683

Рулет с фаршем из заварного теста

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Отличная идея для семейного обеда, очень вкусный рецепт! Если приготовите много, можно заморозить впрок, потом очень просто приготовить. Вкусное заварное тесто, сочная начинка и соус сверху - мясные рулетики на сковороде! Смотрите и готовьте вместе с нами!

В первую очередь займемся тестом. Будем готовить заварное тесто, ничего сложного в приготовлении нет.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Рецепт:

тесто:

молоко 500 мл,

яйца 2 шт,

соль щепотка,

сахар 1 ч.лож,

мука 700 гр,

начинка:

фарш 700 гр,

лук 2 шт,

сметана 2 ст.лож,

томат 2 ст.лож,

соль, черный перец.

Прогреваем на плите молоко и яйца, постоянно помешивая. Постепенно вводим муку, доведя консистенцию до блинного теста. Пошли первые бульки (как только закипело) добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Вымешиваем в кастрюле, пока горячее. Потом несколько минут на столе, ориентируйтесь на свою муку (если надо добавьте немного). Готовое тесто убираем в пакет, пусть немного отдохнет.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Мы пока приготовим начинку. В фарш натрем одну луковицу, добавим соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Вторую луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (порезанную кубиком). Как только за золотится, добавляем сметану и томат. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, соус готов.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш (часть) и заворачиваем плотный рулет. Который нарезаем на одинаковые заготовки-шайбочки.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Рулетики обжариваем с двух сторон, по две минуты с каждой стороны (немного растительного масла). Заливаем водой до половины шайбочек, даем закипеть, после чего готовим минут 5-7.

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Соус распределяем между рулетиками, уменьшаем нагрев плиты и накрываем крышкой. Готовим еще минут 20. Очень вкусно и много (у меня получилось на две большие сковороды)!

Рулет с фаршем из заварного теста Кулинария, Рецепт, Еда, Заварное тесто, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 28 дней назад
+24
О, ленивые пельмени!
раскрыть ветку 1
+3
Да да...
году в 89 рецепт этих ленивых пельменей с Кемерово привезла матери моя тетя (жили в 100км)
и пиздец...)
хит следующих 3-5лет на всех праздниках,от др до нг ...
готовили раньше же ппц в невероятных количествах, если пельмени на юбилей -то шт 300 ,ну а тут хули их готовить то)))накатал разрезал ,пожарил с морковкой,наверно потому все бабы их хвалили)))
кстати мне не нравились тогда как то... потому что не люблю ,,мокрые" в подливе...
мы потом их с батей и братом ,,сухими" жарили,заебок.А после праздников их еще на пару недель было точно)
+33

Заварное тесто: это "немного" другой вариант от слова совсем.

Воду / молоко + соль и масло разогреть ( почти до кипения) и добавлять муку перемешивая (лучше лопаткой), уже совсем небольшой нагрев нужен, после заваривания теста дать отдохнуть около 10 минут и вводить яйца по одному.

Дабы яйца не сварились сразу.

раскрыть ветку 2
+4

Тоже подумала, что такой вариант, как в посте, очень легко проебать момент нагрева яиц и получить в итоге хлопья белка в тесте, бррр

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+13

Лазанья боком ))))

раскрыть ветку 1
-2

Тоже про лазанью подумал. Лучше ее приготовить, чем такие эксперименты проводить.

+9

Это типа ленивые беляши? Сок не вытекает при обжарке? И зачем на воде доводить 7 минут? Они же вроде и прожарятся

раскрыть ветку 4
+3

Мы с батей как-то такие готовили, он называл их ленивыми пельменями)

раскрыть ветку 3
+1
У нас в семье их называют "грузинчики".
раскрыть ветку 2
+8

Фарш из заварного теста? Это что-то новое :)

+5
А я фарш в лаваш заворачиваю. Также режу и обжариваю. Только потом заливаю заливкой сметана + томат со специями. Вкусняшка. Проще, тесто готовить не надо.
раскрыть ветку 1
+4

Мясной синнобон)

+5
Это штрудели называется, правда их на пару готовят обычно..
раскрыть ветку 1
0
О дааа, моя мама называла это штрудели, и на пару получалось за счет того, что эти штуковины укладывались на овощи (по большей части - карофель) залитые водой
+3

Благодарю за рецепт, сделал один в один по вашему рецепту.
Только добавил немного зиры в соус.

