1914

Рождественские настроения

В наших краях снег - редкое явление. Север Англии и Шотландию заметает, на юге снега почти не бывает. А у нас, в середине страны, снег - это как повезет. Обычно идет что-то вроде мокрого снега. И редкий случай, когда снег выпал и не растаял. Так было почти 5 лет назад. И вот, воскресным утром, спустя 5 лет, снег выпал снова. Дома уже украшены к Рождеству. И сразу вспоминаются старые английские детективы :)) Не жалко было и в 6 утра выйти на прогулку :)

70
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво и уютно

раскрыть ветку (1)
31
Картиночно, да :)
показать ответы
5
Добрый день , если не секрет как город называется где проживаете ? Очень красивое место .
раскрыть ветку (1)
22
Пригород Бирмингема - Water Orton.
показать ответы
21
Русская зима пришла в Великобританию!))). В южном Уэльсе тоже все замело. Пойду лепить снеговиков))).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Красиво!!! А вот друзья в Девоне жалуюися, что у них ночью был дождь, а они снега хотят!! :)))
показать ответы
4
Очень красиво. Плед, бокал с виски возле камина на шкуре медведя)))
раскрыть ветку (1)
7
У меня немного другой расклад - чай, шоколадный торт и фильмы :)))
показать ответы
4
Волшебно
раскрыть ветку (1)
5
Ага, как в классических книгах :))
2
Не хватает только пацанов на старых бехах и вольво, штурмующие повороты пока что спящего города)
раскрыть ветку (1)
9
Они есть, но в другом районе :))) Преимущественно, пакистанско-индийском :)))) Там и бехи, и спортивные штаны, и златые цепи :))
показать ответы
3

Я живу в Сибири. На улице полно снега, а я хочу лета. Но ещё 5 месяцев терпеть эту снежную слякость, помешанную солью поварами-таджиками. Это моя жизнь - от неё не спрячешься в интернете. Но интернет спасает общением. Для того мы сюда и заходим. У меня дома полно снега, фанатом которого я не являюсь. А у Вас прячутся наши фрики, которыми Вы не интересуетесь, но они мозолят Вам глаза, мозг и терпение... Се ля ви.

раскрыть ветку (1)
8

Мне мозолят глаза лишь арабы-пакистанцы-индусы и прочее (о чем я писала в посте "Почему я хочу уехать из Англии").  И от этого тоже не спрячешься в интернете. Хотя бы потому, что нужно выходить из дома :))

показать ответы
0

основные дороги посыпают песком и солью, а остальные- нет. Вот жена сфоткала вид из окна у нас-

раскрыть ветку (1)
3
Тюю, у вас еще трава виднеется :))))
Вид из окна только что
показать ответы
0

в Лондоне тоже снег идет до сих пор, бедствие! сантиметра 2 нападало, но мокрый, может, растает до завтра, иначе бедствие будет.

На работу хер как добираться.

раскрыть ветку (1)
3

В Бирмингеме уже вовсю отменяют автобусы. 5 лет назад было то же самое. Снег начал падать около 11 утра, через час все службы сообщили, что транспорт перестает ходить. Офис закрыли в час, начальство развезло всех по домам. Если снегопад не прекратится, завтра работать не будем. :)

показать ответы
3

Березовского там случайно не встречали после смерти?

