Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт
Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно.
В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт ржаного хлеба:
120 г ржаная мука
180 г пшеничная мука
250 мл вода
2 г сухие растворимые дрожжи (6 г свежие)
5 г соль
по желанию
1 ч.л. мед и
1 ст.л. растительное масло
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Смешать пшеничную муку с дрожжами.
В воде размешать соль.
Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.
Хорошо все перемешать.
Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.
Стянуть края теста к середине.
Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.
За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут.
После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.
Общее время примерно 50 минут.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г