Иллюстрация к комментарию
+3
Почти ленивые манты, если соединить рулет в круг и захреначить на пару в мантышнице
раскрыть ветку 7
+7

Если к тому, что вы написали добавить картофеля и специй получим Ханум )

раскрыть ветку 4
+1
А если ещё и руки прямые, то наверно даже вкусный))
раскрыть ветку 1
0
А еще можно вместо картофеля к фаршу добавить квашеной капусты, ну и конечно специй, приготовить в мантоварке (ни в коем случае не разрезая, только после приготовления), а потом все это заправить обжареным луком, тоже называли это ханум. Причем часть семьи любит ханум с мелконарезаным картофелем, а часть семьи предпочитает с капустой
0
А если не заворачивать и нахерачить все подряд-получим пиццу)
0

Там походу тесто ленивое (слоенное из магазина). А так да, мы в семье схожий рецепт называем - ленивыми пельменями, варить в сковородке под крышкой.

0
Готовлю так, вкусно
+2

@Drugayakuhnya

Мало фарша. Надо добавлять 1кг хоть.

Тесто набухает и мяса прям чувствуется как не хватает

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Немец спрашивает у русского:
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты...
раскрыть ветку 1
+3

Про татар актуальнее :) у русских все таки и щи есть, и каши

Иллюстрация к комментарию
+2

распределяем фарш (часть) и заворачиваем плотный рулет.

Какую часть? А остальной фарш куда?

раскрыть ветку 1
0

В центре, видимо.

+1
На часах 2:10)
я закончил) получилось реально много. Вкусно, но один момент, муки ушло больше чем 700 грамм (на весах взвешивал) окололо килограмм вбухал.
Иллюстрация к комментарию
+1

Спасибо

Иллюстрация к комментарию
+1

А где зажарочка?   Рецепт хороший,  тесто очень нравится,  но подача скучная. Я делаю много зажарки: лук, морковь  , сельдерей, редька,  кабачок,  короче все что под руку попадется ). И к курочке в виде  гарнира).

+1
Обжаренный вариант мне не нравится совсем. С детства привык к другому исполнению. Рулет из мяса и теста делается такой же, а дальше иначе. Нарезать лук, натереть морковь, нарезать картофель кубиками (примерно как на суп, можно чуть больше). Все это на дно кастрюли, вперемешку. Из специй соль и перец. Залить водой, так чтобы только скрывало овощи, больше не надо. Сверху укладывается нарезанный рулет, можно хоть в несколько слоев, главное смазать маслом, чтобы не слиплись. И готовить на среднем огне.
В интернете находил название этого блюда "Штрудли". Но у нас почему-то их всегда называли "штрули".
Плюс часто в рецептах вижу, что тесто толстое, но на личном опыте понял, что если тесто очень тонкое, то намного вкуснее.
0

Вкусно!

0

Попробовал, вкусно.

Кому интересно: вкус похож на среднее между вареными и жареными пельменями. Кто любит пельмеши - делайте, не пожалеете 😊

0

А можно использовать готовое покупное слоеное тесто?

0
Спасибо за рецепт! Можно вас попросить выкладывать ещё интересные рецепты без духовки? Ибо её нет, а удивлять семью хочется
0

О, "тещины языки".

0

Я рулет делаю с бараниной, но не нарезаю его, а свернув большим рогаликом, запекаю в духовке.

0
Опять придется сегодня готовить мне...
0
Делаю тоже самое на пельменном тесте, после обжарки минут 20 тушу в томатном соусе, очень вкусно, сытно и быстро.
0

Спасибо!!! Попробую сегодня😀😀😀

0
Спасибо большое за идею! Люблю вас читать, очень много интересных рецептов, откуда вы их берете?))
Кстати, это похоже на открытые пельмени, но что-то уж очень много времени на готовку: 2 минуты обжарки, потом 5-7 кипятить и ещё 20 в соусе. Зачем так долго?
раскрыть ветку 6
0

это называется ленивые пельмени.

раскрыть ветку 5
+6
Неа. Ленивые пельмени - это макароны по-флотски
раскрыть ветку 2
+2
А у нас такие рулетики грузинчиками зовут
раскрыть ветку 1
0

А если в духовке?

0

Ну вот. Совсем другое дело).

раскрыть ветку 1
0

Кому непонятно, я про тег Еда, сегодня он есть).

Рулет кстати вкусный, я такие булочки делал).

-1
Переложить тушёной капустой и протомить как следует. Вкуснее намного. Так делаю.
-4

как же бесит когда видео в конце поста. Ну блять зачем я сижу читаю, когда мне проще видос посмотреть=)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: