4329

РЖД опять и снова пробивает дно

РЖД опять и снова пробивает дно РЖД, Поезд, Общественный транспорт, Бардак, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Жалоба, Цппк, Карта тройка, Электричка

Знаете зачем мне столько карточек? РЖД бизнес новый придумало. Еду я например из Фрязино до Ярославского вокзала. Выхожу через турникет, как положено. Иду на Казанский вокзал, а там оказывается, что карту мне заблокировали. И для разблокировки надо идти обратно на Ярославский. Ага, после работы с тяжёлыми рюкзаком, мне больше делать нечего. Купил новую тройку, закинул на нее денег, поехал домой в Малаховку. Карту правда потом мне разблокировали. Через неделю опять такая же ситуация. Сегодня снова поехал и опять блокируют карту, якобы у меня вход по ней был, а выхода не было. И разблокировка теперь платная, 165 рублей. Причем и в обычной кассе и претензионной, куда я потом пошел, мне открытым текстом, сказали, что это их косяк. Мол система недоработанная. То есть я покупаю полный билет за 330 рублей, турникет информацию теряет, я оказываюсь безбилетником, и должен им еще 165 рублей доплатить. Сказали правда, надо написать претензию и возможно деньги вернут, но это не точно. Купил еще одну карту транспортную, которую по их словам не заблокируют. Проклиная Ярославский вокзал, перехожу на родной Казанский и наконец-то сажусь в электричку до Малаховки. Слушаю на всякий случай обявляемые остановки, чтобы не проехать. "Люберцы, следующая станция Панки" - вежливо сообщает динамик и я понимаю, что до милого дома и любимых тапочек осталось 15 минут. Рядом также расслабленно мечтают о тапочках другие пассажиры. Электричка подъезжает к Панкам и не останавливаясь мчится дальше уже без всяких остановок и обьявлений. Мимо пролетает Томилино, Красково, любимая Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Есенинская и мы ошарашенно вываливаемся на платформу Фабричная. Турникетов там нет, выходим на улицу плюхаем до платформы в обратную сторону. Здесь нас встречает агрессивная охранница и отправляет обратно за билетами. То, что толпа человек 80, объясняет что их увезли против их воли, ее не волнует. И опять возникает ситуация, что мы зайцы и нарушители. Так как на тройках наших вход есть а выхода не было.. Тут то мне и пригодилась запасная Тройка. Доехал всё-таки , пробил на выходе уже две Тройки и потопал до дома. Всё это конечно забавно и смешно, но по сути РЖД меня сегодня трижды ограбили. Отняли не только деньги, но и час моей жизни..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
Автор поста оценил этот комментарий
Переезжай из Москвы в Россию. Не будет таких проблем, потому что не будет этих карт ибо они не нужны ввиду отсутствия наличия такой развитой транспортной инфраструктуры.
раскрыть ветку (81)
86

Так проблема как раз в том, что он в России живёт, просто в Москву на работу ездит

раскрыть ветку (14)
24
DELETED

а вот и нехуй ездить из замкадья в Москву, сколько барьеров придумано, всё равно прут в белокаменную, потом посты пишут с жалобами

раскрыть ветку (13)
2

Конечно прут. Всё же жизни хотят, а она только в Москве есть...

раскрыть ветку (12)
DELETED

Троеточие тут неуместно., так как или пусть не ноют или покупают жилье и не ноют, а то всё им хуево, РЖД им их дно видете ли пробило

раскрыть ветку (11)
4

Ага, купить жильё в Москве... Какие ещё советы будут?

А поезда и электрички должны нормально работать, без всей этой хуйни.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Совет будет - не пиздеть не по делу. Должна только тебе твоя жена, всё остальное - опция

раскрыть ветку (9)
1

Ага, наши налоги они нам ничего не должны. Какие ещё гениальные мысли выскажешь?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Какие ещё гениальные мысли выскажешь?

береги говневой пузырь смолоду

раскрыть ветку (7)
2

Ты лучше ответь, почему государственные организации, на которые идут налоги граждан, внезапно, ничего не должны гражданам?

раскрыть ветку (6)
0

Государство должно гоажданам и очень много, но чтоб об этом говорить, нужно с начала узнать, на что налоги граждан идут. РЖД, это комерсеская компания. Можно конечно заявить на кассе, что ты платишь налоги и пусть РЖД из этих денег берут шекели на оплату твоего проезда, но сам понимаешь, куда тогда тебя пошлют на кассе и кого вызовут, чтоб тебя туда доставить) Твои налоги ни коим образом не касаются РЖД, которая для себя сама деньги зарабатывает (в том числе и из твоего кормана, но твой карман для нее, это капля в море в сравнении с контрактами Роснефти и иже с ними), как и государство твои галоги касаются по стоку-поскоку, потому как они капля в море в сравнении с тем, сколтко бабак приносят Роснефти с РЖД и всякими Русалами.

Когда речь заходит о налогах, нужно отдавать себе отчет, что услуги, котоые государство тебе безвозмездно отдает в пользование, они стоят миллионы в год, и ты налогами оплачиваешь нечтодную часть их стоимости, тем временем как оствлтная их стоимость оплачивается крупным бизнесом, с которого государство и получает основную гору денег в бюджет. Так что, не стоит ныть про налоги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с чего бы они стали внезапно должны? Потому западные каналы говорят, что нас тут всех обманывают? Может для начала стоит определить понятие кто кому чего должен и для чего собираются налоги, а потом утверждать что-то.

раскрыть ветку (3)
21

Это замкадье уже.

раскрыть ветку (19)
68

Подмосковье это ещё не Россия, это Москва для бедных, но все равно ещё более богатых, чем в соседних областях

раскрыть ветку (18)
18

Для бедных? Жители Одинцовского и Красногорского районов тихо посмеиваются.

раскрыть ветку (5)
26
В своих новеньких БМВ, стоящих на подземной парковке в чищинных дворах и выязжая сегодня утром на работу. Хотя зачем им работать с офиса, сидят дома на удалёнке и посмеиваются над толкающими свои коедитопомойки в снегопад приезжими.
раскрыть ветку (2)
10
(Злые звуки Можайска) парковки у них, подземные, ага
раскрыть ветку (1)
8
Судя по количеству снега, все наземные парковки стали подводными
5

Житель Одинцова отрицает приписанное ему богатство

раскрыть ветку (1)
2

Я сам рядом живу и могу сказать, что квартиры у нас в районе городском округе одни из самых дорогих в МО.

9

наоборот, Подмосковье это хуже всей остальной России, в целом.

именно тут наибольшая концентрация людей которые сжигают в транспорте по 4-5 часов жизни в день на поездки на работу.

исключение конечно элитные поселки, но это свой мир

раскрыть ветку (11)
3

Это вы преувеличили. 32 года живу в Лесном городке Одинцовского района городского округа. Бывший частично ведомственный поселок (застройка многоквартирными домами с 1968 года). Контингент хороший. Инфраструктура (новая школа, фитнесы, магазины и прочее) и транспортная доступность тоже (рядом Минское ш., Можайское ш., Северный Обход Одинцово, МЦД-4, МЦД-2). Работаю недалеко от станций метро Аэропорт/Дмитровская/Петровский парк/Динамо. На автомобиле в теплое время года на работу еду обычно 45-50 минут, в холодное без снегопадов - 55-60 минут (СОО до МКАД утром, обратно по ситуации - от МКАД по СОО или по Минскому шоссе). Если идет снег, то на работу еду на МЦД4+МЦД2. Общее время в пути - 1 час 20 минут с учетом прогулки пешком от дома до станции (10-12 минут) и от станции до работы (5-7 минут). Когда покупал себе собственную квартиру 7 лет назад другие места даже не рассматривал. Купил в соседней новостройке.

раскрыть ветку (2)
5
В Одинцовский район входит ещё Барвиха, в этом же районе резиденция ВВП. Это мягко говоря самый элитный район Подмосковья. Даже Ваш Лесной городок. Люди говорят про южное, Юго-Восточное, восточное и северо восточное Подмосковье в основном
раскрыть ветку (1)

В Одинцовский район входит ещё Барвиха, в этом же районе резиденция ВВП. Это мягко говоря самый элитный район Подмосковья. Даже Ваш Лесной городок.

Не соглашусь. Близость Барвихи и прочих элитных поселков не делает Одинцово или Лесной чем-то особенным. Города как города. Те же Красногорск или Московский ничем не хуже. Кстати на Рублево-Успенком шоссе есть себе и вполне обычные многоэтажки с обычными жителями, которые соседствуют с элиткой. У меня там есть знакомые. Например те же Горки-10 - обычный городок.

Люди говорят про южное, Юго-Восточное, восточное и северо восточное Подмосковье в основном

На Севере, Востоке и Юге тоже много неплохих мест. Щербинка, Реутов, Королёв и так далее.