раскрыть ветку (1)
5
Видимо то, что я не из России, мегает мне правильно реагировать на фамилии российских олигархов :))
показать ответы
Нехорошо присваивать себе чужое. Этот пост был на фб с таким же описанием и с такими же фото, в одной из групп.🙁
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, ник Svenika образован от моего имени Светлана :))))
Нехорошо присваивать себе чужое. Этот пост был на фб с таким же описанием и с такими же фото, в одной из групп.🙁
раскрыть ветку (1)
2
Если вы о "лягушках в водке и медведе в шампанском", то это была я :))))
5
У меня брат сейчас едет на фуре по работе в Шотландию. Боится, говорит, замело капитально.
раскрыть ветку (1)
2
Чем севернее, тем снежнее. На дорогах вообще хаос - друзья около Манчестера застряли на трассе.
показать ответы
12
Нас тоже засыпает снегом... Автомобили соседей застряли в сугробах двора,дороги не чистят. Уроки в школах не отменяют,завтра на работу. Все вышеотписавшиеся страждующие,заберите себе снежка немного)Россия,Дальний Восток😬
раскрыть ветку (1)
2
Вот у вас снен - это снег :))) А у нас восторг потому, что снег редко бывает :))
5
Англичане, пожалуйста, ответьте мне на крайне важный вопрос: как у вас там розы зимуют? Их обрезают, связывают? Или они всю зиму стоят зелёные?
раскрыть ветку (1)
2
Они в конце ноября цветут. Тут зимы-то какие - максимум -3 (в нашем регионе).
показать ответы

да так и ожидается- те поляки-литовцы, что здесь уже находятся, получат право жить постоянно, и их члены семей, тоже, они их могут забрать из ПОльши-Литвы.

А вот новым нужна будет рабочая виза.

Такие планы, читал в газете.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, вроде пока такая политика. Но кто знает, что они еще придумают :))

ну, как туристы будем ездить, а работать и жить постоянно не дадут нигде с британским паспортом. В этом проблема- если мы с женой хотим лет через 6-7 сдать наш домик и уехать в Болгарию на море жить как пенсионеры(ну или рантье), нам понадобятся болгарские виды на жительство.

А остались бы в ЕС- не понадобились бы.

раскрыть ветку (1)
1

Вот мне кажется, что тут каждая страна будет иметь права решать сама. Сколько англичан переехало в ИСпанию. У них там недвижимость, они там годами живут.

Другое дело, что, возможно, разделят по принципу - права имеют те, кто уже находится на территории, а к тем, кто приедет позже будут уже применены новые правила.

показать ответы

Может, через фиктивные браки там обосновываются? Если казахи есть, то можно найти партнера для такого брака с местным паспортом.

Взаимовыгодное сотрудничество, тем более что паспорт ЕС, получай и живи где хошь.

Вот мой через пару лет перестанет быть паспортом ЕС, к сожалению- Британия выходит из Евросоюза.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если их там много, не могли же они все через брак приехать :))) Может нелегалы..

Да, многие мои коллеги, взявшие британское гражданство (разных национальностей), раздумывают сейчас, что делать. С другой стороны, я не думаю, что в ближайшее время  ЕС выставит британским гражданам уж очень жесткие условия. Масса британцев живет в ЕС (особенно в Испании), не станут же они все нелегалами. Думаю, будут пока уравнены в правах.

показать ответы

живут, работают, Много их там, особенно в раионе станции Чешскоморавска, по-моему,- там еще торговый центр большой. Я с одним таким казахом там разговаривал, вместе обедали там в кафе за одном столом, много народу было , - вначале по-английски, потом, когда выяснили, что оба русским владеем- по-русски.

Он в Лондоне жил раньше, потом переехал в Прагу, и говорил, что больше там нравится жить, нежели в Лондоне.

раскрыть ветку (1)
1

Охотно верю - не люблю Лондон :))))

Просто - им же визы нужны.... Россиянам, я знаю, в свое время Чехия давала внж за открытие бизнеса. А вот про казахов не слышала..

показать ответы
0
И наших гостей с юга мне даже жалко. Им у нас никто пособие не платит. Стоят бедные семь дней в неделю, в любую погоду на улице,фруктами торгуют.
раскрыть ветку (1)
1

В Питере я удивлялась - в круглосуточных продуктовых ночью азиаты работают. Зачастую совсем без русского языка :)))

1
Да, вы правы. Но мы такие тяжелые на подъем, все мечты куда то свалить остаются мечтами. Только в розыгрыше гринкарт участвуем. Еще мне жалко из своей квартиры опять на съем возвращаться.
раскрыть ветку (1)
1

У меня никогда не было своей квартиры. В Риге жила с родителями или у молодого человека. Денег не хватало на врачей, не то, что на ипотеку. Поэтому меня съемные не смущают, ну и да, на Западе практика съемного жилья стабильнее, чем в России.

Мы с мамой как-то заполняли грин-карты - но безуспешно :))) Съездив в Калифорнию этим летом, я поняла, что даже и к лучшему. Америка - страна специфичная...

Все же подумайте насчет Питера. Иногда перемены очень нужны. К тому же, у вас всегда будет куда вернуться :)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть :)))) Я не знала :))))

В Праге я пока только мечтаю побывать. Еще и жить там,работая на нормальной работе,вообще сказка.

В Праге вот был пару месяцев назад, много русских и казахов там, но тоже все русскоязычные, разговаривал там с несколькими.

Вроде заработки невысокие там, в сравнении с той же Британией, но на жизнь там никто не жаловался, говорили, что нравится, хорошая страна.

раскрыть ветку (1)
1

Да, зарплаты сильно ниже и это затрудняет поиск такой, чтобы можно было прожить самостоятельно и, желательно, не на сухарях сидеть.

Я знаю, что там много россиян и украинцев, но что казахи там делают??

показать ответы
В Праге я пока только мечтаю побывать. Еще и жить там,работая на нормальной работе,вообще сказка. Поздравляю. Мы в России, мне кажется, вообще никому не нужны. Работаешь, работаешь... Потом тебя сокращают. И так - сплошь и рядом. С работой сложно. Зп 20000 руб. И у мужа такая же фигня, работает на грани увольнения, по зарплате еще за октябрь до конца не рассчитались. А по ящику: все ок, инфляция падает, все дешевеет,церковь новую строют, Крымнаш,Путин - красавчик. Тошно и противно на все это смотреть. А в Москве и в Питере тоже полно таких же понаехавших, едут и едут в поисках лучшей жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне знакома эта ситуация - в Риге также работала. То фирма обанкротится, что черную часть зарплаты зажмут.... Пока не стало совсем тяжко.

Спасибо, надеюсь, мучения закончатся именно в Праге. Я не ожидала такого хорошего предложения, если честно. Ровно два года назад я приняла решение уехать из Англии и все эти два года искала работу в Риге и Праге одновременно. Собеседования по скайпу, телефону, лично. И все мимо. Я поставила зарплату такую, чтобы я смогла просто выжить в Праге, согласна была отказаться от всех путешествий, но только чтобы уехать. За два года почти отчаялась. Но тут повезло. Сама не ожидала. если честно.

Да, я знаю, ситуация в Питере не слаще (у меня там родственники, так что информация из первых рук). Но я бы все же рискнула. Если вам сам город нравится, он вам поможет. Трудно когда и среда не нравится, и жизнь не очень. А если есть хоть один позитивный момент, то уже лучше и проще.. Тем более вы вдвоем с мужем (две зарплаты всегда лучше, чем одна), так как одиночке дороже выходит снимать однокомнатную, чем паре (с точки зрения сколько свободных денег остается).

показать ответы
Откровенно,я все ваши посты прочитала с завистью
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что у всего есть две стороны. Но во многих случаях я бы себе не позавидовала. Ни в первые полтора года вынужденной эмиграции (я же уезжать-то не хотела из родного города), ни потом, когда поняла, что я не прижилась в Англии. Это по фоткам все красиво и волшебно. Или может я стараюсь усиленно смотреть на положительное. Но минусов именно в Англии для меня гораздо больше. Увы.

Возможно для тех, кто сюда вышел замуж и живет ЗА мужем, не сталкиваясь со многими вещами - лучше и проще.

В чем я могу позавидовать сама себе, так это в том, что у меня получилось найти вариант и уехать (в конце декабря я уезжаю из Англии).

показать ответы
1
Очень красиво! Спасибо за рождественскую атмосферу)
раскрыть ветку (1)
1

Мы сами не ожидали :))

14
Централ Парк, НЙ, сегодня...
раскрыть ветку (1)
1

Как здорово!!

0
DELETED
Ааа, заберите меня к себе...Я вам буду готовить вкусно. Как домовой эльф😯
раскрыть ветку (1)
1

Увы, в конце месяца переезжаю в Прагу :)))

показать ответы
0

нет, просто мне было интересно, есть ли в Англии эти, позиционирующие себя как истинно английские, сорта чая

раскрыть ветку (1)
1

Ахмад, насколько я понмю, ни разу не английский, а российский :)))

1
Не хватает убийцы - дворецкого)
раскрыть ветку (1)
1

Или садовника-отравителя :))))

5
А это у нас, в Розенбурге (Голландия), сегодня. Тут снег тоже редкость. Обычно, тает сразу.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, подруга из Бреды прислала заснеженные фото и тоже в восторге :))
1
Липтон то есть, но зачем его пить, когда есть Twinings!?
раскрыть ветку (1)
1
Или whittard of chelsea :)))
показать ответы
0
Если вы живёте в Великобритании, скажите, там есть такие сорта чая, как Липтон и Ахмад?
раскрыть ветку (1)
1
Ахмада в Бирмингеме нет :)))) Когда-то искала. Липтон есть. Ахмад нашла в Лондоне.
Или...вы проверяете, живу ли я в Англии :)))))))))))))))))
показать ответы
0
Хорошо там, где нас нет, и плохо, где мы да))
Я бы с удовольствием махнулась бы с вами местами)
раскрыть ветку (1)
1
Я писала уже посты на тему, почему я хочу уехать.
Переезжаю в Прагу - любимый город :)
показать ответы
0
DELETED
Автор а что с футболом. Сегодня дерби Манчестера, вчера говорили что могут перенести матч. что то слышно?
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрела новости, час назад Индепендент написала, что матч под угрозой срыва. Пока у нас полдень, так что точной информации нет, будет позже.
0
Красиво. Надеюсь, этот снег дождется рождества (:
раскрыть ветку (1)
1
Ох, что-то я в этом сомневаюсь.. :( Но было бы волшебно.
показать ответы
9
Все-таки удивительное место - высокая широта, согреваемая теплым течением.
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо Гольфстриму.
1
У нас в Уоррингтоне вчера снег пару часов валил снегопадом, но моментально таял ((
раскрыть ветку (1)
1
В Бирмингеме снег срывался еще в пятницу. Вчера вечером пошел плотно. И, видимо, шел всю ночь и все утро.
0

ну, у нас бы полное бедствие было бы, если так. Но смотрю, машины ездят, и каша под колесами, тает потихоньку.

раскрыть ветку (1)
1
У нас пока не тает. Продолжает идти :))
0
Завтра, возможно, многие школы и колледжи будут закрыты из-за такой погоды. На машинах колеса не меняют, за неимением зимней резины и движение почти останавливается.
раскрыть ветку (1)
1

В Бирмингеме уже в пятницу были закрыты некоторые. А двое коллег не смогли добраться до работы из-за опасений дорожных происшествий. А снег только начинал падать :))

0

ну, у нас, надеюсь, растает до завтра. А то на скутере не доедешь до работы, а автобусы будут ходить или нет- хз.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, будут ходить только по центру. Все остальное уборке не подлежит :)))

показать ответы
1
Пусть к нам в гости приезжают!)) пока снег не растаял))).
раскрыть ветку (1)
1

Сказали, будут смотреть фотки и надеяться хоть на минимальный снежок :)))

1

извращенцы, я предпочитаю дождь- по крайней мере, можно доехать до работы.

раскрыть ветку (1)
1

Они рыдают от зависти, глядя на наши фотки :)))

0
DELETED

Как переехали на ПМЖ, хороший специалист, редкая профессия?

раскрыть ветку (1)
1

Пост о том, как приехала - https://pikabu.ru/story/moya_yemigratsiya_5483168

Почему хочу уехать из Англии - https://pikabu.ru/story/pochemu_ya_khochu_uekhat_iz_anglii_5...

показать ответы
1
Соседи, Вильнюс :)
раскрыть ветку (1)
0

:)))))

0

А причем пикабушники прибалтики? Вы из прибалтики?

раскрыть ветку (1)
0

Из Риги :))

показать ответы
0
Нее, мне и тут норм, а в Чехию на пиво лучше:) в Карлштайн обязательно скатайтесь, там красиво. И вообще Пражка в очень клевом месте находится, можно на авто покататься много и красиво
раскрыть ветку (1)
0

Была в Карлштейне :)) Я часто в Чехию езжу :))

А мне тут никак было, так что лучше уехать :)))

показать ответы
0
была я в UK дважды. и в третий раз бы поехала... и видела как простые люди живут. Не в гостинице.
раскрыть ветку (1)
0
Туризм и эмиграция - все же разные вещи :)))
0
По чешски не говорю
раскрыть ветку (1)
0
Так и я не говорю :))) Нашла работу, где он не нужен :))
показать ответы
0
Прочитала с большим интересом! Вы крутизна!) В свое время, 90% моих друзей разъехались по разным странам. В итоге, жить там остались всего несколько человек и только те, кто уехал не один - с мужем/женой. Это не к тому, что там все плохо, а к тому, что не каждый в одиночку выдержит такую нагрузку - переезд, адаптация, работа и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Просто у меня выбора не было - возвращаться было некуда и не на что. Пришлось пробиваться в Англии. Возможно будь у меня пути отхода, я не знаю...может быть и махнула рукой.
0
DELETED

к сожалению ссылку так и не нашел

раскрыть ветку (1)
0

На фейсбуке - Svetlana Budjaka

На этот коммент не отвечайте, чтобы я могла его удалить потом.

0
Расстает через пять минут
раскрыть ветку (1)
0

Не тает уже сутки - достижение в наших краях :)))

0
Зимняя резина у вас продается?
раскрыть ветку (1)
0

В Англии только всесезонка, за исключением Шотландии - там нехило так засыпает снегом :)) Некоторые деревушки вообще отрезает от больших дорог.

0
Перед Рождеством 2011 манчестер стоял в снегу несколько дней. Было забавно наблюдать как радуются снегу и взрослые, и дети))
раскрыть ветку (1)
0

Вот и сегодня - визг стоял на улице :)))

1
Нам ипотека тоже не снилась. Платить 20 лет по 16 тыс. Наследство... Ладно, в общем не все так плохо. Зато нам правильные квитанции за комуналку и интернет приходят. Наверное потому что люди удавятся и тебя удавят, но лишнюю копейку не заплатят. Вопрос,куда эти деньги идут, уже другой.
раскрыть ветку (1)
0

Я тут у мамы недавно спрашивала - нет ли у нас каких богатых родственников :))))) Чтоб если что - можно было бы на подарок рассчитывать. Увы. :)))

Иногда стоит рискнуть :) Чтобы не засосало болото...

показать ответы
0
У нас Греция. Столица. Снег максимум на сантиметр выпадает, раз за всю зиму и лежит всего пару часов. Завидуем северянам с их сугробами.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно в отпуск в северные страны ездить :))) Знакомая с Кипра ездила в Финляндию в прошлом году - говорит, нагулялась по снегу :)))

0
А бухать?
раскрыть ветку (1)
0

Мимо моих интересов :)) А чего сам не переедешь? :))

показать ответы
0
Ну вот. У вас выпал снег. Когда же у нас?
Мне так всей этой красоты не хватает. Хотя я южнее Англии живу.
раскрыть ветку (1)
0

Так у нас и юг Англии без снега живет :)) Завидуют :))

показать ответы
0
Прочитал в новостях, что снегопад сильнейший за всю историю наблюдений.
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот сейчас копаю новости..... Мне почему-то кажется, что такой же был и 5 лет назад.. Но, это по Бирмингему. В целом, наверное, да - сильнейший.

А куда, если не секрет? Хорошо, когда есть возможность переехать куда хочется. Но все равно я думаю, что в Англии в любом случае лучше чем во Владимире. Мы с мужем в Питер хотели переехать, даже деньги были на переезд. Но я что то побоялась. Теперь жалею.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, Питер... Вот честно - был бы Питер в ЕС (в плане того, что я для России иностранка и мне нужны визы, разрешения на работу) - я бы не раздумывала  :) Честно :) Самый любимый город. Стараюсь бывать там часто.

Может еще решитесь? :) Это волшебный город :)

Я не была во Владимире, но я не думаю, что в Англии лучше. Из знакомых мне россиян (из разных уголков РОссии) я не могу найти тех, кому бы Англия пришлась по душе. Очень многие хотели просто жить на Западе и как в романах Агаты Кристи и сериале Аббатство ДАунтон. Увы. они быстро разочаровались, но вернуться многим не позволяет гордость. Это сломленные люди.... :(

За последние два года из Англии уехали многие мои коллеги-экспаты (два француза, три немца, два испанца, два шведа, одна россиянка) - именно потому. что не смогли больше жить тут. В основном, они вернулись к себе на родину, за исключением россиянки (вышла замуж в ЮАР) и одного шведа (уехал в Австралию). И это западные люди, которые не смогли тут больше жить. Думаю, это о чем-то говорит.

Переезжаю в Прагу. На прошлой неделе пришло предложение от большой компании. Сейчас утрясаем формальности (переезд, дату начала работы). Я рада. Во-первых, потому, что я уезжаю из Англии. Во-вторых, Прага мне очень нравится - она мне напоминает и родную Ригу, и Питер. И я надеюсь именно там и осесть.Домой вернуться не получилось - зарплаты такие. что я не проживу одна :( С удовольствием бы жила в родной стране.

показать ответы
0
Снег все еще идет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, уже не идет (или еще не идет, так как по прогнозу ночью снегопад). Но и не тает :)) Как был 0 - так и остался. Транспортники не уверены, что завтра пойдут автобусы.

показать ответы
Эх. Все равно я не могу сочувствовать, как бы не пыталась(((
раскрыть ветку (1)
0

Может быть вот этот мой пост немного скрасит впечатление - https://pikabu.ru/story/pochemu_ya_khochu_uekhat_iz_anglii_5...

показать ответы
0
Живу в Мидландс. Все вокруг снегу радуются, а я одна в панике, ибо понимаю, что до работы (соседний город, меньше 20 миль пути) просто не доехать теперь. Что со мной не так?
P.S. здесь все машины на летней резине, поезда и автобусы еле будут ходить из-за льда - грядет транспортный коллапс.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Сайт автобусной компании сообщил час назад, что они не знают, будут ли ходить автобусы в понедельник. Обещали сообщить в 5 утра :) Машины у меня нет, и через мой район в сторону офиса ходит только один автобус. Так что буду решать завтра по ситуации (если только какой коллега не заедет за мной).

показать ответы
0
Учитывая размеры Великобритании, её продолговатость и что это остров то она по большому счету вся "прибрежная"
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не назвала Бирмингем прибрежным :))))

показать ответы
0
Не на долго :)
раскрыть ветку (1)
0

Если до завтра продержится, уже неплохо :))))

0
А в Прагу меня берите, буду готовить кнедлики и бухать бехеровку :)
раскрыть ветку (1)
0

Готовлю я и сама неплохо :))))))))

показать ответы
0
Север Англии заметает?
Последний раз в Халле снег был в 2010
раскрыть ветку (1)
0

Прибрежные города всегда страдают от ветров и нехватки снега :)))

показать ответы
0
А чем занимаетесь в Англии, если не секрет конечно?
раскрыть ветку (1)
0

Работаю. Живу.

показать ответы
0
DELETED

интересно)) скажите,а можно как то с Вами связаться не на пикабу? хочу задать пару вопросов

раскрыть ветку (1)
0

В одном из прошлых постов я кидала ссылку на свой фейсбук. Если вы там есть, связаться со мной можно там.

показать ответы
0
DELETED

интересно)) скажите,а можно как то с Вами связаться не на пикабу? хочу задать пару вопросов

раскрыть ветку (1)
0

Можно, только вот как - выкладывать контактные данные на всеобщее обозрение не хочется....

показать ответы
1

Невероятно красиво)

раскрыть ветку (1)
0

Да, открыточно :))

0

Завидую... белой завистью....  Красивейшая страна............

раскрыть ветку (1)
0
Не нужно :)) Красивая картинка еще не означает красивую жизнь :))
показать ответы
3
Тоже бирмингем
раскрыть ветку (1)
0
Да-да :))
показать ответы
2

А с чего вы взяли, что это российский олигарх? Об этом только в российском сегменте интернета пишут. БАБ - это хороший математик, отличный жулик и непосредственный еврей, человек Мира.

Правильно на него реагировать - это в зависимости от контекста инфо-повода и страны пребывания.

В данном контексте рождественских настроений лично мне очень хотелось бы узнать где этот православный еврей, построивший мечеть в Дагестане, прячется от мирового сообщества и кайфует под маской истого джентльмена... без обид, тупо для прикола)))

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю :))) Не фанат его гения, поэтому не интересуюсь :))
показать ответы
1
Свеника, замечательные фотографии!
раскрыть ветку (1)
0
0
У нас этим и закончилось )) Сейчас +2 на улице, снег идет, но тут же тает.
раскрыть ветку (1)
0
У нас все еще 0 градусов :))))
0
У нас в пригороде Манчестера было так вчера. Но в 5 км от дома уже нормальный снег.
раскрыть ветку (1)
0
Вот у нас вчера все так и начиналось :)))
показать ответы
0
Мда, интересно, на сайте Дэвида Остина подробная инструкция, как _укрывать_ их розы на зиму. На трушном английском сайте, для англичан.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо для тех, кто живет в северной части. Север Англии всегда засыпает снегом. Ну и еще момент, англичане лет 50-60 рассказывают, что еще 20 лет назад наш регион заваливало снегом так, что входные двери домов приходилось сообща откапывать :))
0
Я вот помню снегопад в январе '13, вот это было нечто, у нас в глостершире снег начал идти ночью, в 6 утра был где-то сантиметр, отменили колледж, а мне надо было в этот день ехать в лестершир. К 11 снега уже было сантиметров 5, все замело, поезда ходили с опозданием, еле успел тогда на пересадочный поезд в бирмене, кое-как добрался. Снег в ту пятницу шел целый день, в итоге снега было где-то сантиметров 10-15, хорошие были выходные.
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, помню!! У нас офис закрыли в час дня, начальство развезло нас по домам и наказало нос не высовывать :)))
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Как странно, вроде севернее...
Может Пик Дистрикт защищает? :))
показать ответы
3
Жить в Великобритании и каждый день видеть эту атмосферную красоту - просто мечта.
раскрыть ветку (1)
0
А я отсюда уехать хочу и уезжаю в конце месяца :))) Ибо вот такая красота бывает раз в 5 лет, а все остальное менее привлекательно :))
показать ответы
0
DELETED
Автор а что с футболом. Сегодня дерби Манчестера, вчера говорили что могут перенести матч. что то слышно?
раскрыть ветку (1)
0
Увы, я фанатка хоккея :)
0
Ja beha lido, nav ko te apmales likt)))
раскрыть ветку (1)
0

Bez šaubām :))

показать ответы