2489

РСА - Разведенка С Автопоездом3

Я женат на РСП. А прицепов не один, и даже не два, а целых три - прямо автопоезд. Ккккомбо!

Мы вместе уже больше 20 лет и чувствую что могу поделиться успешной "формулой" для отчимов и прицеповладелец.

Для ЛЛ: Много факторов с маленькой вероятностью что у вас что-то получится. Но если вам повезло, то поздравляю

1. Любовь
Вы влюбились в девушку, вы влюбились в детей и все ответили взаимностью. Одновременно! В моем случае я влюбился в детей даже раньше чем в маму. Дети классные: умные, талантливые, открытые, веселые, потом оказалось что и мама такая же. Если вы влюбились в маму и вам НАДО полюбить ее детей - забудьте, ничего не выйдет

2. Здоровье детей
Лично я не готов жертвовать собой и своей жизнью. Откровенно я бы не согласился возиться с проблемным ребенком. Когда рождается ребенок - выбора нет. Но если ты делаешь выбор уже видя ребенка, то делай правильный выбор. В моем случае мне достались дети с отличным здоровьем, без психических отклонений и довольно лёгкие в воспитании и даже пубертат прошли без седых волос (ну почти)

3. Адекватный бывший муж
Ох сколько тут историй жутких про бывших мужей. Причем мамы чудят не меньше отцов. Бывший муж однозначно должен быть в адеквате, как и мама. Никаких "историй на ночь" про то, какой их папа козел, никаких манипуляций детьми, запретов на выезд, перетягивание детей. Если видите намеки на такое поведение - бегите... В моем случае биологический отец детей немного странный чувак, но он не лезет с воспитанием детей(его поезд ушел), он не устраивает истерик по телефону, не похищает детей. Однажды он мне даже сказал "спасибо" за хорошее отношение к его детям.

4. Финансы
Бывший муж должен платить алименты, ну или мама должна быть способна сама содержать детей. Какова вероятность совпадения предыдущих пунктов и чтобы при этом новый папа был обеспеченным человеком? Мизерная! Лично я из бедной семьи и откровенно не мог позволить себе 3х детей на момент знакомства, но отец детей исправно платил алименты без судов и исполнительных листов, платил не от зарплаты, а сколько нужно. Он тоже не миллионер, но образование он детям оплатил. Всем троим до окончания университетов.

5. Генетика
Вам должно быть пофиг на генетику.
Есть 2 типа отцов:
- как мой отец, который зачал и сбежал, но до сих пор считает что он оставил потомство и у него есть сын (даже если сын не считает его за отца)
- как я, который считает что воспитание важнее генного материала и пусть внешне дети не похожи на меня, но характер, поведение, мышление, чувство юмора у них точно мое

Вы должны быть из второй группы, иначе вы зациклитесь на "не мои дети, у них не мои хромосомы" и ничего не выйдет

6. Часть дома, часть семьи
Я ни разу не слышал от детей: "ты нам не папа", ни разу не слышал от жены: "ты им не отец". Даже в моменты жёсткой части воспитания я этого не слышал. Ты хочешь чтобы я был отцом этим детям - я им буду на 100% как я считаю, без ограничений. Но и от меня никто не слышал: "это не мои дети".

7. Поддержка семьи
Важно чтобы семьи со всех сторон были "на одной волне". К сожалению мои родители не приняли новых внуков. Мой папа, как и мама считают что важен момент зачатия больше чем воспитание. Наверное поэтому я и вырос безотцовщиной по сути. Но им же хуже, могли иметь 3х замечательных внуков, а вместо этого сидят по своим углам и грызуться со всеми. Но зато это компенсировалось принятием меня в семью жены и в семью бывшего мужа как бы странно это не звучало.

Я ни в коем случае не рекламирую становиться отчимами, в большинстве случаев я даже отговариваю тех, кто меня спрашивает об этом. Ну потому что найти просто адекватную жену с которой готов прожить 20+ лет - это тяжёлая задача, а чтобы ещё и с детьми, бывшим мужем и вот это вот все - это за гранью фантастики.

Если кто-то находится в похожей ситуации (по любую сторону баррикад) оставляйте комменты. Советчик из меня так себе, но чем-то могу поделиться.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тебе конечно верим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
61
А вы ожидали увидеть "читаю Пикабу полгода, и вот решил написать, не кидайтечь тапками, первый пост" и т.п? Или что вас смущает?
показать ответы
0
Интересно, а минусы есть?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно есть: если вы разведетесь по какой-то причине, тот связь с детьми может порваться. Часто при разводе связь только за счёт "генов". А тут связь будет только на общих интересах как с друзьями
1

Нет. Это психотравма с детства:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Таки да, безотцовщина - это диагноз
0

Расскажу свою историю про рсп/отчима/бм т.д. Я развелась, когда дочке исполнилось 2 года, разошлись тихо-мирно, делить было нечего. Очень быстро вышла за муж во второй раз за коллегу по работе, он принял мою дочь. Со временем дочь стала называть отчима папа, он ее дочкой, это как то само собой у нас вышло. Био папа никуда не делся, в воспитании дочери активно участвовал, алименты платил от себя мне на карту (давал усреднённую сумму, потом я узнала, немного недоплачивал до нормы)Ссоры с бм были не часто, так по мелочи, из-за ерунды, характер у него тяжелый, все время надо думать что ему говоришь, хотя сам он не думает, может обидеть словом. Я и второй муж строили счастливую семью, растили дочь, спустя 5 лет брака я родила сына. Вот когда мой сын родился, я подала на официальные алименты (на дочь) на бм (выяснилась сумма, которую он должен был давать, разница в 5-10 тысяч)Произошел скандал между нами, мне было обидно, что он фактически обделял ребенка. Я его деньги не на себя тратила, а все на дочь (моря/спорт и тд)Но после того как с финансовыми вопросами было все улажено, нам удалось всем "подружиться", те я реально дружу с бм. Он приезжает часто в гости к дочери, накрываю стол на обед, можем вместе отметить дочкин день рождения ( и я и био папа и отчим все празднуем вместе) В первый класс также провожали в троем дочку. И таким темпом мы выросли в семейную дружбу, стали вместе ездить отдыхать в походы, шашлыки, концерты, театры. Бм и мой муж тоже подружились, ревности не было никогда, да я и повода не давала. БМ к моему сыну по началу относился холодно, привет/пока, но со временем вся эта "движуха" дружной семьи бм поглотила и сейчас он может даже забрать из садика , посидеть в няньках. Все друзья поражаются нашей такой большой "семьей", мы стали все праздники проводить вместе, дочь био папу и отчима называет "папа" , шутим типа какой папа нужен?№1 или №2, мой сын бм называет по имени, сразу скажу про пошлые мысли ( мы не шведская семья) я люблю только своего настоящего мужа, он прекрасный человек. Дочери сейчас 14, начинаются проблемы, но я уверена мы все переживем, главное сохранить адекватность в поступках и здравомыслие.

раскрыть ветку (1)
0
Как же приятно встретить таких же адекватных в этом мире. Рад за вас, никого не слушайте :)
3

Я не очень понимаю такую половинчатость. Те как содержать детей - так ты не отец, а как воспитывать - так сразу да. У бывшего мужа как раз все наоборот, он их полностью содержал, но при этом "отцом" не был. Какой то инфантильный порядок. Я так понимаю, такому инфантильному жена никого не родила.

раскрыть ветку (1)
0
Он их не полностью содержал - это раз, у него была возможность быть "классным" папой который развлекается с детьми без всяких нравоучений, пилений и настовлений. Он не делал с ними уроки, не учил математику, не проводил бесед о безопасном сексе и вреде курения... Что здесь плохого, я иногда тоже хотел бы так
0

Чувак это не твои заслуги тебе нас нечему учить, это скорее тебе повезло просто с женщиной и детьми.

раскрыть ветку (1)
0
Так и не пытаюсь, я сразу сказал что это чистое везение что так все сошлось. И вряд ли у вас получиться. Живите своей жизнью
3

Так бывший всю эту ораву содержит. И тс тоже)

раскрыть ветку (1)
0
Та я те больше скажу... Ещё и бабушки помогали :) зато выросли классные дети
0
А свои то есть? Я наверное не смог бы жить с чужими детьми. Какими бы они и из мама хорошие не были.
раскрыть ветку (1)
0
И я вас понимаю, 99% не смогли бы - это норма. Своих нет и не планирую
1
Так, а что по генетически общим детям? Не завели и не жалеешь? По мне так это один из минусов РСП как раз - сложно уговорить на новых детей, если старых бросили.
раскрыть ветку (1)
0
Изначально она была согласно на общего, но мне это не было нужно. А сейчас уже не хочу - не хочу быть пристарелым отцом подростка. Мне и так хорошо