.

Но вопрос главный теперь, как вернуть деньги. Наши кассы морозятся, прямых телефонов по вопросу международных билетов у РЖД нет. Попугаи на 8-800 у РЖД ничего не знают и только могут принять обращение.

показать ответы
6
В самолете, в экономе капец как просторно! В поезде походить можно, в окошко посмотреть и на остановке выйти можно, главное осторожно, а то можно и остаться на каком-нибудь полустанке)))
раскрыть ветку (1)

и покурить LOL

Как всегда РЖД отличается нулевым сервисом и отвратительным отношением к пассажирам.
заебла эта монополии на территории страны, где всем на всех насрать.
раскрыть ветку (1)

Сервис у них есть. Информации нет.

показать ответы
@C321 Автор, ты либо глуп, либо это вброс. Мол, украинцы кинули свой поезд недавно, давай и русским поднасрём. Ты только вдумайся, автор, поезд ведёт РУССКАЯ бригада по территории ГЕРМАНИИ. Алло, там в голове (в твоей, а не в голове состава) есть кто? В том, что возникли проблемы с движением поезда на территории иных государств, виноваты местные железнодорожные ведомства, а не РЖД. Но, конечно, лучше просто обосрать, ведь наше, родное.
раскрыть ветку (1)

Солнышко, я не записывал свои разговоры с Дойче Бан по телефону, извини. Но по телефону мне сказали примерно следующее: "train is operated by russian railway".

Мне всё равно, кто виноват. Я покупал билет у РЖД. У РЖД есть правила

http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_i...

Поезд опоздал.

Я хочу деньги назад.

Как вернуть никто не говорит.

Выпускают только пресс-релизы.

Сбрось пар, ато котел взорвётся.

0

Так то поезд не отменен, а задерживается на половину суток, судя по инфе

раскрыть ветку (1)

да вернут всё, просто не какому-то херу с чужими билетами. Это я про автора поста

раскрыть ветку (1)

А вот сам ты Хер с чужими билетами! Какое ещё нужно подтверждение, если я билеты покупал через сайт РЖД со своей карточки?

показать ответы

Нет, мне просто интересны ваши действия. Вот пришли вы на вокзал, поезда нет, а вам говорят что все хорошо. Что будете делать?

раскрыть ветку (1)

Пассажирам в Берлине сказали, что поезд отменили. На онлайн-табло показывается отмена поезда. А по  телефону говорят - всё ХОРОШО, но рассписание не дают. ТОлько сейчас выяснилось

Berlin Hbf (tief)

18:15 33:17 5

IC, RB, TLK, D Verbindung liegt in der Vergangenheit

Но люди уже никуда на этом не поедут. Потому что все планы рассыпались.

показать ответы
1
DELETED

Ну так пиши претензию и вернут деньги.

раскрыть ветку (1)

Умный такой? Куда писать претензию? Это не обычный случай со внутренними перевозками, где просто - пошёл в кассу - всё вернули. Это международные перевозки! В кассе говорят, что система ничего не позволяет. ПО телефону говорят, что поезд идёт, пойдёт, выехал. Садитесь и едьте. В правилах написано, что 60 минут опоздания - возврат. НО Куда обращаться и порядок этих обращений - НИГДЕ НЕ ОПИСАН, И по телефону не могут сказать, что делать.

Тем более, что поезд как бы не отменился, а идёт.

DELETED

Хм, ну для этого неверное нужно претензию написать. Или заявление. Ты же не думаешь, что на сайте должна быть кнопка "ВЕРНИ МНЕ БАБЛО НА КАРТУ БЫСТРО"?

раскрыть ветку (1)

Там много правил. ПО международным - всё просто. Не по их вине поезд опоздал на 60 минут - деньги возвращают. НО!

По личному кабинету - поезд ушёл. В кассах говорят, что у них нет информации по расписанию поезда и система не дает им вернуть деньги. К тому же по правилам внутренних перевозок - обращаться должен тот, кто указан в билете (так старший кассир говорит) и нужна ещё справка о том, что поезд действительно опоздал/не пришёл/и тп.

Таким образом через личный кабинет - не вернуть. Через кассу не вернуть. Контактов тех, кто занимается возвратом международных билетов на сайтах РЖД нет. Поезд ушёл.

26

Бардак с расписаниями в этом году чрезвычайно свойственен немцам. Буквально 2 недели назад ехал из Австрии на север Германии поездом, в этот день еще довелось выпасть небольшому снежку (в сравнении с Австрией, где метр минимум лежал, что хорошо убрали, по всей Германии было 20-30см максимум, но никто не трогал, ибо похоже и нечем), так поездка вместо 10 часов обернулась в 20 + купленный первый класс проводил в тамбуре первого класса, ибо почти все поезда отменили и кондуктор не знал даже время прибытия на следующую станцию...

P.S. кроме того, они никак не починят систему резервирования мест в международных ICE...

раскрыть ветку (1)

Посмотрите на скриншот. Вот с таким адресом https://rabdc.bahn.de/bin/bhftafel.exe они точно ничего не починят. Русских хакров на них нет!

показать ответы
0
C321
пикабушник уже 18 часов
рейтинг 2352
комментариев 25
добавил постов 1 , из них в "горячем" 1

Вот прям чисто ради этого поста аккаунт создавал? Подозрительно похоже на вброс.

по территории России ведут его наши бригады и едут наши локомотивы. И на территории сопредельных государств наши правила не действуют. Спрашивать надо иностранные подразделения
раскрыть ветку (1)

вбрось в себя чего-нибудь с углеводами

показать ответы
1
А разве деньги не возвращают за билет на поезд, на котором тебя нет, т.к. он уехал? я так два раза возвращал из-за опаздания на поезд, разве что ндс не возвращают
раскрыть ветку (1)

Там есть всякие тонкости с тем, на какое время опоздал, но тут обратная ситуация! Люди сидели и ждали несколько часов на вокзале в Берлине поезд, потом им сказали, что поезд отменили.

2
Пиши претензию, проконсультируйся с юристом или с роспотребнадзором
раскрыть ветку (1)

В общем то, конечно, да. Только это в правилах у них описано, значит ситуация стандартная. А вот возвращать им система не позволяет. Придётся тратить время, писать, всё такое... Гемор на пустом месте.

показать ответы