12

Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом

Хочется поделиться рецептом очень вкусного, простого в приготовлении супа из пангасиуса. В принципе, вы можете сварить такой суп из любой белой рыбы, и будет великолепно, но прелесть в том, чтобы варить сразу из филе и не разбираться с косточками. Филе пангасиуса чистое, белое и вообще без косточек. Суп получается красивого красно-оранжевого цвета с приятным ароматом. Супчик варится очень быстро и без особых хлопот, обязательно попробуйте, быть может, такой вариант рыбного супа войдет в ваше повседневное меню.


Порций: 9

Время приготовления: 40 м.


Ингредиенты (9 порций)

- Вода — 2 л

- Картофель — 3 шт. (крупный)

- Лук красный — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Пангасиус — 500 г (можно заменить треской, хеком, минтаем)

- Перец лимонный — 2 ч.л.

- Петрушка свежая — 3 ст.л. (рубленная)

- Помидоры в собственном соку — 400 г

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 2 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 зуб.


Приготовление:

1. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.

2. Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс, но мне так больше нравится.

3. В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

4. Тем временем порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную.

5. К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты.

6. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут.

7. Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры.

8. Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп.

9. Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности.

10. Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть.

11. По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы.

12. Посолите по вкусу.

13. Добавьте лимонный перец.

14. Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбки.

15. Сразу в горячем виде накрывайте на стол и радуйте себя и своих родных вкусным ярким рыбным супом. Приятного аппетита.

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2287-rybnyj-sup-s-pangasiusom-to...