2
Так никто не мешает же устроится в условном Орехово-Зуево за общероссийские 30-50 тыс и не мотаться по 4-5 часов в Москву, только вот денег то хочется нормальных. А во Владимире уже и такой возможности не будет, оттуда уже не поедешь, только вахтой если.
раскрыть ветку (7)
5
Из Владимира ласточка же 1.40 идёт. Вполне можно ездить если есть большое желание
раскрыть ветку (4)
3

Ага. Сначала до вокзала надо добраться, потом на ласточке 1.40, потом еще от станции до работы. Почти три часа и выйдет дорога. А вечером обратно))

раскрыть ветку (3)
0

ну я живу в 100 км от Москвы, у нас тоже сначала до вокзала нужно добираться, потом на электричке 1.40, а потом ещё по Москве. но тем не менее в 7 с копейками полная платформа народа и электрички едут все забитые

раскрыть ветку (2)
1

Значит, в городе нормальной работы нет. Вот народ и таскается в Москву. У меня коллега был родом из Коломны, рассказывал, кто-то ездит, а кто-то нет. В итоге сам вообще к нам на Урал перебрался.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас работа в городе и рядом с городом предприятий куча. Просто в Москве платят больше
3
Только квартплата в Подмосковье дороже намного чем в Москве и регионах, проезд в 2 раза дороже, чем в регионах и в 1,5 дороже, чем на электричках на Москву, услуги дороже. Цены на продукты такие же в целом.
Поэтому и смысла нет работать на подмосковных предприятиях, с голоду сдохнешь. Еще учитывая, что стоимость квартир запредельная, зарплатой 30 тыр не покроешь один платёж по ипотеке, не считая квартплаты и еды
2

в подмосковье концептульно не существует столько работы, сколько там живет человек.

если все жители подмосковья захотят поработать хотя бы в часе от дома - будет адская безработица, и все равно придется ездить в москву по 2-3 часа

ну и 30-50 это очень оптимистично

знаю людей которые в москву за 50 ездят, в своем городе работы вообще нет, а в часе езды 20-30

4
В Питере тоже ржд странно себя ведет.

К примеру, Витебский вокзал.

С платформы теперь НИКАК не пройти в вокзал, надо выйти, обойти все здание вокзала и только через главный вход зайти заново.

При этом раньше можно было пробежать через здание вокзала сразу же в метро, а теперь надо метров 300-400 пердолить вокруг вокзала.

Зачем это сделано? "Безопасность типа". При этом раньше можно было сразу на платформу через турникеты пройти - теперь же извольте строго через вокзал, через рамки проходить.

Хто учитывая, что в 15 минутах ходьбы есть станция Боровая, где не только рамок нет - турникетов даже не стоит.

Ради чего?
Хз
10

наоборот же, из России в Москву.
Проблема же вот в этом пограничном переходе, очевидно

В москве все заебись, перемещаешься на убере, пьешь смузи и работаешь в ооофисеее

3
В Туле Тройка работает в общественном транспорте.
Дешевле, чем с карты и не страшно водиле в руки давать карту )))
раскрыть ветку (1)
4

Тройка и в Донецке работает уже. Почему именно Тройка, и именно в Донецке? А хрен  его знает)

0

Просто всегда плачу телефоном. Никаких проблем

0

А в Москве не люди живут, уедут в Россию и будет ещё Мосбагдад. Ха ха ха юмор!

0

Я бы даже сказал, ввиду наличия отсутствия наличия.

ещё комментарии
Конечно же нет, ТС потеряет престиж в глазах родни и своё ЧСВ. Он станет обычным россияниным, а не москвичем.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Читай внимательно. У ТС все страдания потому что он не москвич, а едет в Москву каждый день из залупинска. И это ещё скотовозки лучше с МЦД сделали.

раскрыть ветку (2)
0
Тем не менее такой вариант дешевле, чем жить в Москве. Общалась с ребятами пару лет назад, так вот живя в 100 км от Москвы они снимали квартиру за 8к в обычном ремонте (не бабушкин), плюс проездной на электричку и коммуналка - за все около 15 к. Выходило гораздо дешевле ездить из ебеней, чем жить в Москве. Разница тысяч 15-20
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

(время+комфорт)/деньги. Тоже в начале ездила из далека. Потом снимала бабкины каморки, но чтоб адекватно было на метро до работы добраться.

да ладно?! в Подмосковье тоже дичь с этими стрелками тройками!
я их теперь стройка и трелка называю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку