Русская литература на кухне

Мы готовим традиционный семейный плов на живом огне. А кроме того рассуждаем о философии и распространении плова в мире и русской литературе.


Оригинальный рецепт плова и салата аччик-чучук — обязательного и необходимого дополнения к плову. Ингредиенты, рекомендации и лайфхаки. Смотрите, готовьте с нами, готовьте лучше нас.


В процессе приготовления полова вспоминаются и упоминаются Анна Ахматова и Фаина Раневская, Сергей Есенин и Анатолий Мариенгоф, Осип Мандельштам и Михаил Булгаков. Из современников — Олег Демидов и Даниэль Орлов, Сара Зельцер, Максим Гликин, Владимир Безденежных и Георгий Цеплаков.

Не судите строго, наш дебют на Пикабу. Будем стараться для вас ещё)))

РЕЦЕПТ
800 г риса (лучше красного, но может подойти даже коктейл из дикого и бурого риса)
800 г белого лука
800 г моркови (для гурманов, можно жёлтой)
800 г мяса (лучше телятины, или баранины, но мы здесь готовим на индейке)
150 г растительного масла, в идеале хлопковое (можно рафинированное подсолнечное)

2 головки чеснока

см есь горошковых перцев

Зира (лучше чёрная узбекская)

Барбарис, чернослив, курага.

Стручок острого перца.

• На быстром огне прокаливаем 150 г масла (можно с головкой чеснока и зирой)
• Закидываем резаный лук, когда над маслом поднимется лёгкий дымок. Закрываем казан крышкой и карамелизуем лук.

• выкладываем мясо (в случае если это телятина) и тушим до полуготовности, если курица или индюшка, то сначала морковку и тоже до полуготовности. Добавляем зиру, барбарис, перцы горошком

• после того, как морковь почти готова, добавляем чернослив и доводим зирвак до готовности.

Сообщество поэтов

14.8K постов4.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Без рецепта плова с фотками минус.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ок. Спасибо. Там в процессе видео рецепт приводится. Думаете лучше его давать вначале слайдом?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не любят видео, если конечно там не обноженные девушки. Так что лучше фото и рецепт.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут каждый первый Сталик Ханкишиев, откритикуют по полной

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не пертендую) так, домашняя стряпня

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я не про вас, я про комментаторов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку